Куриные сердечки – рецепты сытных основных блюд и восхитительных закусок!
Куриные сердечки – рецепт, которым можно качественно разнообразить свой рацион, воспользовавшись самыми разносторонними идеями применения субпродукта в кулинарии. При правильном приготовлении блюда удаются вкусными, аппетитными, а их питательные свойства не вызывают никаких сомнений.
Что можно приготовить из куриных сердечек?
Рекомендации, как приготовить куриные сердечки, позволят подчеркнуть все самые лучшие стороны базового продукта и получить кулинарные блюда великолепного качества.
- Мягкими, сочными и невероятно вкусными будут куриные сердечки, рецепт приготовления которых предполагает тушение их в томатном, сметанном, сливочном соусе или в соусе терияки.
- Субпродукт можно пожарить на растительном или в смеси со сливочным маслом, добавив лук, а при желании морковь, другие овощи, которые прибавят сочности и обогатят вкус блюда.
- Сердечки можно также добавлять в плов, суп, тушить с ними картофель, капусту, готовить рагу, оформлять всевозможные салаты, предварительно отварив продукт до готовности.
- Субпродукт будет вкусным после маринования, при приготовлении из него шашлыка или отбивных.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Одним из популярных способов тушения субпродукта является вариант со сметаной. Сколько тушить куриные сердечки будет зависеть от их величины и качества и определяется методом пробы на мягкость перед добавлением муки и сметаны. Готовое блюдо дополняют любым гарниром, зеленью, овощами, соленьями.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- мука – 2 ч. ложки;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- вода – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают два вида масла, обжаривают половину лука.
- Добавляют подготовленные сердечки, жарят до испарения влаги.
- Добавляют остаток лука, обжаривают немного, вливают воду.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости сердечек.
- Подлива из куриных сердечек загущается мукой, дополняется сметаной, специями, протушивается несколько минут.
Куриные сердечки, жареные с луком – рецепт
Куриные сердечки, простой рецепт которых предполагает лаконичное приготовление их с луком, получаются в итоге румяными, вкусными и великолепно дополнят гарнир в виде картофельного пюре, злаковых каш или овощей. Каждое сердечко следует предварительно зачистить от пленок, сосудов и избавить от остатков крови, сделав надрезы.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и сердечки.
- Солят блюдо, перчат, готовят под крышкой, помешивая, 20 минут.
- Открывают крышку и подрумянивают куриные сердечки с луком в течение 10-15 минут.
Отбивные из куриных сердечек
Жареные куриные сердечки в виде отбивных успевают приготовиться всего за пару минут термической обработки, при этом остаются сочными и нежными. Более длительная жарка не требуется и напротив приведет к жесткости субпродукта. В маринад можно добавлять другие вкусовые добавки, пряности, специи, ароматные сухие травы.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Сердечки зачищают от сосудов и пленок, надрезают и раскрывают как книгу.
- Отбивают заготовки, складывают в миску.
- Добавляют соевый соус, майонез, чеснок, соль, перец, перемешивают и оставляют на 20-30 минут.
- Разбивают к сердечкам яйцо, всыпают муку и перемешивают.
- Обжаривают отбитые промаринованные сердечки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Куриные сердечки в духовке с картошкой
Великолепно гармонируют куриные сердечки с овощами, а в особенности с картофелем. Составляющие можно просто потушить в сотейнике, но на порядок вкуснее блюдо получится при запекании в духовке. Предпочтительными способами станут: варианты приготовления в рукаве, в форме под крышкой или под листом фольги.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, зелень.
Приготовление
- Подготавливают сердечки, срезав сосуды и убрав пленки.
- Очищают и нарезают картофель.
- Смешивают компоненты, добавив соль, травы, зелень, чеснок, ломтики масла.
- Готовят куриные сердечки в духовке в рукаве или в форме под крышкой при 180 градусах 50 минут.
- Разрезают рукав или снимают крышку, подрумянивают блюдо 10 минут.
Суп с куриными сердечками – рецепт
Куриные сердечки на первое – рецепт наваристого супа, который можно приготовить с рисом, гречкой, перловкой, с овощным ассорти, лапшой или вермишелью. Прежде чем добавлять прочие составляющие горячего подготовленный, очищенный и разрезанный некрупно субпродукт доводят до полной готовности и мягкости.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 шт.;
- крупа или вермишель – 0,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Подготовленные сердечки заливают водой, варят 20-30 минут.
- Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в конце чеснок и нарезанный помидор без кожицы.
- Закладывают картофель, а через 5 минут варки крупу и поджарку.
- Приправляют суп из куриных сердечек, варят 10 минут, подают с зеленью.
Салат из куриных сердечек – рецепт
Куриные сердечки, рецепт которых предполагает приготовление салата, можно подать не только к повседневной трапезе, но и включить в праздничное меню, качественно расширив и обогатив его ассортимент. Вместо свежих огурцов допускается использовать маринованные или заменять их зелеными оливками.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г;
- грибы – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук с грибами до испарения влаги, остужают.
- Отваривают сердечки 20-25 минут, остужают, нарезают.
- Шинкуют огурцы, перетирают сыр, добавляют к грибам с сердечками.
- Заправляют салат с куриными сердечками и грибами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Плов с куриными сердечками
Получить одновременно питательное и сытное блюдо, не требующее гарнира, удастся, осуществив приготовление куриных сердечек с рисом в виде плова. Весь процесс занимает чуть более получаса, а результат превосходит всяческие ожидания, радуя превосходными вкусовыми и питательными свойствами нетрадиционного кулинарного творения.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В масле обжаривают нарезанные сердечки.
- Добавляют лук, морковь, обжаривают.
- Закладывают промытый рис, разравнивают, вставляют головку чеснока.
- Доливают кипяток до покрытия крупы, прикрывают емкость крышкой.
- Готовят плов на минимальном огне 25 минут или до готовности риса.
Куриные сердечки в горшочках
При томлении в горшочках в духовке куриные сердечки в сливочном соусе или просто в собственном соку с овощами, приобретают уникальный совершенный вкус, становятся необыкновенно нежными, сочными. В каждый сосуд можно добавить только горячую воду или дополнительно положить по ложке густых сивок, сметаны.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- чернослив – 10 шт.;
- сушеная зелень, паприка – по 1 ч. ложке;
- картофель (по желанию) – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Нарезают куриные сердечки, лук, морковь, чернослив и чеснок.
- Добавляют соль, зелень, специи и по желании картофель.
- Раскладывают массу по горшочкам.
- Доливают в каждый сосуд по трети стакана кипятка, прикрывают крышкой и готовят блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
Маринованные куриные сердечки
Вкусные куриные сердечки, приготовленные в пикантном маринаде с лимонным соком и пикантными специями, станут коронной холодной закуской за праздничным столом и вызовет бурю восторга у изумленных дегустаторов. Субпродукт следует предварительно зачистить от всех сосудов и остатков жира, а затем тщательно промыть.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- растительное масло – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- куркума и молотый тмин – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные сердечки отваривают 10 минут, обсушивают.
- Обжаривают субпродукт до румянца, перекладывают в миску.
- Добавляют еще масло, закладывают все пряности, прогревают 10-15 секунд, выливают к сердечкам, приправив блюдо дополнительно лимонным соком, солью, сахаром.
- Перемешивают закуску, оставляют на пару часов в холодильнике.
Куриные сердечки в соусе терияки
Сколько готовятся куриные сердечки с соусом терияки, заинтересует поклонников восточной кухни. Процесс создания изысканного пикантного кушанья займет самую малость времени, предоставив в итоге безумно вкусный и аппетитный итог. Зеленый лук, петрушку или укроп можно добавить в конце жарки или посыпать зеленью готовое яство.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 30 г;
- шампиньоны – 250 г;
- терияки – 120 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В растительном масле обжаривают сердечки со всех сторон до румянца, перекладывают в миску.
- В масло закладывают нарезанные грибы, жарят 3 минуты.
- Добавляют имбирь, чеснок, жарят полминуты.
- Перекладывают к грибам румяные сердечки, вливают апельсиновый сок, терияки.
- Приправляют блюдо по вкусу, тушат, помешивая, пару минут, снимают с огня.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Гуляш из куриных сердечек в мультиварке готовят со сметаной, томатом или при сочетании двух видов соусов. Густота подливы и ее количество легко регулируется добавлением муки или дополнительно воды. Кроме лука можно добавлять морковь, помидоры, сладкий перец и использовать любые специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 800 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают лук 5 минут.
- Добавляют подготовленные почищенные от сосудов сердечки, солят блюдо, перчат.
- Закладывают сметану, вливают горячую воду до покрытия.
- Переключают устройство на режим «Мультиповар» и готовят блюдо при 120 градусах 55 минут.
Шашлык из куриных сердечек
Для тех, кто любит куриные сердечки, рецепты приготовления шашлыка из них придутся особенно к месту. В качестве маринада можно использовать просто смесь из майонеза с приправами и специями, вымочить субпродукт в приправленной сметане или воспользоваться рекомендациями, представленными в данном разделе.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1 стакан;
- специи для мяса – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сердечки зачищают от всех сосудов, пленок, прожилок, промывают.
- Соединяют в пиале соевый соус, масло, томатную пасту и все специи, перемешивают и выливают к сердечкам.
- Оставляют сердечки мариноваться минимум на час, а в идеале на ночь.
- Жарят шашлык над углями 10-15 минут.