Куриные отбивные с помидорами и сыром

куриные отбивные с помидорами и сыром

Мясо курицы является доступным, диетическим и просто вкусным продуктом. Оно используется как в повседневном меню, так и для приготовления блюд для праздничного стола. Его с успехом добавляют в салаты, варят, тушат и жарят.

Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления вкусной куриной отбивной с помидорами и сыром. Это блюдо готовится в духовке довольно легко и быстро, а результат впечатляет. Куриное мясо в отбивной с помидорами и сыром становится очень сочным и нежным за счет сока томатов, а сыр добавляет пикантного вкуса. Подавать такие отбивные можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение и вкус.

Рецепт куриных отбивных, запеченных с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 140 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень укропа.

Приготовление

Каждое филе куриной грудки оборачиваем пленкой и отбиваем. Затем его солим, перчим, выкладываем нарезанные кружочками помидоры, присыпаем укропом, смазываем щедро майонезом, присыпаем, пропущенным через среднюю или крупную терку, сыром и отправляем противень с отбивными в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на пятнадцати минут. Подаем к столу предпочтительно в горячем или теплом виде.

Куриные отбивные с помидорами грибами и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 175 г;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • соевый соус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем при необходимости на куски и, обернув пленкой, отбиваем. Поливаем соевым соусом и оставляем на двадцать минут. Тем временем обжариваем на сковороде нарезанный куриные отбивные запеченные с сыром и помидорамиполукольцами лук и грибы до полуготовности. Нарезаем помидоры кружочками, перец некрупной соломкой, сыр натираем на терке. Промаринованные отбивные слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и перекладываем на противень. Сверху перчим, поливаем майонезом, затем распределяем обжаренные грибочки, кружочки помидор и сладкий перец. Теперь отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на тридцать минут. За десять минут до конца приготовления присыпаем щедро сыром и увеличиваем температуру до максимума.

Подаем вкусные ароматные отбивные, присыпав нарубленной свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком.
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны – это очень популярное блюдо во многих семьях. Предлагаем сегодня приготовить замечательный рецепт баклажанов запеченных в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны для многих являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из них! Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное и необычное блюдо - макароны, фаршированные фаршем и сыром, запеченные в духовке.
Фаршированные кабачки - рецепт
Удивите гостей и побалуйте себя вкусным блюдом. Сегодня предлагаем вам заняться фаршировкой, но не привычного всем болгарского перца, а кабачков. Красивые и такие вкусные фаршированные кабачки по достоинству оценят все члены семьи: от мала до велика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник