Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру

Куриные сердечки в сметане - вкусные сытные подливки к любому гарниру

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.

  1. Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
  2. Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
  3. Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
  4. Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.

Куриные сердечки в сметане на сковороде - рецепт

куриные сердечки в сметане

Самый несложный и скорый рецепт - куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.

Ингредиенты:

  • сердечки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и чеснок обжарить.
  2. Сердечки обрезать, промыть.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Добавить сметану, перец, соль, размешать.
  5. Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сердечки измельчить.
  2. Пассеровать 5 минут.
  3. Положить лук, готовить 5 минут.
  4. Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
  5. Развести в сметане специи.
  6. Влить в казанок, перемешать.
  7. Долить стакан воды, закипятить.
  8. Муку обжарить, добавить.
  9. Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
  10. Тушить 20 минут.
  11. Посыпать давленным чесноком.

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане - рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибы нашинковать.
  3. Пассеровать лук, всыпать сердечки.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Досыпать морковь, тушить 5 минут.
  6. Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
  7. Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт

куриные сердечки в сметане

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, порезать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
  3. Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
  4. Смешать овощи и сердечки.
  5. Залить горячей водой.
  6. Тушить 25 минут.
  7. Долить сметану со специями, положить муку.
  8. Тушить 15 минут.

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям - куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить сердечки, готовить 15 минут.
  4. Добавить специи и сметану.
  5. Готовить 10 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, обработать.
  2. Обжарить, потом отварить 20 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Смешать томат и сметану.
  7. Добавить овощи и соус к сердечкам.
  8. Положить специи, тушить еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком - рецепт

куриные сердечки в сметане

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердечки обработать, обжарить.
  2. Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
  3. Положить специи, толченый чеснок, зелень.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с майонезом.
  6. Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь.
  2. Пассеровать 5-7 минут.
  3. Картофель порезать.
  4. Сердечки обработать, обжарить.
  5. Выложить в горшочки мясо.
  6. Укрыть овощами.
  7. Развести в сметане крахмал и специи.
  8. Залить заготовку.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Тушить 30 минут.
  11. Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.

Куриные сердечки в сметане с гречкой

куриные сердечки в сметане

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • сметана – 200 мл;
  • гречка – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Сердечки промыть, добавить.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
  5. Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
  6. Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, обжарить.
  2. Добавить обработанные сердечки и специи.
  3. Влить сметану.
  4. Выставить на «Тушение» на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Тесто для домашних пельменей - лучшие рецепты для приготовления вкуснейшего блюда
Научившись замешивать правильное тесто для домашних пельменей, останется только найти время на лепку изделий и можно принимать восторженные отклики довольных и сытых домочадцев. Существует не один вариант замеса, каждый из которых хорош по-своему.
Котлеты из рыбных консервов - лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
Котлеты из рыбных консервов - благодатный продукт. Доступная стоимость, высокая скорость приготовления и гамма вкусов, которые предоставляет магазинная заготовка, способствуют созданию интересных и разнообразных изделий примерно за полчаса.
Тушеная квашеная капуста по лучшим деревенским и европейским рецептам
Тушеная квашеная капуста – простое, сытное и очень полезное блюдо, в котором много витамина С. Угощение легко приготовить, а благодаря специям, каждый раз формируется другой вкус. Гостям даже можно предложить варианты греческой, немецкой или польской кухни.
Как приготовить свиную рульку по простым, но оригинальным рецептам?
Знания, как приготовить свиную рульку, придутся в пору каждому, кто не прочь побаловать себя и свое семейство сытным, питательным и впечатляюще калорийным блюдом. Самые смелые кулинарные идеи найдут применение в домашнем меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник