Куриные ножки в тесте

куриные ножки в  тесте

Курица часто бывает на нашем столе. Ее готовят и для праздничного стола, и на повседневные обеды или ужины. Оно и понятно, курица – вкусный и доступный продукт, и рецептов приготовления блюд из нее огромное количество. Но если вам хочется чего-то оригинального, того, что еще не надоело и не приелось, советуем вам приготовить куриные ножки, запеченные в тесте. Несколько рецептов их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Рецепт куриных ножек в тесте

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 7 шт.;
  • твердый сыр – 7 ломтиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молотые сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Куриные голени моем и обсушиваем. Затем, удаляем часть косточки (оставляем небольшой кусочек косточки снизу голени, чтобы держалась форма). В глубокую мисочку складываем ножки, посыпаем солью и перцем, добавляем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем голени мариноваться минимум на час, а можно и больше. Затем обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Когда голени немного остынут, в центр каждой (в то место, где была косточка) закладываем ломтик сыра, свернутый рулетиком. Грибы режем небольшими кусочками, лук мелко крошим и обжариваем все на сковороде до испарения жидкости.

Для приготовления теста сначала немного подогреваем молоко, чтобы оно было слегка теплым, затем добавляем в него дрожи и сахар. Оставляем где-то на 15 минут, чтобы дрожжи набухли, а потом перемешиваем. В полученную массу добавляем щепотку соли, растительное масло и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Когда оно увеличится по объему примерно в 2 раза, обминаем его и делим на 7 шариков. Снова накрываем шарики из теста салфеткой и оставляем еще примерно на полчаса, чтобы тесто еще подошло. Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром около 15 см. В центр кружков насыпаем чайную ложку молотых сухарей, выкладываем грибы. На каждом кружочке делаем по 3 надреза примерно по 1,5 см – получилось 3 лепестка. Теперь, ставим в центр кружка голень, оборачиваем одним из лепестков, края соединяем. Также поступаем и с остальными лепестками. Края теста немного отгибаем, получатся как бы оборочки. Теперь, форму смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выставляем наши куриные ножки в дрожжевом тесте. Каждую из них смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте, на столе смотрятся очень оригинально, да и на вкус они просто восхитительны.

Куриные ножки в слоеном тесте

Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте очень прост. Благодаря тому, что такое тесто можно купить готовым, времени на приготовление уходит совсем немного, а блюдо выходит сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

куриные ножки в слоеном тесте

Предварительно промытые и обсушенные ножки натираем смесью соли, перца и измельченного чеснока. Твердый сыр нарезаем ломтиками и укладываем под кожицу. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Каждую голень оборачиваем полосками из теста, сверху посыпаем семенами кунжута, укладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Если вы любите, чтобы курица была с румяной корочкой, то предварительно можно обжарить голени до золотистого цвета на сковороде, немного остудить, а потом уже заматывать и выпекать. Фаршированные сыром куриные ножки в тесте получаются очень нежными и сочными.

 
Статьи по теме:
Куриные шашлычки на шпажках
Если вы любите курицу, то вам придется по нраву новое блюдо - куриные шашлычки на шпажках. Готовить их невероятно просто, нужно только замариновать, поставить в холодильник на 4-6 часов, вытащить и поставить в духовку или аэрогриль на полчасика. Рецепты ищите в статье.
Курица на соли в духовке
Если вы питаете теплые чувства к ароматной и нежной курочке с хрустящей корочкой, то приглядитесь к рецепты птицы на соли. Жарить таким образом курочку просто и нехлопотно, поэтому данные варианты приготовления столь известны и популярны.
Утка, фаршированная яблоками
Любите жареную в духовке уточку? Попробуйте ее нафаршировать? Чем? Да чем угодно! Например, яблоками. Это самый простой и быстрый способ приготовления, а поставить на стол такое кушанье не стыдно никогда!
Фаршированная утка
Любите фаршированную птицу? Тогда и фаршировать утку наверняка умеете. Но мы все же расскажем вам несколько рецептов. Так в этой статье имеются рекомендации по приготовлению утки, фаршированной картофелей, грибами, капустой. А еще мы расскажем, какой соус можно сделать, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник