Куриные оладьи – рецепты сытного, вкусного и очень легкого блюда

Куриные оладьи – рецепты сытного, вкусного и очень легкого блюда

Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.

Как приготовить куриные оладьи?

Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.

  1. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, возможно хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий.
  2. Готовить лучше оладьи из куриного филе с грудки и бедрышек, так фарш будет сочнее.
  3. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
  4. Снизить калорийность блюда, можно заменой пшеничной муки на овсяную, обдирную или льняную.
  5. Разнообразить рецепт и сделать вкусное блюдо, возможно дополнив фарш. Сделать куриные оладьи с сыром и зеленью, с кабачком, грибами, картофелем.

Оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

Куриные оладьи – рецепт невероятно простой, вооружившись кухонным комбайном или мясорубкой с мелким ситечком, можно сотворить отменное горячее с минимальной калорийностью для легкого ужина. В качестве дополнительных компонентов применяется лук и сладкий перец, из специй хватит куркумы и тимьяна. Скрепляющим компонентом выступит майонез и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 500 г;
  • лук -1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на сливочном масле.
  2. Прокрутить филе и перец, соединить с остывшей поджаркой.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез.
  4. Приправить специями, ввести муку, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Оладьи из куриной грудки жарить на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи куриные рубленные

Оладьи куриные рубленные

Если нет возможности применить технику, можно приготовить оладьи из куриной грудки рубленные. Чтобы мелко порезать мясо, его нужно немного подморозить, так кубики будут мелкие и аккуратные. Вместо муки, в тесто можно добавить панировочные сухари, так блюдо приобретет оригинальный хлебный аромат. Подают такое угощение со сметаной.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком.
  2. Лук измельчить мелко ножом или блендером, присоединить к мясу.
  3. Добавить яйцо, майонез, рубленный укроп и чеснок. Посолить, приправить специями.
  4. Ввести панировку, оставить на 5-20 минут.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до коричневого оттенка.

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Очень вкусные куриные оладьи, простой рецепт которых предложен далее. Это блюдо, которое и во время диеты можно кушать, и детей накормить необычным обедом, и мужчину насытить, предложив к этому горячему оригинальный гарнир. Очень вкусные, аппетитные и восхитительно ароматные, благодаря добавлению зеленых трав, куркумы и пармезана, который придаст сливочного аромата блюду.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, основа должна быть немного жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить оладьи из куриного филе с сыром на раскаленной сковороде с маслом до золотистых сторон.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Эти куриные оладьи, рецепт с майонезом и крахмалом, сможет приготовить даже подросток, настолько все просто. Получается блюдо пышным, мягким, сочным и очень аппетитным. Подавать угощение лучше со сметанным соусом, но и другой топпинг тоже сгодится, ведь блюдо это весьма универсальное – и на ужин его подают, и к будет уместным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Соединить фарш с мелкорубленным луком.
  2. Присоединить яйцо, майонез, специи и разрыхлитель.
  3. Подсыпать крахмал, тщательно перемешать.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Куриные оладьи с кабачком - рецепт

Куриные оладьи с кабачком рецепт

Жарить куриные оладьи, рецепт которых предложен ниже, - одно удовольствие. Изделия получаются очень нежными и сочными. Кабачок лучше брать молодой, если для них не сезон, можно применить цуккини и очистить от кожуры и крупных семян. Обязательно нужно дать стечь излишнему соку с овоща, чтобы фарш не вышел водянистым.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуба;
  • укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш прокрутить через крупное ситечко.
  2. Кабачок натереть, минут через 10 слит выделившийся сок.
  3. Соединить кабачок с фаршем, яйцом, тертым сыром.
  4. Приправить солью и специями. Ввести рубленный укроп и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Жарить куриные оладьи с кабачком с двух сторон на масле.

Куриные оладьи с грибами

Куриные оладьи с грибами

Оладьи из куриной грудки с майонезом, дополненные грибной поджаркой, - очень аппетитное и насыщенное блюдо. Понравится угощение и тем, кто на диете и голодным мужчинам, если подать изделия с вкусным гарниром. Применять можно и шампиньоны, и вешенки и лесные грибы, с последними вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, присолить. Полностью охладить.
  2. Фарш соединить с поджаркой, яйцом, майонезом.
  3. Добавить специи, муку.
  4. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с зеленым луком, тертым сыром и манкой – бесподобное угощение для всей семьи. Крупу нужно размочить, соединив с майонезом заранее и оставив на полчаса. Можно замесить все тесто и убрать его «отдыхать» на 40 минут, так блюдо будет более ароматным, нежным и крупа не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление

  1. Фарш соединить с тертым сыром, рубленной зеленью, майонезом, яйцом и манкой.
  2. Тщательно все перемешать, добавить специи.
  3. Накрыть заготовку, оставить на 30-40 минут.
  4. Снова перемешать, жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Куриные оладьи с картофелем – рецепт известен каждой хозяйке, которая готовила знаменитые драники. Это восхитительное блюдо – самый простой способ приготовить быстрый перекус, а если дополнить гарниром или салатом – выйдет очень сытный обед. Из указанных ингредиентов получится 10-12 шт. небольших оладий.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела). Отжать от выделившейся жидкости.
  2. Присоединить фарш, яйцо, рубленный лук.
  3. Посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
  4. Добавить муку.
  5. Обжаривать куриные оладьи с картофелем на сковороде до коричневого оттенка с двух сторон.

Оладьи из куриной печени - рецепт

Оладьи из куриной печени - рецепт

Самое простое блюдо из субпродуктов - оладьи из куриной печенки. Есть несколько секретов вкусного и сочного угощения: добавить немного свиного сала и молока. Тесто не должно быть слишком жидким, сгустить можно, увеличив количество муки. Перекручивать печенку лучше через мясорубку с мелким ситечком, комбайн в данном варианте не подойдет.

Ингредиенты:

  • печенка – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Печень, сало и овощи прокрутить через мясорубку.
  2. Ввести яйцо, молоко, посолить.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить до готовности с двух сторон.

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Снизить калорийность блюда поможет рецепт приготовления угощения в духовке. Куриные оладьи с кукурузой выпекают просто на противне, но куда пышнее и аккуратнее выйдут изделия, если применить форму для маффинов. Дополнить можно овощами: кабачком, луком и сладким перцем – вкус выйдет богаче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Фарш соединить с мелкорубленным луком и перцем.
  2. Добавить кукурузу, яйцо и сметану.
  3. Ввести тертый сыр и муку, тщательно перемешать.
  4. Выложить в промасленные формочки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Заварное тесто - рецепты основы для выпечки, пельменей и блинов
Заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков или мантов славится отличной пластичностью и легкостью в работе, а основа для профитролей способностью образовывать внутри внушительные пустоты, которые можно наполнять различными начинками.
Тушеные куриные сердечки в сметане - сытное блюдо на каждый день
Тушеные куриные сердечки в сметане не требуют пиара. В них все идеально: и невысокая стоимость, и вкусный соус, придающий продукту сочности и кислинки, и способ приготовления, сохраняющий в потрохах максимум питательных и полезных веществ.
Жаркое из курицы с картошкой – сытное и восхитительно вкусное блюдо для большой семьи!
Жаркое из курицы с картошкой – востребованное, простое в приготовлении домашнее блюдо, имеющее превосходные питательные и вкусовые свойства. Готовить таковое можно в сковороде, казане или в кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке.
Солянка из квашеной капусты - лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда
Солянка из квашеной капусты – популярное домашнее блюдо, которое готовится с добавлением мяса, копченостей или в постном составе с грибами или фасолью. Его подают в качестве самостоятельного горячего или как дополнение к другим кулинарным творениям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник