Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 755 г;
  • сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • специи.

Приготовление

С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 715 г;
  • желатин быстрорастворимый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка красная молотая – щепотка;
  • средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную куриный рулет в домашних условиях с желатиномпаприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.

 
Статьи по теме:
Как сварить куриную грудку?
Наверняка все думают, что сложного в приготовлении вареной курятины ничего нет. Хотя в этом процессе есть тонкости, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сварить грудку правильно и вкусно, дополнив некоторыми ароматными компонентами.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Порой в запекании птицы сложно добиться той самой румяной зажаристой корочки. Однако в рецептах из статьи детально описаны несколько простейших способов, как добиться бесподобного и непременно хрустящего результата на поверхности куриных ножек.
Рецепт курицы с корочкой целиком в духовке
Традиционным главным блюдом на праздничном столе во многих домах является запеченная курица. Ее часто запекают целиком и наполняют различными компонентами, а эта статья посвящена приготовлению птицы с восхитительной хрустящей и аппетитно поджаристой корочкой.
Курица с корочкой в духовке
Наиболее доступным блюдом для обеденного меню можно уверенно назвать курятину, приготовленную различными способами. Далее опишем, как запечь курицу целиком или ее части, но основное внимание уделим образованию аппетитной поджаристой корочке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник