Куриные ножки в сметане

куриные ножки в сметане

Куриные ножки отлично подходят как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу. Удачная форма голеней делает их отличным фуршетным блюдом, а так же отличный вариант для пикников. В куриных ножках очень нежное и мягкое мясо с выразительным вкусом, а так же они очень просто и быстро готовятся. Существует огромное множество рецептов приготовления этой самой доступной части куриной тушки. Ну а мы сегодня вам расскажем, как приготовить куриные ножки в сметане.

Куриные ножки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 350 мл;
  • перец душистый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сметана – 400 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. На хорошо разогретом масле обжариваем голени до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу и жарим до прозрачности. Вливаем в сковороду 250 мл воды, доводим до кипения. Делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой и протушиваем мясо до готовности.

В отдельную емкость наливаем 100 мл воды добавляем муку, хорошенько размешиваем чтобы не осталось комочков и вводим в сковороду к мясу. Туда же вливаем жирную сметану, солим, перчим и тушим до загустения. Перед тем как выключить плиту, добавляем к мясу душистый перец и лавровый лист.

Куриные ножки со сметаной

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • красный сладкий перец молотый;
  • мускатный орех;
  • сметана – 300 г;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

С ножек аккуратно снимаем кожу, тонким ножом делаем в голени несколько отверстий, чтобы курица лучше промариновалась. Мясо солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав. Смешиваем 0,5 стакана белого вина и 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса. Курицу перекладываем в пластмассовый контейнер и заливаем полученным маринадом. И ставим куриные ножки в холодильник на 40 минут. В отдельной миске смешиваем муку, сладкую паприку, соль, перец добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем смесь до однородного состояния. Наше мясо достаем из маринада и обваливаем ножки в приготовленной смеси из муки и специй.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем ножки. Жарим мясо на сильном огне до румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим ножки до готовности. В сметану добавляем смесь из муки и специй хорошо перемешиваем. Добавляем сметану со специями к курице и протушиваем все вместе еще 10 минут.

Куриные ножки, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • базилик сухой – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько моем под теплой водой и просушиваем бумажным полотенцем. Лук чистим и куриные ножки запеченные в сметаненарезаем полукольцами. Для приготовления заправки в миску выливаем сметану, горчицу, майонез и перемешиваем, всыпаем карри и еще раз перемешиваем. После этого добавляем базилик, соль еще раз перемешиваем и наша заправка готова.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук три минуты. Каждую голень хорошо обмакиваем в сметанной заправке и выкладываем на сковороду к луку. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим наши голени 45 минут. Во время приготовления мясо периодически переворачиваем на сковороде. Когда мясо будет готово, выключаем печку и оставляем ножки настояться 30 минут. Готовые куриные ножки в сметане подаем к столу в горячем виде.

 
Статьи по теме:
Куриные ножки с грибами
Куриные ножки с грибами – вкусное и изысканное блюдо для праздничного стола. Давайте рассмотрим парочку простых рецептиков фаршированных и тушеных куриных ножек. Читаем наши советы и выбираем свой вариант кушанья.
Кабачки с куриной грудкой
Из кабачков в сочетании с курицей можно создать множество вкусных и интересных блюд для праздничного стола. В нашей статье мы собрали несколько универсальных вариантов приготовления кабачков с куриной грудкой в духовке.
Как приготовить суп из утки?
Мясо утки – это ценный пищевой продукт, но обладающий повышенной жирностью, поэтому его не стоит употреблять в пищу часто. И сегодня мы расскажем подробно, как приготовить восхитительный и полезный супчик из утки.
Куриные ножки в медовом соусе
Куриные ножки можно приготовить множество различных способов: запечь, потушить, пожарить и т.д. Пикантности и изысканности ножкам, конечно же, придают соусы. И сегодня мы расскажем, как сделать куриные ножки в медовом соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник