Куриные желудки в мультиварке - простые рецепты разных блюд на любой вкус!
Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке?
Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:
- Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
- Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
- Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
- Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
- Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
- Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.
Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт
Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
- Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
- Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- желудки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
- Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
- Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
- Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- вода – 0,7 л;
- сметана – 200 мл;
- масло – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
- Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
- Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
- Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.
Ингредиенты:
- желудки – 300 г;
- пропаренный рис – 1 чашка;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- приправа для плова;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло;
- соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
- Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
- Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.
Гречка с желудками в мультиварке
Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- желудки – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Желудки нарезать. Овощи измельчить.
- Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
- Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
- Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
- Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.
Суп из куриных желудков в мультиварке
Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.
Ингредиенты:
- желудочки – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- тонкая вермишель – 100 г;
- зелень, специи, соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
- Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
- Добавить порезанный картофель и приправы.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
- За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.
Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- капуста – 800 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
- Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
- Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.
Куриные желудки с овощами в мультиварке
Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- специи, соль, масло.
Приготовление
- Все овощи измельчить.
- Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
- Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные желудки с фасолью в мультиварке
Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Ингредиенты:
- желудки – 600 г;
- томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Измельчить все овощи, порезать желудки.
- Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
- Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
- Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.
Куриные желудки на пару в мультиварке
Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.
Ингредиенты:
- желудки – 800 г;
- специи, масло.
Приготовление
- Подготовить желудки.
- Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.