Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд
Очень много рецептов приготовления куриных желудков в сковороде. Из субпродуктов готовят вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают холодные закуски и совмещают с крупами. Пупки считаются диетическим продуктом, в зависимости от способа готовки калорийность блюд составляет 130-170 ккал на 100 грамм.
Как приготовить куриные желудки на сковороде?
Все рецепты жареных куриных желудков объединяет одно — чтобы они получились мягкие, нужно их отварить минимум один час. Пупки состоят из мышечных волокон, и они грубее, чем мясо. Потраченное время оправдается, в итоге получится вкусное блюдо.
- В продаже, как правило, чищеные желудки и нет надобности в тщательно обработке, но просмотреть их надо.
- Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без пятен и иметь сладковатый запах.
- Не надо солить в начале приготовления. Соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Жареные куриные желудки с луком
Самый простой способ приготовления пупков – обжаривание. Рецепт блюда не включает дополнительных овощей или незнакомых специй. Жареные куриные желудки с луком на сковороде – блюдо простое, подходящее к любому гарниру из круп, макарон или тушеных овощей. Если бульон от пупков не будет использоваться в дальнейшем, при варке пену снимать не обязательно.
Ингредиенты:
- куриные желудки (отваренные) – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Пупки порезать пополам, выложить в горячую сковороду с маслом. Обжарить.
- Добавить четвертькольца лука. Посолить. Накрыть крышкой.
- Томить 20 мин. до мягкости лука и румяного оттенка блюда.
Куриные желудки в сливках на сковороде
Субпродукты сложно испортить при готовке. Хороший пример отменного блюда – куриные желудки в сливочном соусе на сковороде. Во время тушения пупки пропитаются ароматами входящих в состав ингредиентов, овощи отдадут сок. В результате получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- желудки – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливки 20% - 200 г;
- соль, перец черный;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Желудки очистить, помыть. Отварить до мягкости.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
- Переложить пупки в сковородку, добавить масло, лук, морковь. Обжарить до аромата. Приправить солью, перцем.
- Влить сливки, томить 15-25 мин.
Куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Также быстро, как и в сливках, приготовить желудки куриные на сковороде с подливкой из томатной пасты. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и понравится тем, кто раньше не включал в рацион субпродукты. Обжаренный лук придаст пупкам приятный аромат и вкус. Сахар уберет излишнюю кислотность томата. Если нет времени отваривать продукт, можно порезать его не крупно, но готовое блюдо придется потомить какое-то время.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежие помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- вода, соль, перец, кориандр, лавровый лист, растительное масло.
Приготовление
- Желудки помыть, порезать.
- В сковороду влить масло, положить пупки. Обжарить 10 минут.
- Приправить специями, присоединить нарезанный перец, лук.
- Помешивая, жарить на большом огне 5 мин.
- Добавить воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 1 ч. до мягкости пупков.
- Бросить лаврушку, порезанные помидоры, чеснок, сахар.
- В ½ стакана воды развести муку, томатную пасту. Вылить в сковороду, размешать.
- Тушить на малом огне 10-15 мин.
Куриные желудки в сметане на сковороде – рецепт
Можно получить вкусное, бюджетное и легкое блюдо, потушив куриные желудки в сметане на сковороде. Готовые пупки подают с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью. Состав специй можно изменить на свой вкус, дополнив угощение сушеными травами: базиликом, тимьяном и орегано.
Ингредиенты:
- желудки – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, соль;
- душистый перец - 5-6 горошин;
- масло растительное.
Приготовление
- Залить пупки водой, вскипятить, снять пену, добавить лавр и душистый перец. Варить 40 мин.
- Мелко порубить лук, морковь. Обжарить на масле.
- Присоединить отваренные желудки. Томить, помешивая, 10 мин.
- Добавить сметану, соль, перец и приправы по вкусу.
- Перемешать, влить 100 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Необычно вкусный рецепт куриных желудков на сковороде можно реализовать, следуя в точности рекомендациям ниже. Нового вкуса добиваются приправой карри, чистой куркумой. Зелень выбирают свежую: укроп, петрушку, базилик. Соевый соус должен правильно присолить блюдо, но перед сервировкой нужно попробовать на вкус.
Ингредиенты:
- субпродукт – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соус, масло рафинированное.
Приготовление
- Пупки помыть, очистить, отварить в течение 1,5 ч. Порезать.
- Обжарить лук 10 мин.
- Подсыпать муку, жарить еще 5 мин., перемешивая.
- Присоединить остальные составляющие, перемешать, готовить 5 мин.
Куриные желудки в майонезе на сковороде
Это блюдо выходного дня, так как для приготовления понадобится 2 часа, но минимум продуктов. Времени для варки не нужно жалеть, чем дольше готовятся пупки, тем они будут мягче. Пену можно не снимать, если бульон потом не понадобится. Готовятся куриные желудки на сковороде с чесноком, поэтому получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец и специи.
Приготовление
- Варить пупки 2 ч.
- Лук порезать полукольцами, обжарить. Следом добавить желудки.
- Помешивая, жарить до золотистого цвета, приправить.
- Смешать майонез с водой, выдавить чеснок, все перемешать, вылить в поджарку.
- Тушить 15 мин.
Куриные желудки в молоке на сковороде
Нежными получаются пупки, тушеные в молоке. Во многих странах субпродукты готовят с острыми заправками – это приготовление куриных желудков на сковороде – полная противоположность. Жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный привкус. Пищевая ценность в 100 г блюда – 106 Ккал.
Ингредиенты:
- лук – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 г;
- желудки – 800 г;
- молоко 2,5% - 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка – 40 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Для соуса смешать молоко и чеснок. Посолить, поперчить.
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Помидор очистить от кожицы.
- Желудки добавить к луку и обжаривать 5 мин.
- Добавить порезанный помидор и тушить почти до готовности.
- Присоединить молоко с чесноком. Перемешать и тушить 10 мин.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриные желудки в кляре на сковороде
Чтобы получить мягкое блюдо, пупки обязательно нужно отварить до полной готовности. Если желудочки подержать пару часов в холодной воде перед варкой, они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает. Куриные желудки, жареные на сковороде в кляре – это блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Желудки помыть. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Для кляра взбить яйца с солью.
- Желудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
- Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Куриные желудки с картошкой на сковороде
Такая пища подходит как для повседневного рациона, так и будет уместна на праздник. Набор приправ составляют исходя из личных предпочтений. По желанию используют для придания нового аромата пастернак. Готовятся куриные желудки с картошкой, тушеные на сковороде примерно 40 мин., это удобно, когда нужно быстро сотворить обед.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- масло, соль, специи;
- картошка – 6 шт.
Приготовление
- Промыть пупки, очистить, порезать. Поджарить 10 мин.
- Добавить масло и накрыть, готовить 10 мин.
- Присоединить измельченные овощи, приправить.
- Готовить еще 20 мин.
Куриные желудки с овощами на сковороде
Подлива из субпродуктов не оставит никого равнодушным и вызовет желание попросить добавки. Для получения приятной кислинки используется томатная паста. Не плохо дополнит вкус свежая зелень петрушки. Из приправ подходит молотый черный перец, но можно подсыпать и другие на свой вкус. Жареные куриные желудки с помидорами гармонично сочетаются со свежим сладким перцем.
Ингредиенты:
- субпродукт – 600 г;
- мука, паста – по 1 ст. л.;
- морковка, лук, помидор, перец – по 1 шт.;
- сметана – 70 г.
Приготовление
- Предварительно промыть, очистить субпродукт.
- Отварить в течение 1,5 ч.
- Переложить в сковороду, всыпать измельченные овощи. Готовить 30 мин.
- Присоединить пасту и готовить 15 мин.
- Сметану соединить с мукой и 50 мл воды.
- Залить к остальным компонентам и перемешать.
- Приправить, продолжают готовку в течение 5 мин.
Куриные желудки, жареные с грибами
Перед тем, как пожарить куриные желудки, их нужно отварить. Понадобятся большая кастрюля, так как при варке выделяется много пены. Сметану лучше взять не слишком жирную, грибы – шампиньоны. Если вкус и аромат чеснока не очень нравится, свежие зубки заменяют сушеным. Подают горячее в компании отварного картофеля или риса.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана, масло – по 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление
- Очистить субпродукт, варить 1 ч.
- Измельчить лук и грибы. Обжарить вместе в течение 20 мин.
- Добавить пупки, влить 100 мл бульона.
- Готовить 5 мин. Присоединить сметану и приправы.
- Готовить 10 мин.
Куриные желудки с гречкой на сковороде – рецепт
Бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью – куриные желудки с гречкой на сковороде. Пупки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с богатым насыщенным вкусом. Для сочности добавляются овощи: морковь, перец и помидор. Все компоненты тушатся в одной посудине, поэтому все ингредиенты обмениваются вкусами и соками, дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- греча – 200 г;
- желудки – 300 г;
- морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Порезать лук, перец и морковь. Обжарить на масле.
- Одновременно подготовить желудки: вымыть, удалить пленку и жировые прослойки. Разрезать на две части.
- Присоединить потроха к поджарке, прикрыть крышкой. Выпарить жидкость, убрав крышку.
- Долить масла, жарить 5 мин.
- Долить воды, томить 40 мин. на медленном огне под крышкой. Посолить, приправить.
- Присоединить помидор, следом крупу.
- Залить водой, покрыв выше на 2 см.
- Довести до бурления, огонь убавить, приправить, томить 20 мин.
- Сервировать со свежей зеленью.
ПП булгур с куриными желудками на сковороде
Приверженцам здорового питания гарантированно понравится вкусный рецепт куриных желудков на сковороде. Для готовки берут лук, перец и кабачок, из зелени предпочтение отдают свежей петрушке. С приправами не стоит перебарщивать, чтобы не перебить вкус еды, хватит соли, смеси молотых перцев и сухого базилика.
Ингредиенты:
- крупа – 100 г;
- овощи – по 1 шт.;
- мясо – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло рафинированное – 60 мл;
- вода – 1,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- В кастрюле кипятят воду, подсыпают промытую крупу. Отваривают 15 мин.
- Измельченное мясо обжаривают с луком 15 мин.
- Подкладывают оставшиеся овощи, готовят еще 10 мин.
- Всыпают специи с зеленью.
- Отправляют к перечисленным ингредиентам крупу, мешают.
- Готовят 5 мин.
Плов с куриными желудками на сковороде
Сочетание, покоряющее с первого кусочка – куриные желудки с рисом на сковороде. Если правильно сготовить по данному способу, вся семья будет сытой и довольной. Рис понадобится длиннозерновой. Перец выбирают болгарский, а приправы – по своему усмотрению. Замечательно подойдет свежая зелень и готовая смесь-приправа для плова.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- крупа – 2 стакана;
- лук, дольки чеснока, помидор – по 2 шт.;
- перец, морковка – по 1 шт.
Приготовление
- Субпродукт очищают, измельчают, отваривают 30 мин.
- Промывают крупу и овощи.
- Делают поджарку из измельченных овощей.
- Подливают к крупе 1 л бульона.
- Всыпают оставшиеся компоненты, готовят 30 мин.
- Оставляют накрытым еще на 30 мин.