Куриные тефтели

тефтели из куриного фарша

Тефтели – мясное блюдо в виде шариков. Готовят их из разных видов фарша. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить куриные тефтели.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из куриного филе – 600 г;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль.

Для подливы

  • сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

Обжариваем измельченный лук до легкой золотистости, а потом кладем его в фарш. Рис отвариваем и отправляем его также в фарш. Вбиваем яйцо, солим и хорошенько руками вымешиваем. Лепим тефтельки в виде небольших шариков, обкатываем их в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Добавляем в 1 стакан воды томатную пасту, соль и заливаем томатной смесью тефтели на сковороде. Тушим минут 10 на небольшом огне. Далее 100 мл воды разводим сметану и муку и хорошенько размешиваем. Вливаем и эту смесь в сковороду, накрываем ее крышкой и немного встряхиваем, чтобы мучная масса равномерно распределилась. Тушим еще минут 10, а после этого огонь выключаем, так как куриные тефтели с подливкой готовы!

Куриные тефтели в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • несладкая булочка – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы приготовить куриные тефтели в сливочном соусе, булочку замачиваем в молоке. Лук измельчаем. Вымытое куриное мясо перекручиваем. Булочку отжимаем и добавляем в куриный фарш, туда же кладем и лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Из данного фарша формируем небольшие тефтельки. Форму слегка промазываем маслом, выкладываем наши тефтели и ставим в духовку. При 180°С выдерживаем четверть часа. Для соуса измельчаем зелень укропа и чеснок. На средней терке измельчаем твердый сыр. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сливки и перемешиваем. Заливаем вкусные тефтели из куриного фарша полученным соусом и при той же температуре запекаем еще минут 15.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • овсяные хлопья мелкие – 2/3 стакана;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка - 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • уксус 5%-ный – 5 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление

В куриный фарш добавляем овсяные хлопья и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы овсянка набухла. Измельчаем чеснок и лук, половину моркови натираем на терке, а остальную нарезаем полукружками. Петрушку измельчаем, помидоры очищаем от кожуры, а мякоть куриные тефтели в томатном соусепревращаем в пюре. Измельченную петрушку, чеснок, тертую морковь и половину лука отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем все остальные специи и хорошенько вымешиваем. Скатываем тефтельки. Обваливаем их в муке и жарим до аппетитной корочки. Теперь тефтельки со сковороды снимаем, а в нее выкладываем оставшийся лук, морковь, добавляем уксус и тушим минут 5, помешивая. После этого посыпаем овощи мукой, снова перемешиваем, добавляем перетертый помидор, вливаем томатный сок. После того, как масса прокипит минуты 2, солим, перчим, вливаем примерно 100 мл кипятка и выкладываем в соус тефтели. На слабеньком огне тушим их 30 минут. А потом сразу куриные тефтели в томатном соусе подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Утка с яблоками в духовке
Для горячего блюда на праздничном столе идеально подойдет запеченная утка в яблоках. Если вам кажется, что это банально, то мы развеем ваши сомнения нашими оригинальными рецептами. Ваши гости обязательно оценят ароматное и сытное горячее блюдо.
Курица в банке в духовке
Если вы решили запечь курицу в духовке, но под рукой не оказалось глиняных горшочков или просто фольги, то вполне можно использовать обычные стеклянные банки. Курица, приготовленная таким способом, получается необыкновенно сочной и ароматной.
Цыпленок табака на сковороде – рецепт
Цыпленок табака - грузинское блюдо, которое получило свое название от сковородки, на которой его обычно готовят под прессом. Но даже если у вас под рукой не оказалось такой сковороды, то вполне можно обойтись той, что у вас есть, и даже смастерить самодельный пресс.
Утка с яблоками – рецепт
Утка с яблоками - это не обязательно фаршированная яблоками утка, запеченная в духовке. Замечательно получается утка, тушеная с яблоками в сотейнике или приготовленная в мультиварке. Но сочетание утиного мяса и яблок неизменно остается восхитительным во всех рецептах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник