Куриные сердечки в сметанном соусе

куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус прекрасно подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их невероятно нежными и потрясающе сочными. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, куриные сердечки обрабатываем от пленочек, промываем, обсушиваем и перекладываем в глубокую сковороду с маслицем. Посыпаем их по вкусу солью, специями и обжариваем, помешивая, несколько минут. После этого подливаем немного воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим сердечки 20 минут. Не теряя времени, чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Морковь обрабатываем и измельчаем на терке. В отдельную сковородку наливаем немного масла, раскаляем его, выкладываем овощи и подрумяниваем до золотистого цвета. Далее перекладываем обжарку к сердечкам, перемешиваем и томим 5 минут. Затем добавляем сметану и когда она закипит, выключаем огонь и настаиваем блюдо под крышкой минут 15.

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриные сердечки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • специи;
  • сметана – 350 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • томатный острый соус – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и шинкуем кубиками, а морковку натираем соломкой на крупной терке. Бросаем овощи в чашу мультиварки, наливаем немного растительного маслица и включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Сердечки промываем, обрабатываем и выкладываем в обжарку. Подливаем немного кипятка и тушим около часа, помешивая, на программе «Тушение». Приправляем специями и за 5 минут до окончания вводим соус. Для его приготовления смешиваем в миске сметану, томатный соус, бросаем приправу и муку. Доводим до закипания и готовим несколько минут.

Куриные сердечки в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • горчица домашняя – 2 ст. ложки;
  • сыр – 40 г;
  • масло растительное;
  • специи.
  • рецепт куриных сердечек в сметанном соусе

Приготовление

Сердечки промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Затем обжариваем их в разогретом растительном масле, помешивая, минут 25, подсаливая по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем мелко и бросаем в сковороду. Далее вливаем сливки, кладем горчицу, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и томим минут 10 на слабеньком огне. В конце приготовления бросаем тертый сыр, перемешиваем, доводим до закипания и подаем куриные сердечки в сметанном сырном соусе к столу с любым гарниром.

 
Статьи по теме:
Блюда из картофельного пюре
Из готового картофельного пюре можно приготовить множество оригинальных блюд, не имеет особого значения свежеприготовленное оно или вчерашнее. Кушанье может получиться неописуемо вкусным. Предлагаем несколько интересных идей использования обыкновенного пюре.
Куриные зразы
Разнообразить домашний обед вкуснейшим блюдом можно, приготовив неописуемо ароматные, нежные куриные зразы. Их рецепт настолько прост, что с легкостью справиться с ним сможет абсолютно каждый кулинар, а дополнить их рекомендуем начинкой из грибов.
Мясные зразы с начинкой
Предлагаем отступить от привычных рецептов обыкновенных зраз и приготовить новое, неописуемо вкусное блюдо с аналогичным названием, только в качестве оболочки будем использовать мясной фарш. В итоге у нас получатся вкуснейшие котлетки с оригинальным наполнением.
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?
Самый лучший способ утилизировать готовое картофельное пюре - это сделать из него запеканку или зразы. О последних поговорим более подробно и расскажем, как разнообразить это весьма простое и незаурядное кушанье новыми интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник