Куриные оладьи – рецепты сытного, вкусного и очень легкого блюда

Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.
Как приготовить куриные оладьи?
Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.
- Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, возможно хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий.
- Готовить лучше оладьи из куриного филе с грудки и бедрышек, так фарш будет сочнее.
- Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
- Снизить калорийность блюда, можно заменой пшеничной муки на овсяную, обдирную или льняную.
- Разнообразить рецепт и сделать вкусное блюдо, возможно дополнив фарш. Сделать куриные оладьи с сыром и зеленью, с кабачком, грибами, картофелем.
Оладьи из куриного фарша

Куриные оладьи – рецепт невероятно простой, вооружившись кухонным комбайном или мясорубкой с мелким ситечком, можно сотворить отменное горячее с минимальной калорийностью для легкого ужина. В качестве дополнительных компонентов применяется лук и сладкий перец, из специй хватит куркумы и тимьяна. Скрепляющим компонентом выступит майонез и яйцо.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 500 г;
- лук -1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, приправы.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, спассеровать на сливочном масле.
- Прокрутить филе и перец, соединить с остывшей поджаркой.
- Вбить яйцо, добавить майонез.
- Приправить специями, ввести муку, перемешать, оставить на 10 минут.
- Оладьи из куриной грудки жарить на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Оладьи куриные рубленные

Если нет возможности применить технику, можно приготовить оладьи из куриной грудки рубленные. Чтобы мелко порезать мясо, его нужно немного подморозить, так кубики будут мелкие и аккуратные. Вместо муки, в тесто можно добавить панировочные сухари, так блюдо приобретет оригинальный хлебный аромат. Подают такое угощение со сметаной.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез или сметана – 150 г;
- панировка – 1 ст. л.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, приправы.
Приготовление
- Филе порезать кубиком.
- Лук измельчить мелко ножом или блендером, присоединить к мясу.
- Добавить яйцо, майонез, рубленный укроп и чеснок. Посолить, приправить специями.
- Ввести панировку, оставить на 5-20 минут.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон до коричневого оттенка.
Куриные оладьи с сыром

Очень вкусные куриные оладьи, простой рецепт которых предложен далее. Это блюдо, которое и во время диеты можно кушать, и детей накормить необычным обедом, и мужчину насытить, предложив к этому горячему оригинальный гарнир. Очень вкусные, аппетитные и восхитительно ароматные, благодаря добавлению зеленых трав, куркумы и пармезана, который придаст сливочного аромата блюду.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, основа должна быть немного жидковатой.
- Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
- Жарить оладьи из куриного филе с сыром на раскаленной сковороде с маслом до золотистых сторон.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Эти куриные оладьи, рецепт с майонезом и крахмалом, сможет приготовить даже подросток, настолько все просто. Получается блюдо пышным, мягким, сочным и очень аппетитным. Подавать угощение лучше со сметанным соусом, но и другой топпинг тоже сгодится, ведь блюдо это весьма универсальное – и на ужин его подают, и к будет уместным.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Соединить фарш с мелкорубленным луком.
- Присоединить яйцо, майонез, специи и разрыхлитель.
- Подсыпать крахмал, тщательно перемешать.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Куриные оладьи с кабачком - рецепт

Жарить куриные оладьи, рецепт которых предложен ниже, - одно удовольствие. Изделия получаются очень нежными и сочными. Кабачок лучше брать молодой, если для них не сезон, можно применить цуккини и очистить от кожуры и крупных семян. Обязательно нужно дать стечь излишнему соку с овоща, чтобы фарш не вышел водянистым.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуба;
- укроп – 10 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Фарш прокрутить через крупное ситечко.
- Кабачок натереть, минут через 10 слит выделившийся сок.
- Соединить кабачок с фаршем, яйцом, тертым сыром.
- Приправить солью и специями. Ввести рубленный укроп и чеснок. Тщательно перемешать.
- Жарить куриные оладьи с кабачком с двух сторон на масле.
Куриные оладьи с грибами

Оладьи из куриной грудки с майонезом, дополненные грибной поджаркой, - очень аппетитное и насыщенное блюдо. Понравится угощение и тем, кто на диете и голодным мужчинам, если подать изделия с вкусным гарниром. Применять можно и шампиньоны, и вешенки и лесные грибы, с последними вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Грибы мелко порезать, обжарить с луком, присолить. Полностью охладить.
- Фарш соединить с поджаркой, яйцом, майонезом.
- Добавить специи, муку.
- Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.
Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с зеленым луком, тертым сыром и манкой – бесподобное угощение для всей семьи. Крупу нужно размочить, соединив с майонезом заранее и оставив на полчаса. Можно замесить все тесто и убрать его «отдыхать» на 40 минут, так блюдо будет более ароматным, нежным и крупа не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- лук зеленый – 3 пера;
- укроп – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- соль, перец и приправы.
Приготовление
- Фарш соединить с тертым сыром, рубленной зеленью, майонезом, яйцом и манкой.
- Тщательно все перемешать, добавить специи.
- Накрыть заготовку, оставить на 30-40 минут.
- Снова перемешать, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Картофельно-куриные оладьи

Куриные оладьи с картофелем – рецепт известен каждой хозяйке, которая готовила знаменитые драники. Это восхитительное блюдо – самый простой способ приготовить быстрый перекус, а если дополнить гарниром или салатом – выйдет очень сытный обед. Из указанных ингредиентов получится 10-12 шт. небольших оладий.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- картошка – 500 г;
- лук зеленый – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела). Отжать от выделившейся жидкости.
- Присоединить фарш, яйцо, рубленный лук.
- Посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
- Добавить муку.
- Обжаривать куриные оладьи с картофелем на сковороде до коричневого оттенка с двух сторон.
Оладьи из куриной печени - рецепт

Самое простое блюдо из субпродуктов - оладьи из куриной печенки. Есть несколько секретов вкусного и сочного угощения: добавить немного свиного сала и молока. Тесто не должно быть слишком жидким, сгустить можно, увеличив количество муки. Перекручивать печенку лучше через мясорубку с мелким ситечком, комбайн в данном варианте не подойдет.
Ингредиенты:
- печенка – 800 г;
- сало – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- Печень, сало и овощи прокрутить через мясорубку.
- Ввести яйцо, молоко, посолить.
- Подсыпая муку, замесить тесто.
- Жарить до готовности с двух сторон.
Куриные оладьи в духовке

Снизить калорийность блюда поможет рецепт приготовления угощения в духовке. Куриные оладьи с кукурузой выпекают просто на противне, но куда пышнее и аккуратнее выйдут изделия, если применить форму для маффинов. Дополнить можно овощами: кабачком, луком и сладким перцем – вкус выйдет богаче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- кукуруза – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Фарш соединить с мелкорубленным луком и перцем.
- Добавить кукурузу, яйцо и сметану.
- Ввести тертый сыр и муку, тщательно перемешать.
- Выложить в промасленные формочки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.