Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели из курицы в сливочном соусе – блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается очень сочным, нежным, а тонкий аромат не оставит никого равнодушным. Подаем их с любым гарниром и свежими овощами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • специи;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей достаточно прост. Для этого очищаем зубчики чеснока, меленько рубим их и смешиваем с тертым сыром и измельченной зеленью. После этого вливаем сливки, бросаем специи и хорошенько перемешиваем.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке. Луковицу чистим и мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Теперь соединяем мясо с луком, хлебом и приправляем фарш специями. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем при температуре 180 градусов, а потом заливаем куриные тефтели сливочным соусом и отправляем блюдо еще на 20 минут в духовой шкаф.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 450 мл;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

Куриное филе измельчаем в блендере. Овощи очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Морковь убираем пока в сторону, а лучок соединяем с мясным фаршем. Добавляем по вкусу специи и вводим взбитое яйцо. Кусочки белого хлеба размачиваем в молоке и отправляем к остальным ингредиентам, немного отжав руками. ИзРецепт куриных тефтелей в сливочном соусе приготовленного фарша лепим шарики, обваливаем в муке и выкладываем тефтели в форму, предварительно промазанную растительным маслом. Запекаем все 15 минут при температуре 180 градусов. Не теряя времени, готовим соус: сыр натираем на меленькой терке, а очищенные зубчики чеснока и зелень измельчаем ножом. В чашку выливаем сливки, добавляем морковку, зелень и чеснок. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем. Теперь достаем из духовки форму и поливаем соусом каждый шарик. Отправляем форму обратно и засекаем примерно 40 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварная гречка, картофель или макароны.

 
Статьи по теме:
Ребрышки с картошкой в духовке
Приготовить быстро вкусное, сытное и невероятно оригинальное блюдо совершенно просто, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Подробно опишем процесс запекания ребрышек в компании картофеля.
Как пожарить картошку с грибами?
Очень гармоничное сочетание картофеля и грибов можно сделать еще более вкусным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как оригинально пожарить картошку с разнообразными дарами леса или приобретенными в супермаркете шампиньонами.
Свинина с картофелем в горшочке в духовке
Приготовление любого блюда в духовке с использованием керамических горшочков превращается в праздник и просто не может выйти неудачным. Предлагаем запечь таким способом самое идеальное сочетание компонентов - картофель со свининой.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Приготовить простые тефтельки - дело не хитрое, а вот как разнообразить блюдо оригинальными компонентами знает не каждый. В этой статье предлагаем несколько интересных идей приготовления этих чудных мясных шариков, дополненных нежнейшим сливочным соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice