Куриные шарики в сливочном соусе

куриные шарики в сливочном соусе

Это очень нежное и вкусное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. Благодаря сливочному соусу куриное мясо становится сочным и просто тает во рту. Шарики из куриного фарша – почти тоже самое что и мясные тефтели, только без риса. Попробуйте приготовить это восхитительное кушанье, и с первых же минут готовки ваш дом наполнится чудным ароматом запекающихся куриных шариков в сливках.

Рецепт куриных шариков в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе с луком пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша скатайте одинаковые небольшие шарики и выложите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Отправьте куриные шарики на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и перемешайте с тертым сыром. Добавьте сливки и майонез, затем еще раз перемешайте. Вытащите шарики из духовки и полейте их сливочным соусом, запекайте еще 20 минут. Перед подачей посыпьте шарики измельченной зеленью.

Шарики из куриного филе с перепелиными яйцами под сливочным соусом

Ингредиенты:

Для шариков:

  • куриное филе – 700 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 400 мл;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чищеные грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе, чеснок и зеленый лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль, хорошо все перемешайте. Отварите перепелиные яйца и очистьте от скорлупы. Из фарша сделайте небольшую лепешку и положите в середину шарики из куриног филеперепелиное яйцо. Затем скатайте шарик. Таким образом заверните все яйца в фарш. В миске взбейте яйца, после чего обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Жарьте шарики в большом количестве кипящего масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое лакомство на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок покрошите, а орехи обжарьте на сковороде, как семечки, после чего измельчите в ступке. Сливки нагрейте в ковшике, и всыпьте сыр. Помешивайте, пока он не растворится. Затем добавьте чеснок, орехи и щепотку мускатного ореха. Варите соус на маленьком огне 3-4 минуты, постоянно, помешивая. Выложите шарики на тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью по желанию.

 
Статьи по теме:
Котлеты из индейки в духовке
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но вкусное, то присмотритесь к данным рецептам котлет из индейки. Готовятся они в духовке, а потому имеют потрясающий вкус. На гарнир к ним можно подать все что угодно: рис, картофель (и жареный, и пюре), гречку, макароны. А еще можно сделать подливку, которая усилит вкус блюда.
Курица в вине – рецепт
Блюда из курицы в вине обладают оригинальным вкусом, потрясающим ароматом, а потому стоит попробовать их приготовить. На самом деле, рецептов таких блюд очень много, поэтому сегодня мы выбрали несколько довольно смелых - курица по-французски на русский манер, куриные крылышки в вине и тушеная куриная печень.
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Поскольку многие люди любят вкусно покушать, то предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда - утиной грудки в апельсиновом соусе. Сделать его достаточно легко, однако в процессе приготовления стоит учесть некоторые нюансы.
Пальчики из куриного филе
Пальчики из куриного филе - потрясающе простое и оригинальное блюдо. Приготовить его можно и на праздник, и в обычный день. В любом случае все будут в восторге. Рецепты создания этого шикарного блюда мы подскажем в сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник