Куриный рулет в духовке в фольге - самые вкусные рецепты бесподобной закуски!
Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.
Как приготовить куриный рулет в духовке?
Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
- Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
- Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
- Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
- Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.
Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт
Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- желатин (гранулы) – 40 г;
- вода – 50 мл;
- молотый чили – ½ ч. л.;
- соль;
- сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.
Приготовление
- Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
- Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
- Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
- Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
- Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.
Куриный рулет с сыром в духовке
Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- зелень разная – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, приправа для птицы.
Приготовление
- Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
- Мясо посолить, приправить специями.
- Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
- Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
- Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.
Куриный рулет с яйцом в духовке
Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- соль, карри, молотая паприка, черный перец;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец, - 1 шт.
Приготовление
- Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
- Выложить на фольгу, разровнять пласт.
- Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
- Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Куриные рулеты с черносливом в духовке
Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- орехи – ½ ст.;
- майонез и сметана – по 2 ст. л.;
- смесь специй для птицы;
- соль, черный перец, сухой базилик;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
- Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
- Посолить, приправить сухими специями.
- Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
- Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
- Добавить майонез и сметану, перемешать
- На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.
Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке
Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.
Ингредиенты:
- филе с грудки – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень любая – ½ пучка;
- масло для обжаривания;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление
- Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
- Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
- На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
- Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.
Куриные рулеты в беконе в духовке - рецепт
Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, черный перец, карри.
Приготовление
- Смешать сметану с давленным чесноком.
- Порезать филе на пласты, отбить.
- На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
- Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
- Смазать начинкой, свернуть рулетом.
- Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
- Распечатать, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с омлетом в духовке
Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление
- Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
- Посолить, приправить специями.
- Выложить поверх пластины ветчины.
- Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
- На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
- Выложить омлет поверх ветчины.
- Свернуть рулет, запечатать фольгу.
- Запекать 45 минут при 200 градусах.
«Мраморный» куриный рулет в духовке
«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- филе с грудки и ножек – 1 кг;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- сухая петрушка – 1 ч. л.;
- соль, черный перец;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
- Порезать филе кубиком.
- Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
- Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
- Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
- Запекать 50 минут при 200 градусах.
- Разрезать рулет можно после полного охлаждения.