Куриный салат с морковью

куриный салат с морковью

Используя курятину и морковь в качестве основных ингредиентов, можно готовить различные диетические салаты.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • куриная печень – около 300-400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик и др.);
  • масло растительное холодного отжима;
  • острый красный перец;
  • уксус натуральный винный светлый или сок лимона.

Приготовление

Куриную печень варим в небольшом объеме воды в течение 10-15 минут и остужаем в бульоне (его можно потом использовать для приготовления супчика). Печень извлекаем из бульона шумовкой и помещаем в дуршлаг, а когда стечет, нарезаем некрупными кусочками.

Морковь измельчаем с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски, помещаем в отдельную плошку и заливаем кипятком минут на 8, затем воду сливаем. Чеснок, зеленый лук и другую зелень рубим мелко. Подготовленные таким образом ингредиенты соединяем в салатнице, поливаем заправкой (масло + сок лимона или уксус в соотношении 3:1). Приправляем острым красным перцем и перемешиваем. К салату можно подать немного легкого столового вина.

Салат из корейской моркови и отварной куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное (мясо с грудки) – около 300-400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • лук красный (или обычный) – 1 шт.;
  • плод фенхеля – 1 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • кунжутное масло.

Приготовление

Пока варится куриное отварное мясо, подготовим остальное. Нарежем лук и фенхель полукольцами. Морковь натрем на терке для моркови по-корейски. Поместим подготовленные овощи в миску и обдадим кипятком,салат куриная печень морковь через минут 5 воду сольем и зальем заправку из смеси уксуса с кунжутным маслом (соотношение 1:3 или 2:3). Перемешаем, пусть овощи маринуются.

Куриное филе остудим и нарежем некрупными кусочками, удобными для еды. Добавим в миску с овощами. Приправим острым красным перцем. Присыплем рублеными зеленью и чесноком. Все перемешаем. Вино можно подать легкое светлое.

Салат из куриных сердечек и корейской моркови можно приготовить примерно таким же образом, как предлагается в предыдущем рецепте (см. выше). Вместо вареной куриной грудки используем вареные куриные сердечки. Сердечки разрезаем – каждое пополам вдоль на 2 части (можно и мельче).

 
Статьи по теме:
Салат с болгарским перцем
Болгарский перец — вкусная и популярная овощ. В нем содержатся витамины группы В, С, Р, растительные волокна, антиоксиданты и другие вещества. Его используют в создании многих блюд, но наиболее полезен он в салатах.
Салат из вареной свеклы
Свекла — полезный сладковатый овощ, который используют для создания борщей, свекольников, различных закусок с обилием майонеза и чеснока. И сегодня мы поговорим о салатах из вареной свеклы. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
Салат с черносливом и сыром
Салат с черносливом и сыром — это замечательная закуска к праздничному столу. Вариаций ее создания может быть множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Мы же в нашей статье разберем несколько самых вкусных и интересных.
Салат с шампиньонами и огурцом
Салат с шампиньонами и огурцом — простая закуска на каждый день, но ее можно подать и на праздничный стол при соответствующем оформлении. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник