Куриные оладьи

Куриные оладьи

Если вы не поклонник сладких завтраков, то это вовсе не значит, что вы не можете начать свой день с оладий. Наши будут совершенно не сладкие, поскольку, кроме традиционного теста для оладий, содержат в своей основе куриный фарш из мякоти птицы или субпродуктов. Получается чуть более сытная альтернатива котлетам, которую можно разнообразить любыми дополнениями.

Оладьи из куриного филе с нутом

Это блюдо чрезвычайно полезно, поскольку насыщено белками как растительного (из бобов нута), так и животного (из куриного филе) происхождения. Кроме пользы, такое кушанье не даст голоду подступиться еще долгое время.

Ингредиенты:

  • консервированный нут - 290 г;
  • куриное филе (отварное, разобранное) - 185 г;
  • цедра одного лимона;
  • самоподнимающаяся мука - 95 г;
  • горсть зелени кориандра;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 65 мл.

Приготовление

Приготовьте базовое тесто для оладий, включающее в свой состав самоподнимающуюся муку (или смесь муки и пекарского порошка), яйца и холодное молоко. Готовое тесто можно приправить любыми специями, но мы остановимся на щепотке обычной морской соли. Добавьте в тесто разобранное на волокна куриное филе, цитрусовую цедру и горсть нарезанной зелени. Далее остается размять вилкой консервированный нут и можно также отправлять его в тесто. Полученную смесь следует обжаривать как обычные оладушки – на разогретой с маслом сковороде до зарумянивания.

Оладьи из куриной печени – рецепт

В качестве основы оладий может выступать не только куриное филе, но и субпродукты, например печень птицы. Такие оладьи по вкусу напоминают блинчики для печеночного торта, но выходят более пышными и имеют воздушную сердцевину.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 740 г;
  • мука - 65 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.

Приготовление

Предварительно очистив куриную печень, пюрируйте ее вместе с луком и зубком чеснока. Полученное пюре дополните яйцом, посолите и смешайте с мукой и разрыхлителем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и используйте его для обжарки порций смеси на основе куриной печени. Полученные куриные оладьи подавайте с овощами и любимым соусом.

Рубленые куриные оладьи с кабачками

Ингредиенты:

  • молоко - 75 мл;
  • мука самоподнимающаяся - 95 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • куриное филе - 310 г;
  • кабачок - 140 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • кукуруза консервированная - 55 г.

Приготовление

Нарубите куриное филе и смешайте его с овощами: мелко нарезанным сладким перцем, кабачком и зернами консервированной кукурузы. Замесите простое тесто на оладьи, смешав яйца с молоком, и всыпав к жидкостям муку. Дополните тесто рубленой курятиной с овощами и приступайте к обжарке. Курица готовится быстро, а потому, как только оладьи приобрели выраженную золотистую окраску, можно переворачивать их на другую сторону.

Куриные оладьи с сыром

Ну и какая статья будет завершенной без сырного рецепта? Эти оладьи из мяса птицы с вкраплениями тертого сыра станут настоящим спасением в те дни, когда под рукой минимум продуктов и максимум кулинарных амбиций.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 520 г;
  • горсть шпината;
  • яйца - 6 шт.;
  • Куриные оладьи с сыром
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 35 г;
  • твердый сыр - 115 г.

Приготовление

Пропустив муку с разрыхлителем через сито, вбейте к сухим ингредиентам яйца и замесите густое подобие теста, которое затем следует дополнить тертым сыром и не крупно нарезанными шпинатными листьями. Нарубите или взбейте блендером курятину, а фарш положите в тесто. Полученную смесь порционно выкладывайте на сковороду и обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон.

 
Статьи по теме:
Суфле из куриной грудки
Нежнейшее, воздушное и просто тающее во рту суфле можно сделать из куриной грудки. Это превосходное блюдо очень понравится малышам, да и многие взрослые его оценят по достоинству. Расскажем, как приготовить куриное суфле разными способами.
Паштет из куриной грудки
Приготовив любой паштет вы обеспечиваете себя превосходным вариантом закуски, которая сгодится и на домашний завтрак, и для праздничного фуршета. Однако не все любят печенку, а полакомиться нежнейшей массой с тостом очень хочется. Поэтому предлагаем сделать паштет из куриной грудки.
Курица в сливочном соусе на сковороде - рецепт
Курятина – это очень универсальное мясо, которое сочетается с разными ингредиентами: с острыми и пряными или со сладкими. А, чтобы ваше кушанье вышло аппетитным и невероятно нежным предлагаем несколько оригинальных рецептов курицы со сливочным соусом.
Блюда из куриных ножек
Сегодня курятина - самое доступное мясо, и, конечно, существует невероятное количество рецептов с ее использованием. Предлагаем два наиболее оригинальных и ярких блюда из куриных ножек. Расскажем, как необычно запечь мясо и приготовим восхитительный суп.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник