Куриные сердечки - польза

куриные сердечки польза

Если речь заходит о субпродуктах, то чаще всего на ум приходит говяжья или свиная печень. Гораздо реже вспоминают в этой связи куриные сердечки, польза от которых может быть не менее ощутимой, чем от других видов печени. Во-первых, это достаточно дешевый мясной ингредиент, подходящий для приготовления самых разных блюд. Во-вторых, такие блюда получаются очень вкусными, а в исполнении хорошего повара – даже деликатесными. Но только этим польза куриных сердечек не исчерпывается. Про их пищевые достоинства можно сказать еще много хорошего, и знать об этом не помешает любой хозяйке.

Польза и вред куриных сердечек

Данный продукт обладает высокой питательностью, ведь в нем очень много белка. Жиры здесь тоже присутствуют, но в меньшем количестве, а углеводных соединений совсем немного. Поэтому, прежде всего, польза куриных сердечек заключается в их низкой калорийности, ведь в ста граммах продукта присутствует всего 159 ккал.

Субпродукт содержит множество ценных витаминов и микроэлементов, например, витамины группы В, витамин А и РР, железо, цинк, фосфор, калий, магний и др. Благодаря этому, он обладает способностью восстанавливать важных жизненные функции сердца и сосудов, понижает давление, помогает бороться с анемией, хронической усталостью, повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям. Продукт достаточно хорошо усваивается пищеварительной системой, поэтому его могут без опаски, но в разумных количествах, употреблять в пищу даже люди, имеющие заболевания желудка, кишечника, печени и почек.

Помимо пользы куриные сердечки могут нанести и вред, который заключается в коротком сроке хранения и в том, что этот продукт обладает способностью накапливать вредные вещества. Поэтому если куриные сердечки хранились или обрабатывались неправильно, ими можно серьезно отравиться.

 
Статьи по теме:
Сколько калорий в тарелке борща?
Борщ - традиционное блюдо восточных славян, которое является визитной карточкой этих народов. В этой статье мы поговорим о разновидностях этого первого блюда и его калорийности.
Куриный фарш - калорийность
Из куриного фарша можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, отличающихся как вкусовыми качествами, так и энергетической ценностью. В этой статье мы расскажем о калорийности фарша, в зависимости от его кулинарной обработки.
Белокочанная капуста - польза
Польза белокочанной капусты в содержащихся в ней ценных и питательных веществах, которые не просто полезны для организма человека, но и необходимы для нормального его функционирования.
Куриные желудки - польза и вред
Большинство субпродуктов успешно применяется для приготовления различных вкусных и питательных блюд. В этой статье мы расскажем о куриных желудках, их полезных свойствах и возможном вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник