Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Несмотря на то, что открытие шашлычного сезона уже прошло, а погода вполне позволяет выбираться за пределы квартиры с целью приготовления мяса на костре, некоторым до сих пор удобно пользоваться экспресс-методом приготовления шашлыка в духовом шкафу. Для последних мы решили собрать вместе еще одну вариацию блюда, на этот раз в виде куриных шашлыков в духовке на шпажках.

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Тем, кто хочет совместить поедание шашлыка с соблюдением диеты приуроченной к скорому наступлению пляжного сезона, предлагаем сделать шашлычки из куриного филе в простом азиатском маринаде.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 15 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • корень имбиря - 3-4 см;
  • соевый соус - 45 мл;
  • мед - 45 мл;
  • куриное филе - 640 г.

Приготовление

Очистив куриное филе от окружающих его пленок, разделите мякоть на кусочки равного размера и приступайте к соединению составляющих маринада: меда, сои, масла, пюрированного чеснока и имбиря. Когда ингредиенты будут смешаны, погрузите в полученный маринад кусочки курятины. Длительное пребывание не желательно, пары часов будет вполне достаточно, но допустимо насаживать курятину на шпажки сразу после соединения с маринадом. Вместе с курятиной на шпажки можно насадить и кусочки овощей. Разложите куриный шашлык на шпажках на покрытом пергаментом противне и оставьте при 190 градусах 12-15 минут.

Шашлык из куриных сердечек дома на шпажках

Альтернатива красному мясу – куриные сердечки, слегка напоминающие говяжью мякоть по своей текстуре. Любители субпродуктов наверняка останутся в восторге от представленного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 730 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • винный уксус - 15 мл.

Приготовление

Тщательно промыв и обсушив сердечки, поместите их в посуду из пластика или стекла. Хорошо поперчите, слегка посолите, а затем залейте смесью уксуса с соевым соусом. Оставьте сердца промариноваться на 4 часа, затем насадите каждое на шпажку и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Курятина и ананасы – идеальное сочетание, как для популярной разновидности пиццы, так и для шашлыка. В нашем рецепте компанию ананасу будет составлять куриное филе, маринованное в пряной смеси специй.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • кусочки ананасов - 90 г;
  • фиолетовый лук - 60 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • щепотка острого перца;
  • чеснок - 2 зубка;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Разделив курятину на кусочки равного размера, полейте каждую из них растительным маслом, смешайте с пюрированным чесноком, паприкой и перцем. Насадите филе на шпажки, чередуя кусочки курятины с ломтиками ананаса или фиолетового лука. Запекайте все при 190 градусах 15-18 минут.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Филейная часть курицы славится своей диетичностью и сухостью, которая не приветствуется в шашлыках. Чтобы готовое постное мясо вышло сочнее, мы решили мариновать его по греческому рецепту, в йогурте со специями.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480 г;
  • цедра одного лимона;
  • чесночный зубок;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • йогурт - 65 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовьте простую смесь для маринования курятины, смешав вместе йогурт с пюрированным чесночным зубком, растертыми листиками розмарина, орегано и паприкой. Не забудьте и о соли. Ополоснув и обсушив курятину, разделите ее на кусочки равного размера и опустите каждый из них в маринад. Оставьте на пару-тройку часов, а затем распределите на шпажках и запекайте при 190 градусах 15-20 минут.

 
Статьи по теме:
Курица, запеченная в фольге в духовке
Приготовление курятины в фольге обеспечивает стопроцентный успех в создании оригинального блюда. Такое кушанье можно наполнять разнообразными специями или вовсе соорудить его с гарниром одновременно. Блюдо превосходно разнообразит обычный обед или дополнит торжественный стол.
Как вкусно запечь курицу целиком в духовке?
Часто главным кушаньем на торжественном столе является курица, по-особенному приготовленная. И это понятно, ведь птица не дорогая, а рецептов ее приготовления невероятное количество и каждый раз можно удивлять гостей совершенно новыми блюдами.
Как запечь курицу в духовке?
Вкусная, ароматная с бесподобной хрустящей корочкой курица во многих домах украшает праздничный стол. Попробуйте приготовить ее по предложенным рецептам и поразите гостей абсолютно новым блюдом из обыкновенных, привычных компонентов.
Как потушить курицу?
Попробуйте потушить куриное мясо по предложенным в статье рецептам и ваши родные несомненно оценят ваши старания. Блюдо выйдет особенно нежным, ароматным. Далее опишем, как по-новому приготовить курятину и дополним кушанье простыми компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник