Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд

Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд

Очень много рецептов приготовления куриных желудков в сковороде. Из субпродуктов готовят вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают холодные закуски и совмещают с крупами. Пупки считаются диетическим продуктом, в зависимости от способа готовки калорийность блюд составляет 130-170 ккал на 100 грамм.

Как приготовить куриные желудки на сковороде?

Все рецепты жареных куриных желудков объединяет одно — чтобы они получились мягкие, нужно их отварить минимум один час. Пупки состоят из мышечных волокон, и они грубее, чем мясо. Потраченное время оправдается, в итоге получится вкусное блюдо.

  1. В продаже, как правило, чищеные желудки и нет надобности в тщательно обработке, но просмотреть их надо.
  2. Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без пятен и иметь сладковатый запах.
  3. Не надо солить в начале приготовления. Соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Жареные куриные желудки с луком

желудки куриные жареные с луком

Самый простой способ приготовления пупков – обжаривание. Рецепт блюда не включает дополнительных овощей или незнакомых специй. Жареные куриные желудки с луком на сковороде – блюдо простое, подходящее к любому гарниру из круп, макарон или тушеных овощей. Если бульон от пупков не будет использоваться в дальнейшем, при варке пену снимать не обязательно.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (отваренные) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Пупки порезать пополам, выложить в горячую сковороду с маслом. Обжарить.
  2. Добавить четвертькольца лука. Посолить. Накрыть крышкой.
  3. Томить 20 мин. до мягкости лука и румяного оттенка блюда.

Куриные желудки в сливках на сковороде

куриные желудки в сливках на сковороде

Субпродукты сложно испортить при готовке. Хороший пример отменного блюда – куриные желудки в сливочном соусе на сковороде. Во время тушения пупки пропитаются ароматами входящих в состав ингредиентов, овощи отдадут сок. В результате получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки 20% - 200 г;
  • соль, перец черный;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желудки очистить, помыть. Отварить до мягкости.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
  3. Переложить пупки в сковородку, добавить масло, лук, морковь. Обжарить до аромата. Приправить солью, перцем.
  4. Влить сливки, томить 15-25 мин.

Куриные желудки в томатном соусе на сковороде

куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Также быстро, как и в сливках, приготовить желудки куриные на сковороде с подливкой из томатной пасты. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и понравится тем, кто раньше не включал в рацион субпродукты. Обжаренный лук придаст пупкам приятный аромат и вкус. Сахар уберет излишнюю кислотность томата. Если нет времени отваривать продукт, можно порезать его не крупно, но готовое блюдо придется потомить какое-то время.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода, соль, перец, кориандр, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление

  1. Желудки помыть, порезать.
  2. В сковороду влить масло, положить пупки. Обжарить 10 минут.
  3. Приправить специями, присоединить нарезанный перец, лук.
  4. Помешивая, жарить на большом огне 5 мин.
  5. Добавить воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 1 ч. до мягкости пупков.
  6. Бросить лаврушку, порезанные помидоры, чеснок, сахар.
  7. В ½ стакана воды развести муку, томатную пасту. Вылить в сковороду, размешать.
  8. Тушить на малом огне 10-15 мин.

Куриные желудки в сметане на сковороде – рецепт

куриные желудки в сметане на сковороде рецепт

Можно получить вкусное, бюджетное и легкое блюдо, потушив куриные желудки в сметане на сковороде. Готовые пупки подают с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью. Состав специй можно изменить на свой вкус, дополнив угощение сушеными травами: базиликом, тимьяном и орегано.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • душистый перец - 5-6 горошин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Залить пупки водой, вскипятить, снять пену, добавить лавр и душистый перец. Варить 40 мин.
  2. Мелко порубить лук, морковь. Обжарить на масле.
  3. Присоединить отваренные желудки. Томить, помешивая, 10 мин.
  4. Добавить сметану, соль, перец и приправы по вкусу.
  5. Перемешать, влить 100 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Необычно вкусный рецепт куриных желудков на сковороде можно реализовать, следуя в точности рекомендациям ниже. Нового вкуса добиваются приправой карри, чистой куркумой. Зелень выбирают свежую: укроп, петрушку, базилик. Соевый соус должен правильно присолить блюдо, но перед сервировкой нужно попробовать на вкус.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соус, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Пупки помыть, очистить, отварить в течение 1,5 ч. Порезать.
  2. Обжарить лук 10 мин.
  3. Подсыпать муку, жарить еще 5 мин., перемешивая.
  4. Присоединить остальные составляющие, перемешать, готовить 5 мин.

Куриные желудки в майонезе на сковороде

куриные желудки в майонезе на сковороде

Это блюдо выходного дня, так как для приготовления понадобится 2 часа, но минимум продуктов. Времени для варки не нужно жалеть, чем дольше готовятся пупки, тем они будут мягче. Пену можно не снимать, если бульон потом не понадобится. Готовятся куриные желудки на сковороде с чесноком, поэтому получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Варить пупки 2 ч.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить. Следом добавить желудки.
  3. Помешивая, жарить до золотистого цвета, приправить.
  4. Смешать майонез с водой, выдавить чеснок, все перемешать, вылить в поджарку.
  5. Тушить 15 мин.

Куриные желудки в молоке на сковороде

куриные желудки в молоке на сковороде

Нежными получаются пупки, тушеные в молоке. Во многих странах субпродукты готовят с острыми заправками – это приготовление куриных желудков на сковороде – полная противоположность. Жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный привкус. Пищевая ценность в 100 г блюда – 106 Ккал.

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • желудки – 800 г;
  • молоко 2,5% - 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для соуса смешать молоко и чеснок. Посолить, поперчить.
  2. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Помидор очистить от кожицы.
  4. Желудки добавить к луку и обжаривать 5 мин.
  5. Добавить порезанный помидор и тушить почти до готовности.
  6. Присоединить молоко с чесноком. Перемешать и тушить 10 мин.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриные желудки в кляре на сковороде

куриные желудки в кляре на сковороде

Чтобы получить мягкое блюдо, пупки обязательно нужно отварить до полной готовности. Если желудочки подержать пару часов в холодной воде перед варкой, они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает. Куриные желудки, жареные на сковороде в кляре – это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Желудки помыть. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Для кляра взбить яйца с солью.
  3. Желудки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
  4. Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.

Куриные желудки с картошкой на сковороде

куриные желудки с картошкой на сковороде

Такая пища подходит как для повседневного рациона, так и будет уместна на праздник. Набор приправ составляют исходя из личных предпочтений. По желанию используют для придания нового аромата пастернак. Готовятся куриные желудки с картошкой, тушеные на сковороде примерно 40 мин., это удобно, когда нужно быстро сотворить обед.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, соль, специи;
  • картошка – 6 шт.

Приготовление

  1. Промыть пупки, очистить, порезать. Поджарить 10 мин.
  2. Добавить масло и накрыть, готовить 10 мин.
  3. Присоединить измельченные овощи, приправить.
  4. Готовить еще 20 мин.

Куриные желудки с овощами на сковороде

куриные желудки с овощами на сковороде

Подлива из субпродуктов не оставит никого равнодушным и вызовет желание попросить добавки. Для получения приятной кислинки используется томатная паста. Не плохо дополнит вкус свежая зелень петрушки. Из приправ подходит молотый черный перец, но можно подсыпать и другие на свой вкус. Жареные куриные желудки с помидорами гармонично сочетаются со свежим сладким перцем.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • мука, паста – по 1 ст. л.;
  • морковка, лук, помидор, перец – по 1 шт.;
  • сметана – 70 г.

Приготовление

  1. Предварительно промыть, очистить субпродукт.
  2. Отварить в течение 1,5 ч.
  3. Переложить в сковороду, всыпать измельченные овощи. Готовить 30 мин.
  4. Присоединить пасту и готовить 15 мин.
  5. Сметану соединить с мукой и 50 мл воды.
  6. Залить к остальным компонентам и перемешать.
  7. Приправить, продолжают готовку в течение 5 мин.

Куриные желудки, жареные с грибами

куриные желудки жареные с грибами

Перед тем, как пожарить куриные желудки, их нужно отварить. Понадобятся большая кастрюля, так как при варке выделяется много пены. Сметану лучше взять не слишком жирную, грибы – шампиньоны. Если вкус и аромат чеснока не очень нравится, свежие зубки заменяют сушеным. Подают горячее в компании отварного картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, масло – по 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистить субпродукт, варить 1 ч.
  2. Измельчить лук и грибы. Обжарить вместе в течение 20 мин.
  3. Добавить пупки, влить 100 мл бульона.
  4. Готовить 5 мин. Присоединить сметану и приправы.
  5. Готовить 10 мин.

Куриные желудки с гречкой на сковороде – рецепт

куриные желудки с гречкой на сковороде рецепт

Бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью – куриные желудки с гречкой на сковороде. Пупки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с богатым насыщенным вкусом. Для сочности добавляются овощи: морковь, перец и помидор. Все компоненты тушатся в одной посудине, поэтому все ингредиенты обмениваются вкусами и соками, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • греча – 200 г;
  • желудки – 300 г;
  • морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Порезать лук, перец и морковь. Обжарить на масле.
  2. Одновременно подготовить желудки: вымыть, удалить пленку и жировые прослойки. Разрезать на две части.
  3. Присоединить потроха к поджарке, прикрыть крышкой. Выпарить жидкость, убрав крышку.
  4. Долить масла, жарить 5 мин.
  5. Долить воды, томить 40 мин. на медленном огне под крышкой. Посолить, приправить.
  6. Присоединить помидор, следом крупу.
  7. Залить водой, покрыв выше на 2 см.
  8. Довести до бурления, огонь убавить, приправить, томить 20 мин.
  9. Сервировать со свежей зеленью.

ПП булгур с куриными желудками на сковороде

булгур с желудками куриными на сковороде пп

Приверженцам здорового питания гарантированно понравится вкусный рецепт куриных желудков на сковороде. Для готовки берут лук, перец и кабачок, из зелени предпочтение отдают свежей петрушке. С приправами не стоит перебарщивать, чтобы не перебить вкус еды, хватит соли, смеси молотых перцев и сухого базилика.

Ингредиенты:

  • крупа – 100 г;
  • овощи – по 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кастрюле кипятят воду, подсыпают промытую крупу. Отваривают 15 мин.
  2. Измельченное мясо обжаривают с луком 15 мин.
  3. Подкладывают оставшиеся овощи, готовят еще 10 мин.
  4. Всыпают специи с зеленью.
  5. Отправляют к перечисленным ингредиентам крупу, мешают.
  6. Готовят 5 мин.

Плов с куриными желудками на сковороде

плов с куриными желудками на сковороде

Сочетание, покоряющее с первого кусочка – куриные желудки с рисом на сковороде. Если правильно сготовить по данному способу, вся семья будет сытой и довольной. Рис понадобится длиннозерновой. Перец выбирают болгарский, а приправы – по своему усмотрению. Замечательно подойдет свежая зелень и готовая смесь-приправа для плова.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • крупа – 2 стакана;
  • лук, дольки чеснока, помидор – по 2 шт.;
  • перец, морковка – по 1 шт.

Приготовление

  1. Субпродукт очищают, измельчают, отваривают 30 мин.
  2. Промывают крупу и овощи.
  3. Делают поджарку из измельченных овощей.
  4. Подливают к крупе 1 л бульона.
  5. Всыпают оставшиеся компоненты, готовят 30 мин.
  6. Оставляют накрытым еще на 30 мин.
 
Статьи по теме:
Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира
Важный прием пищи – завтрак, рецепты его приготовления сильно отличаются и зависят от вкусовых предпочтений едоков. Скучную утреннюю трапезу можно подать в английском, американском или французском стиле, удивив домочадцев новыми кулинарными знаниями.
Ужин - рецепты вкусных и легких блюд
Рецепты ужина не должны быть сложными и долгими. Готовить нужно быстро, без хлопот, применяя на практике проверенные варианты запекания в духовке или тушения мультиварке. Вечером можно кушать и суп, и салат, мясо или рыбу в любом виде.
Куриные желудки - рецепты приготовления простых, быстрых и вкусных блюд
Вкусные куриные желудки, рецепты приготовления которых отличаются своим многообразием, способны мгновенно влюбить в себя любого гурмана. Залог успеха данного блюда - это правильная готовка яства с учетом всех тонких нюансов и секретов.
Рецепты из картошки для домашнего обеда или праздничной закуски
Рецепты из картошки есть во многих кухнях Мира. Готовить блюда можно в духовке, мультиварке, на сковороде и в СВЧ печи. Кроме привычной фри и пюре хозяйки варят супы, запекают гратен, жарят драники и добавляют клубни в тесто или в начинку для пирога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник