Куриные сердечки на сковороде - рецепты приготовления очень вкусных горячих блюд
Куриные сердечки – широко используемый в кулинарии ингредиент. Их включают в диетическое питание, рекомендуют при анемии, нарушениях обмена веществ и при восстановлении после болезней. Часто куриные сердечки готовят на сковороде, рецепты приготовления которых очень разнообразны.
Как приготовить вкусно на сковороде куриные сердечки?
Жареные куриные сердечки получатся невероятно вкусными, если изначально их правильно подготовить. Иногда внутри остаются сгустки крови, сосуды, а снаружи пленки и жир. Чтобы не нарушить вкусовую гамму все это необходимо вычистить: надрезать сердечко вдоль, убрать сгустки, срезать внешние ненужные части и хорошенько промыть.
- Для готовки рекомендуется использовать охлажденный, а не замороженный продукт с плотной, гладкой структурой без налета, желтых пятен и синеватого оттенка.
- Ускорить приготовление поможет предварительное замачивание субпродукта в молоке на 1 час.
- Солить яство рекомендуется при полуготовности или в конце процесса готовки.
- Нежнее мясо получится, если жарить его на смеси растительного и сливочного масла.
- Блюдо из куриных сердечек на сковороде сохранит сочность при обжарке под крышкой.
Как пожарить куриные сердечки?
Даже новичок в кулинарном деле имеет все шансы осуществить рецепт куриных сердечек на сковороде. Самый элементарный и от этого не менее вкусный способ – обжарка сердечек в масле без запаха. При желании палитру вкуса и запаха можно дополнять любимыми специями, свежими или сушеными травами, пряностями.
Ингредиенты:
- куриные сердечек – 800 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец – по 2 щепотки.
Приготовление
- Мясо промывают, счищают лишний жир.
- Разрезают каждое сердечко поперек пополам.
- Выкладывают в бурлящее на сковороде масло.
- Присаливают, перчат, накрывают крышкой.
- Жарят 20 мин, убирают крышку и жарят еще 10 мин.
Как потушить куриные сердечки на сковороде?
На сковороде субпродукт можно не только поджарить, а и протушить в компании гармонирующих мясу компонентов. То сколько тушить куриные сердечки на сковороде зависит от того используется цельный или рубленый субпродукт. Целые сердечки придется тушить не меньше получаса, а предварительно хорошенько прожарить.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко, растительное масло – 100 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 стакан;
- свежий укроп, петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Очищенное мясо обжаривают в сливочном масле 20 мин.
- Отдельно на растительном масле обжаривают полукольца лука и морковь соломкой до золотистости.
- Заготовки соединяют, вливают воду.
- Тушат под крышкой 30 мин.
- Подливают молока, приправляют специями, рубленой зеленью.
- Посыпают мукой и готовят куриные сердечки тушеные на сковороде еще 5 мин.
Жареные куриные сердечки с луком – рецепт
Жареные куриные сердечки с луком станут отличным дополнением к гарниру из картофеля или какой-либо отварной крупы. Количество луковых полуколец можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на личные предпочтения. Измельчать слезоточивые луковые головки допустимо в произвольной форме.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Промытые, очищенные от пленок и жира сердечки, жарят в смеси масел 25 мин.
- Добавляют полукольца лука, специи.
- Жарят еще 20 мин.
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Куриные сердечки в сметане на сковороде понравятся даже самым избалованным гурманам. Соус нежнейшей консистенции получится из сметаны средней жирности. Добавляют ее в последнюю очередь, иначе пока остальные компоненты будут доходить до готовности молокопродукт может свернутся комочками.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана, горячая вода – 100 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Рецепт куриных сердечек на сковороде в соусе начинают с тепловой обработки овощей и мяса.
- Кубики лука обжаривают до прозрачности.
- Выкладывают половинки сердечек, жарят под крышкой 20 мин.
- Подливают воды, тушат еще 20 мин.
- Присаливают, перчат, кладут сметану с маслом.
- Тушат еще 7 мин под крышкой.
Куриные сердечки в сливках на сковороде
Не менее аппетитными получаются куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде. Для приготовления идеально подойдут сливки жирностью в 20%. Понадобится и немного лука, способного подчеркнуть восхитительные вкусовые качества горячего кушанья, которое будет совсем не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Сердечки моют, чистят, режут пополам.
- Обжаривают на сильном огне 3 мин, а потом на умеренном 15 мин.
- Добавляют отдельно обжаренный измельченный лук.
- Вливают сливки, подсаливают, тушат 20 мин.
Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде
Дегустируя жареные куриные сердечки в соевом соусе отчетливо чувствуется пикантная нотка, выделяющая это блюдо среди других. Во время готовки стоит пробовать яство на соль. Кому-то может и вовсе не понадобится добавлять ее отдельно, а кому-то захочется сделать свежеприготовленную еду чуть соленее.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- лук, болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – ½ ст. ложки.
Приготовление
- Сердечки моют, чистят, заливают жидкими компонентами.
- Перемешивают с парой щепоток молотого перца и давленным чесноком.
- Оставляют на 20 мин.
- Полукольца лука обжаривают до мягкости.
- Добавляют перец соломкой, жарят 3 мин.
- Выкладывают мясо вместе с соусом.
- Тушат 25 мин. под крышкой.
Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде
Куриные сердечки в томатной пасте на сковороде получатся еще вкуснее, если добавить небольшое количество овощей. Важно тушить продукты в достаточном количестве сока, чтобы после добавления томатной пасты жижа обрела густоватую консистенцию соуса, нежно обволакивающего каждый кусочек подливы.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г;
- вода – 200 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики лука и мелко тертую морковь обжаривают 5 мин.
- Добавляют очищенные сердечки, воду, немного соли.
- Тушат под крышкой 40 мин.
- Кладут пасту и тушат еще 15 мин.
Куриные сердечки в майонезе на сковороде – рецепт
Восхитительно вкусными получаются куриные сердечки на сковороде с добавлением майонеза. Сгодится соус с любым процентом жирности. Добавлять его следует в конце процесса приготовления, когда продукты дойдут до нужной степени готовности, чтобы все вкусовые качества сохранились как можно лучше.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- вода – 150 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищенный субпродукт помещают в бурлящее масло.
- Присаливают, перчат, бросают лавровые листки.
- Жарят 10 мин., вливают воду и тушат 30 мин.
- Куриные сердечки на сковороде, рецепты приготовления которых включают майонез перемешивают с ним в конце процесса и держат на огне не дольше 5 мин.
Плов с куриными сердечками на сковороде
Куриные сердечки с рисом на сковороде рекомендуется готовить с длиннозернистыми сортами крупы. Чтобы зернышки приготовились поскорее их нужно будет не только промыть, а и отмачивать как минимум полчаса в воде. Головки чеснока добавляются целиком. Снять с них нужно только верхний слой шелухи.
Ингредиенты:
- куриные сердечки, рис – 500 г;
- морковь, лук – 3 шт.;
- сухой перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 1 ч. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложка;
- кипяток.
Приготовление
- Крупу промывают, оставляют отмокать в воде.
- Луковые полукольца обжаривают до прозрачности.
- Добавляют сердечки и жарят до появления румяной корки.
- Выкладывают тонкую соломку из моркови, жарят 15 мин.
- Приправляют специями, заливают кипятком, чтобы покрыл содержимое.
- Вдавливают чили и головки чеснока.
- Тушат 1 ч без крышки.
- Присаливают, засыпают отделенную от воды крупу.
- Подливают немного воды, чтобы была выше зерен на 1 см.
- Готовят под крышкой 25 мин.
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Рецепт куриных сердечек на сковороде с макаронами понравится занятым хозяйкам, часто готовящим быстрый обед или ужин, который еще должен быть сытным и вкусным. Использовать можно макаронные изделия любой формы. Главное их не переварить, чтобы в сковороде не превратились в неаппетитную кашу.
Ингредиенты:
- куриные сердечки, макароны – 300 г;
- вода – 150 мл;
- морковь, лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тертую морковь и кубики лука обжаривают до мягкости.
- Выкладывают к овощам кусочки сердечек.
- Жарят 10 мин, приправляют специями.
- Вливают воду, кладут пасту, тушат 20 мин.
- Отдельно варят макароны до состояния аль-денте.
- Смешивают сцеженные от воды макароны с поджаркой.
- Держат на огне еще 8 мин.
Куриные сердечки с гречкой на сковороде
Жареные куриные сердечки на сковороде замечательно смакуют с одной из самых полезных круп – гречкой. Подобный ужин могут со спокойной душой устраивать себе люди, соблюдающие диету или занимающиеся спортом. За один прием такой пищи удастся насытить организм огромным количеством полезных веществ.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 500 мл;
- лук, морковь – 1 шт.
Приготовление
- Овощи, порезанные соломкой, жарят 7 мин.
- Добавляют сердечки, нарезанные кружочками, тушат 10 мин.
- Присаливают, засыпают промытую крупу.
- Прожаривают 5 мин. вливают воду.
- Дают массе вскипеть, уменьшают огонь.
- Томят под крышкой 25 мин., а потом настаивают 10 мин.
Куриные сердечки с картошкой на сковороде
Рецепт куриных сердечек с картошкой на сковороде хорош тем, что в процессе готовки используются компоненты, которые найдутся на каждой кухне. Картошку можно измельчать в произвольной форме, но не очень крупно, чтобы не пришлось долго дожидаться готовности слишком аппетитно пахнущего яства.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- свежая зелень – ½ пучка;
- кипяченая вода.
Приготовление
- Кусочки сердечек обжаривают с полукольцами лука 7 мин.
- Приправляют специями, заливают водой, чтобы была выше содержимого на 2 см.
- Как жидкость начнет бурлить кладут картошку кубиком.
- Томят под крышкой до мягкости крахмалистого овоща.
- Присыпают измельченной зеленью.
Куриные сердечки с овощами на сковороде
Приготовление куриных сердечек на сковороде могут осуществить даже те, кто придерживается принципов правильного питания. В ста граммах субпродукта содержится 160 ккал и очень много белка. Овощи гармонично дополнят собой вкус и полезные свойства мяса, но при этом не придадут пище лишних калорий.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- отварные брокколи – 200 г;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Половинки сердечек обжаривают до румяной корки.
- Вливают воду, тушат 10 мин.
- Добавляют тертую морковь, мелкие кубики лука, жарят 7 мин.
- Подкладывают небольшие кусочки кабачков, жарят до готовности.
- Смешивают с давленым чесноком, брокколи.
- Держат на огне еще 3 мин.
Куриные сердечки с капустой тушеные в сковороде
Рецепт жареных куриных сердечек – универсален, ведь в него могут входить абсолютно разные овощи. Капуста не стала исключением. Этот хрустящий овощ отлично сочетается с сердечками и другими составляющими, вошедшими в перечень продуктов, необходимых для готовки вкуснейшего блюда, описанного далее.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- капуста – 300 г;
- лук, морковь, помидор – 1 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- лавровый лист.
Приготовление
- Куриные сердечки на сковороде, рецепты приготовления которых сочетаются с овощами, предварительно обжаривают 20 мин.
- Добавляют лук, морковь, нарезанные тонкой соломкой, и помидор без кожицы.
- Тушат 7 мин, смешивают с шинкованной капустой, специями, лавровым листком.
- Томят на медленном огне 1,5 ч.