Куриные ножки в рукаве

куриные ножки в рукаве

Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными! К тому же в процессе их приготовления совсем не используется масло. Куриные ножки можно подавать вместе с любым гарниром или просто в качестве самостоятельной мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться не только на праздничном столе, но и просто на семейном ужине. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных голеней в рукаве.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки промываем, кладем в глубокую миску, солим по вкусу и посыпаем приправой. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к курице. Затем кладем немного кетчупа или майонеза и тщательно перемешиваем.

Далее берем сковороду или форму для выпечки, в рукав для запекания укладываем замаринованные куриные ножки. Плотно завязываем края пакета с двух сторон. Зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве и ставим куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Куриные ножки в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

куриная голень запеченная в рукаве

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Солим овощи по вкусу, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Голени промываем под холодной водой, натираем солью. Перекладываем картофель, лук и курицу в рукав для запекания, завязываем плотно края и делаем несколько проколов зубочисткой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Если же вы не хотите готовить курицу одинаково, предпочитая разнообразие, то присмотритесь повнимательнее к фаршированным куриным ножкам и куриным ножкам в тесте.

 
Статьи по теме:
Запеканка с курицей
Всегда хочется готовить вкусно, быстро и дешево, под все три этих критерия подходят запеканки. Творог, мясо, сыр, или рыба - все это потрясающая основа для сытной запеканки, однако наибольшей популярностью по праву пользуются запеканки с курицей, о которых мы и поговорим в этой статье.
Курица в горчице
Сколько бы рецептов курицы не появлялось в современных кулинарных книгах, а все равно найдутся новые, которые будут проще, вкуснее и полезнее. Одним из таких рецептов является курица в горчице, которая отлично дополнит ваш сегодняшний ужин.
Тефтели из куриного фарша
Повседневное блюдо из куриного фарша, сможет стать не только дополнением к гарниру на ужин, но и послужить отличным перекусом вне дома. О приготовлении куриных тефтелек с различными соусами мы поговорим в этой статье.
Куриный шашлык
Приготовление куриного шашлыка – процесс не менее сложный, нежели готовка шашлыка классического, ведь нежное куриное мясо еще легче передержать и пересушить. В чем мариновать и как правильно готовить куриный шашлык вы узнаете в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник