Куриный рулет с желатином

куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином – не только прекрасная закуска для любого праздничного стола, но и хороший сытный завтрак. Готовится он очень быстро и совсем не сложно, убедитесь в этом сами.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • сухой желатин – 20 г;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделываем, срезаем аккуратно всю мякоть с костей и нарезаем кусочками. Затем складываем в миску, подсаливаем по вкусу и бросаем мелко порубленный болгарский перчик. В горячей воде разводим до полного растворения желатин, а потом процеживаем смесь. Готовить рулет мы с вами будем в картонной упаковке из-под сока: выкладываем мясо и заливаем желатином. Закрываем сверху крышечкой и ставим пакет в глубокую кастрюлю. Наливаем воду и варим все около часа. После этого аккуратно достаём пакетик из кастрюли и, не открывая, оставляем остужать. Далее убираем его в холодильник примерно на 5 часов, а потом аккуратно разрезаем пакет, достаём куриный рулет с желе, разрезаем его на кусочки и украшаем рубленой зеленью.

Домашний куриный рулет с желатином

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сухой желатин – 30 г;
  • специи: молотая паприка, сушеный чеснок и т.д.

Приготовление

Курицу промываем хорошенько под проточной водой и снимаем аккуратно с нее кожицу. Теперь при помощи острого ножа, срезаем всю мякоть с костей, нарезаем ее кусочками и подсаливаем по вкусу. Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленочкой, на нее выкладываем в один слой подготовленное куриное мясо и слегка отбиваем молоточком. В отдельной посуде смешиваем сухой желатин со специями и равномерно посыпаем этой смесью наше мясо. Очень аккуратно сворачиваем все рулетом так, чтобы пленочка не попала внутрь. После этого заворачиваем заготовку в несколько слоев фольги и выкладываем рулет швом вверх в узкую форму для запекания. Наливаем в нее воду примерно на 1/3 и отправляем в горячий духовой шкаф, выставив температуру 200°С. По прошествии 1 часа, аккуратно достаем рулет, остужаем при комнатной температуре, а потом перекладываем его в холодильник и оставляем на 3 часа, для застывания. Затем разворачиваем куриный рулет, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, перекладываем на блюдо и присыпаем рубленой свежей зеленью.

Вареный куриный рулет с желатином

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • карри – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира и кориандр – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сухой желатин – 40 г.

Приготовление

Курицу промываем, разделываем, срезаем мясо с костей и измельчаем его средними кусочками. Затем посыпаем карри, специями, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Этим временем в теплую воду высыпаем сухой желатин и хорошенько перемешиваем до его полного растворения. Выливаем полученную смесь в мясо и рулет куриный с желатином вареныйперемешиваем. Теперь отрезаем необходимую длину рукава для запекания, завязываем один край ниткой и выкладываем в него все мясо. Затем завязываем туго второй конец, оставляя при этом чуть-чуть свободного местечка для расширения массы при кипении. Рукав заворачиваем еще в пищевую пленочку и перевязываем все ленточкой. Далее погружаем его в широкую кастрюлю, заливаем полностью фильтрованной водой, ставим на огонь и провариваем около 2 часов при слабом кипении, периодически переворачивая. После этого выключаем плиту, а рулет не вынимаем, пока он немного не остынет. Затем аккуратненько сливаем воду, рулет оставляем в этой же кастрюльке, ставим на него крышку, устанавливаем груз и убираем конструкцию на 6 часов в холодильник.

 
Статьи по теме:
Лаваш с крабовыми палочками
В качестве одного из блюд на праздничном столе мы все чаще видим рулет из лаваша. Аппетитная и вкусная закуска, к тому же очень легкая в приготовлении, а ингредиенты очень простые. Наши рецепты расскажут вам, как приготовить рулет с крабовыми палочками.
Жареные баклажаны с чесноком
Вкусные баклажаны, жареные с чесноком – очень простая в приготовлении закуска, которая подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Как приготовить такую закуску, читайте в этой статье.
Ленивая пицца на сковороде
Несмотря на то, что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий.
Печеная картошка в духовке в мундире
Картофель, запеченный в мундире в духовке, - абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья - это безумно вкусно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник