Куриный рулет с черносливом - очень вкусное блюдо для праздничного стола!
![Куриный рулет с черносливом - очень вкусное блюдо для праздничного стола!](/sites/default/files/39/articles_main_big/2019-03-06_2011/kurinyy_rulet_s_chernoslivom.jpg)
Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.
- Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
- Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
- Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
- Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
![куриный рулет с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinyy_rulet_s_chernoslivom_i_greckim_orehom_0.jpg)
Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Рулет из куриного фарша с черносливом
![рулет из куриного фарша с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/rulet_iz_kurinogo_farsha_s_chernoslivom.jpg)
Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке - это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- лук - 1/2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- чернослив - 7 шт.;
- орехи грецкие - 30 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сыр твердый - 50 г;
- майонез - 2 ч. л.;
- аджика - 1 ч. л.;
- соль;
- бульон куриный - 50 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
- Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
- Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
- Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
- В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
- На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
- Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
- Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.
Куриные рулеты с черносливом и сыром
![Куриные рулеты с черносливом и сыром](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinye_rulety_s_chernoslivom_i_syrom.jpg)
Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 10-12 шт.;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.
Куриный рулет с черносливом и грибами
![куриный рулет с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinyy_rulet_s_chernoslivom_i_gribami.jpg)
Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
Ингредиенты:
- филе - 1 кг;
- чернослив – 50 г;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриный рулет с черносливом и беконом
![куриный рулет с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinyy_rulet_s_chernoslivom_i_bekonom.jpg)
Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с черносливом и курагой
![куриный рулет с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinyy_rulet_s_chernoslivom_i_kuragoy.jpg)
Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриные рулеты с творожным сыром черносливом
![Куриные рулеты с творожным сыром черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinye_rulety_s_tvorozhnym_syrom_chernoslivom.jpg)
Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- соль, перец, куркума;
- соус песто – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы.
Приготовление
- Филе порезать, отбить.
- Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
- Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
- Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
- Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные рулеты с черносливом в мультиварке
![Куриные рулеты с черносливом в мультиварке](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinye_rulety_s_chernoslivom_v_multivarke.jpg)
Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 50-70 г;
- рикотта – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 500 л;
- соль, перец, порошок карри.
Приготовление
- Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
- Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
- Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
- Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
- Влить бульон, приправить солью и специями.
- Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом и мандаринами
![куриный рулет с черносливом](/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kurinyy_rulet_s_chernoslivom_i_mandarinami.jpg)
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- чернослив - 10 шт.,
- мандарины - 10 долек,
- соль.
Приготовление
- Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
- Сложить заготовки внахлест, посолить.
- Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
- Свернуть рулет, обвязать ниткой.
- Поместить в чашу с отверстиями.
- В пароварку влить воду, готовить 40 минут.