Куриные сердечки – рецепты сытных основных блюд и восхитительных закусок!

Куриные сердечки – рецепты сытных основных блюд и восхитительных закусок!

Куриные сердечки – рецепт, которым можно качественно разнообразить свой рацион, воспользовавшись самыми разносторонними идеями применения субпродукта в кулинарии. При правильном приготовлении блюда удаются вкусными, аппетитными, а их питательные свойства не вызывают никаких сомнений.

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Рекомендации, как приготовить куриные сердечки, позволят подчеркнуть все самые лучшие стороны базового продукта и получить кулинарные блюда великолепного качества.

  1. Мягкими, сочными и невероятно вкусными будут куриные сердечки, рецепт приготовления которых предполагает тушение их в томатном, сметанном, сливочном соусе или в соусе терияки.
  2. Субпродукт можно пожарить на растительном или в смеси со сливочным маслом, добавив лук, а при желании морковь, другие овощи, которые прибавят сочности и обогатят вкус блюда.
  3. Сердечки можно также добавлять в плов, суп, тушить с ними картофель, капусту, готовить рагу, оформлять всевозможные салаты, предварительно отварив продукт до готовности.
  4. Субпродукт будет вкусным после маринования, при приготовлении из него шашлыка или отбивных.

Куриные сердечки в сметанном соусе

куриные сердечки в сметанном соусе

Одним из популярных способов тушения субпродукта является вариант со сметаной. Сколько тушить куриные сердечки будет зависеть от их величины и качества и определяется методом пробы на мягкость перед добавлением муки и сметаны. Готовое блюдо дополняют любым гарниром, зеленью, овощами, соленьями.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогревают два вида масла, обжаривают половину лука.
  2. Добавляют подготовленные сердечки, жарят до испарения влаги.
  3. Добавляют остаток лука, обжаривают немного, вливают воду.
  4. Тушат блюдо под крышкой до мягкости сердечек.
  5. Подлива из куриных сердечек загущается мукой, дополняется сметаной, специями, протушивается несколько минут.

Куриные сердечки, жареные с луком – рецепт

куриные сердечки рецепт

Куриные сердечки, простой рецепт которых предполагает лаконичное приготовление их с луком, получаются в итоге румяными, вкусными и великолепно дополнят гарнир в виде картофельного пюре, злаковых каш или овощей. Каждое сердечко следует предварительно зачистить от пленок, сосудов и избавить от остатков крови, сделав надрезы.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и сердечки.
  2. Солят блюдо, перчат, готовят под крышкой, помешивая, 20 минут.
  3. Открывают крышку и подрумянивают куриные сердечки с луком в течение 10-15 минут.

Отбивные из куриных сердечек

отбивные из куриных сердечек

Жареные куриные сердечки в виде отбивных успевают приготовиться всего за пару минут термической обработки, при этом остаются сочными и нежными. Более длительная жарка не требуется и напротив приведет к жесткости субпродукта. В маринад можно добавлять другие вкусовые добавки, пряности, специи, ароматные сухие травы.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Сердечки зачищают от сосудов и пленок, надрезают и раскрывают как книгу.
  2. Отбивают заготовки, складывают в миску.
  3. Добавляют соевый соус, майонез, чеснок, соль, перец, перемешивают и оставляют на 20-30 минут.
  4. Разбивают к сердечкам яйцо, всыпают муку и перемешивают.
  5. Обжаривают отбитые промаринованные сердечки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Куриные сердечки в духовке с картошкой

куриные сердечки в духовке с картошкой

Великолепно гармонируют куриные сердечки с овощами, а в особенности с картофелем. Составляющие можно просто потушить в сотейнике, но на порядок вкуснее блюдо получится при запекании в духовке. Предпочтительными способами станут: варианты приготовления в рукаве, в форме под крышкой или под листом фольги.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают сердечки, срезав сосуды и убрав пленки.
  2. Очищают и нарезают картофель.
  3. Смешивают компоненты, добавив соль, травы, зелень, чеснок, ломтики масла.
  4. Готовят куриные сердечки в духовке в рукаве или в форме под крышкой при 180 градусах 50 минут.
  5. Разрезают рукав или снимают крышку, подрумянивают блюдо 10 минут.

Суп с куриными сердечками – рецепт

суп с куриными сердечками рецепт

Куриные сердечки на первое – рецепт наваристого супа, который можно приготовить с рисом, гречкой, перловкой, с овощным ассорти, лапшой или вермишелью. Прежде чем добавлять прочие составляющие горячего подготовленный, очищенный и разрезанный некрупно субпродукт доводят до полной готовности и мягкости.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крупа или вермишель – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки заливают водой, варят 20-30 минут.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в конце чеснок и нарезанный помидор без кожицы.
  3. Закладывают картофель, а через 5 минут варки крупу и поджарку.
  4. Приправляют суп из куриных сердечек, варят 10 минут, подают с зеленью.

Салат из куриных сердечек – рецепт

салат из куриных сердечек рецепт

Куриные сердечки, рецепт которых предполагает приготовление салата, можно подать не только к повседневной трапезе, но и включить в праздничное меню, качественно расширив и обогатив его ассортимент. Вместо свежих огурцов допускается использовать маринованные или заменять их зелеными оливками.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук с грибами до испарения влаги, остужают.
  2. Отваривают сердечки 20-25 минут, остужают, нарезают.
  3. Шинкуют огурцы, перетирают сыр, добавляют к грибам с сердечками.
  4. Заправляют салат с куриными сердечками и грибами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Плов с куриными сердечками

плов с куриными сердечками

Получить одновременно питательное и сытное блюдо, не требующее гарнира, удастся, осуществив приготовление куриных сердечек с рисом в виде плова. Весь процесс занимает чуть более получаса, а результат превосходит всяческие ожидания, радуя превосходными вкусовыми и питательными свойствами нетрадиционного кулинарного творения.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанные сердечки.
  2. Добавляют лук, морковь, обжаривают.
  3. Закладывают промытый рис, разравнивают, вставляют головку чеснока.
  4. Доливают кипяток до покрытия крупы, прикрывают емкость крышкой.
  5. Готовят плов на минимальном огне 25 минут или до готовности риса.

Куриные сердечки в горшочках

куриные сердечки в горшочках

При томлении в горшочках в духовке куриные сердечки в сливочном соусе или просто в собственном соку с овощами, приобретают уникальный совершенный вкус, становятся необыкновенно нежными, сочными. В каждый сосуд можно добавить только горячую воду или дополнительно положить по ложке густых сивок, сметаны.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сушеная зелень, паприка – по 1 ч. ложке;
  • картофель (по желанию) – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают куриные сердечки, лук, морковь, чернослив и чеснок.
  2. Добавляют соль, зелень, специи и по желании картофель.
  3. Раскладывают массу по горшочкам.
  4. Доливают в каждый сосуд по трети стакана кипятка, прикрывают крышкой и готовят блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

Маринованные куриные сердечки

маринованные куриные сердечки

Вкусные куриные сердечки, приготовленные в пикантном маринаде с лимонным соком и пикантными специями, станут коронной холодной закуской за праздничным столом и вызовет бурю восторга у изумленных дегустаторов. Субпродукт следует предварительно зачистить от всех сосудов и остатков жира, а затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • куркума и молотый тмин – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки отваривают 10 минут, обсушивают.
  2. Обжаривают субпродукт до румянца, перекладывают в миску.
  3. Добавляют еще масло, закладывают все пряности, прогревают 10-15 секунд, выливают к сердечкам, приправив блюдо дополнительно лимонным соком, солью, сахаром.
  4. Перемешивают закуску, оставляют на пару часов в холодильнике.

Куриные сердечки в соусе терияки

куриные сердечки в соусе терияки

Сколько готовятся куриные сердечки с соусом терияки, заинтересует поклонников восточной кухни. Процесс создания изысканного пикантного кушанья займет самую малость времени, предоставив в итоге безумно вкусный и аппетитный итог. Зеленый лук, петрушку или укроп можно добавить в конце жарки или посыпать зеленью готовое яство.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 30 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • терияки – 120 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растительном масле обжаривают сердечки со всех сторон до румянца, перекладывают в миску.
  2. В масло закладывают нарезанные грибы, жарят 3 минуты.
  3. Добавляют имбирь, чеснок, жарят полминуты.
  4. Перекладывают к грибам румяные сердечки, вливают апельсиновый сок, терияки.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, тушат, помешивая, пару минут, снимают с огня.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек в мультиварке готовят со сметаной, томатом или при сочетании двух видов соусов. Густота подливы и ее количество легко регулируется добавлением муки или дополнительно воды. Кроме лука можно добавлять морковь, помидоры, сладкий перец и использовать любые специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают лук 5 минут.
  2. Добавляют подготовленные почищенные от сосудов сердечки, солят блюдо, перчат.
  3. Закладывают сметану, вливают горячую воду до покрытия.
  4. Переключают устройство на режим «Мультиповар» и готовят блюдо при 120 градусах 55 минут.

Шашлык из куриных сердечек

шашлык из куриных сердечек

Для тех, кто любит куриные сердечки, рецепты приготовления шашлыка из них придутся особенно к месту. В качестве маринада можно использовать просто смесь из майонеза с приправами и специями, вымочить субпродукт в приправленной сметане или воспользоваться рекомендациями, представленными в данном разделе.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сердечки зачищают от всех сосудов, пленок, прожилок, промывают.
  2. Соединяют в пиале соевый соус, масло, томатную пасту и все специи, перемешивают и выливают к сердечкам.
  3. Оставляют сердечки мариноваться минимум на час, а в идеале на ночь.
  4. Жарят шашлык над углями 10-15 минут.
 
Статьи по теме:
Тефтели с подливкой – новые и оригинальные рецепты простого домашнего блюда
Тефтели с подливкой – востребованное домашнее блюдо, от которого будут в восторге едоки любого возраста. Различный гарнир с подобным сопровождением станет вкуснее, в разы и сочнее, а после трапезы останутся самые приятные впечатления.
Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру
Куриные сердечки в сметане – вкусное, сытное блюдо, которое можно разнообразить гречкой, сыром, рисом. Правильно приготовленные субпродукты легко превратятся в фантастическое угощение, большую роль играет набор специй.
Тесто для домашних пельменей - лучшие рецепты для приготовления вкуснейшего блюда
Научившись замешивать правильное тесто для домашних пельменей, останется только найти время на лепку изделий и можно принимать восторженные отклики довольных и сытых домочадцев. Существует не один вариант замеса, каждый из которых хорош по-своему.
Котлеты из рыбных консервов - лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
Котлеты из рыбных консервов - благодатный продукт. Доступная стоимость, высокая скорость приготовления и гамма вкусов, которые предоставляет магазинная заготовка, способствуют созданию интересных и разнообразных изделий примерно за полчаса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник