Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Из-за ненавязчивого вкуса, низкой цены, а также простоты и скорости приготовления, куриные отбивные стали одним из наиболее популярных мясных блюд на наших столах, как в будни, так и на праздник. Наиболее частым дополнением к диетическому куриному мясу становится сыр, в рецептах далее ему также отведена одна из ключевых ролей.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 580 г;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • тертый сыр - 130 г;
  • шампиньоны - 160 г;
  • сухое белое вино - 750 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • куриный бульон - 480 мл;
  • крахмал - 5 г;
  • сливочное масло - 15 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 190 градусов, можно заняться птицей. Разрежьте куриное филе вдоль пополам, слегка отбейте. Разместите филе на противне, щедро приправьте морской солью и сбрызните маслом. Пускай птица проведет в духовке 7-10 минут.

Возьмитесь за соус. Спассеруйте грибы в обилии сливочного масла с чесноком, залейте их вином и дайте жидкости испариться на 2/3. В паре столовых ложек бульона разведите крахмал и влейте раствор с остальным бульоном к грибам. Оставьте соус загустеть. Вылейте соус на противень к птице, посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще на 3-4 минуты.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 35 г;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • тертый сыр - 45 г;
  • ветчина - 45 г.

Приготовление

Каждое куриное филе разрежьте и раскройте на манер книжки, слегка отбейте, чтобы выровнять по всей толщине, а затем приправьте морской солью и смажьте небольшим количеством сладкой горчицы со стороны среза.

Натертый сыр смешайте с пастой из чесночных зубчиков и зелени, выложите порции сырной начинки поверх надреза на куре, сверху накройте все ломтиком ветчины, а затем и второй половиной филе, скрепив оба края зубочисткой.

Взбейте белки с крахмалом и мукой, опустите кармашки из филе в полученный кляр и подрумяньте на сковороде.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 420 г;
  • ананас - 4 колечка;
  • соленый огурец - 60 г;
  • ломтики твердого сыра - 8 шт.;
  • сметана - 15 г;
  • сушеная петрушка, чеснок, кайенский перец - по щепотке.

Приготовление

Слегка отбейте кусочки курятины, чтобы выровнять их по толщине. Приправьте каждое филе сушеной петрушкой, чесноком, кайенским перцем и морской солью. Быстро обжарьте курятину на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы филе схватилось, далее переложите кусочки на противень и поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Куру покройте сметной, кольцами ананаса и сыром. Поставьте птицу дойти в духовке еще 7 минут.

Куриные отбивные с помидорами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 640 г;
  • сушеные томаты - 45 г;
  • Куриные отбивные с помидорами и плавленым сыром
  • листья шпината - 60 г;
  • сушеный майоран, тимьян - по щепотке;
  • плавленый сыр - 110 г;
  • твердый сыр - 35 г.

Приготовление

Предварительно очищенные и надрезанные на манер книжки половинки куриного филе слегка приправьте, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Пропитанные ароматом трав кусочки филе разложите на разделочной доске срезом вверх. Натрите небольшое количество твердого сыра и смешайте его с плавленым. Выложите щедрую порцию смеси поверх половинки куры, сверху – горсть листьев шпината и пару кусочков сушеного томата. Накройте куриный «сэндвич» второй половинкой филе и начните жарить на медленном огне, пока кура снаружи не схватится румяной коркой, полностью не прожарится внутри, а сыр не размягчится, как правило, на это уходит не более 6-7 минут с каждой стороны.

 
Статьи по теме:
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Если хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на обед или готовитесь к большому застолью, наш рецепт точно выручит вас. Приготовьте великолепные, сочные отбивные с помидорами и сыром. Блюдо готовится очень легко и быстро, и точно понравится вашим гостям.
Омлет со сметаной
Существует множество рецептов приготовления омлета. С помощью рекомендаций в этой статье вы сможете баловать своих родных каждое утро новыми блюдами. Сегодня мы расскажем, как приготовить омлет со сметаной, который добавит вам энергии на весь день.
Яичница с грибами
Даже самую обычную яичницу можно сделать более интересной и вкусной, если добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент. Сегодня мы предлагаем вам пожарить на завтрак яичницу с грибами. Приготовление займет совсем не много времени и сил.
Отбивные из свинины
Отбивные – это блюдо, которое уместно подать по любому поводу. Оно подойдет и для праздничного обеда, в качестве горячего с любым гарниром, и для простого семейного ужина, так как готовятся они быстро и достаточно просто. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления отбивных из свинины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник