Куриные ножки в майонезе - рецепт

куриные ножки в майонезе рецепт

Куриные ножки с майонезом – восхитительно вкусное и необыкновенно ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и прекрасно подойдет к любому гарнирчику. Предлагаем вам несколько рецептов их приготовления, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Куриные ножки под майонезом

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы: сладкая паприка, куркума, чили, лук сушеный;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько промываем, промакиваем полотенчиком, обрабатываем при необходимости и обсушиваем. Затем берем по щепоточке из всех подготовленных приправ и перемешиваем их в мисочке. Мясо подсаливаем, натираем ароматными специями и оставляем мариноваться минут на 15. После этого нарезаем ножки на порционные кусочки или оставляем целенькими. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через специальный пресс, смешиваем с домашним майонезом и обильно промазываем курицу приготовленной смесью.

Далее накрываем все пищевой пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник мариноваться. От майонеза наше мясо станет восхитительно мягеньким и сказочно нежным, а чесночок придаст ему великолепный привкус и божественный аромат. Теперь берем форму, промазываем ее растительным маслицем, плотно выкладываем порционные мясные кусочки и отправляем в духовой шкаф ориентировочно на 45 минут. Выпекаем куриные ножки при температуре 180 градусов, периодически поливаем их образовавшимся соком.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

куриные ножки с майонезом на сковороде

Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, натираем солью и свежемолотым перчиком. Затем перекладываем мясо в глубокую сковородку и обжариваем на хорошо разогретом растительном маслице со всех сторон до появления румяной корочки. Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу до однородного состояния.

После этого смешиваем его с водой и при помощи чайной ложечки поливаем куриные ножки. Далее смазываем их небольшим количеством майонеза, уменьшаем огонь и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания приготовления присыпаем тертым сырочком, выкладываем ножки на блюдо, оформляем веточками зелени и подаем блюдо к столу.

 
Статьи по теме:
Маффины из куриной печени
Маффины – это маленькие кексы овальной или круглой формы, запеченные в специальных формочках. Это английское блюдо подходит для завтраков и ланчей. Их делают с джемом, вареньями, различными ягодами и фруктами. А мы сегодня вам расскажем, как сделать их из куриной печени.
Окорочка в рукаве в духовке
С помощью рукава в духовке можно готовить сочные и вкусные блюда с минимум жира. И сейчас мы вам расскажем, как оригинально и интересно приготовить окорочка в рукаве. Такое кушанье можно подать даже на праздничный стол.
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, - настоящая находка для хозяек! Ведь такое мясо получается очень сочным и ароматным, при этом с золотистой корочкой сверху. Курица в рукаве может стать любимым блюдом вашей семьи, если соблюдать некоторые правила приготовления, о которых мы расскажем подробнее в нашей статье.
Утиная ножка конфи
Французская кухня славится своей изысканностью и утонченностью в приготовлении деликатесов. Конфи - это особая технология приготовления блюда, про которую мы расскажем в наших рецептах. Утиные ножки конфи получаются сочными и ароматными, кусочки мяса будут таять во рту. Такое горячее блюдо очарует всех ваших домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник