Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Наваристый куриный суп в компании домашней лапши готовится относительно долго, но результат всегда того стоит. Сытное первое блюдо накормит и согреет вас и ваших домашних, при этом оставаясь довольно доступным по цене.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриная тушка - 1, 8 кг;
  • репчатый лук - 80 г;
  • морковь - 125 г;
  • стебли сельдерея - 75 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сушеный тимьян, шалфей - по 2 ч. ложки;
  • сушеный розмарин, майоран - по 1 ч. ложке.

Для лапши:

  • мука - 240 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 45 мл.

Приготовление

Разместите курятину в кастрюле и залейте ее водой. Как только жидкость дойдет до кипения, убавьте жар и варите птицу около часа, при этом, не забывая снимать пенку с поверхности бульона. Спустя отведенное время бульон будет готов, а птицу можно будет разбирать, удаляя мякоть с костей.

Нарезав овощи, спассеруйте их на растительном масле, посыпьте сушеными травами и положите в готовый бульон. Варите овощи 15-20 минут, а тем временем приготовьте яичную лапшу. Соедините муку со щепотью соли и сделайте «колодец» в центре мучной горки. Добавьте к муке взбитое с водой яйцо и три яичных желтка. Замесите эластичное тесто, раскатайте его по возможности тонко и нарежьте на лапшу. Положите свежую лапшу в бульон и варите не более 5 минут. Подавайте куриный суп с домашней лапшой в сопровождении горсти свежей зелени.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 8 шт.;
  • корень имбиря - 3-4 ломтика;
  • соевый соус - 15 мл;
  • кабачок - 110 г;
  • пучок зеленого лука;
  • мука - 355 г;
  • растительное масло - 15 мл;
  • Суп с домашней лапшой на курином бульоне
  • вода - 240 мл.

Приготовление

Положите целую курицу в кастрюлю, залейте водой и оставьте птицу вариться на среднем огне около часа вместе с кусочками имбиря и половиной чеснока. Когда мясо начнет отходить от костей, извлеките тушку, отделите мясо и верните его в бульон. Нарезав репчатый лук тонкими полукольцами, спассеруйте его вместе с кусочками кабачка, а когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их соевым соусом. Добавьте обжаренные овощи в бульон с курицей и оставьте все вариться на время приготовления лапши. Для последней замесите тесто, соединив муку с растительным маслом и прохладной водой, раскатайте его и нарежьте на тонкую лапшу. Положите лапшу в кипящий бульон и готовьте еще пару минут.

При желании можно сделать куриный суп с домашней лапшой в мультиварке, после добавления в готовый бульон овощей и лапши, выберите режим «Суп» на 15 минут.

 
Статьи по теме:
Суп из куриных желудков
В данной статье предлагаем три варианта супа с куриными желудками. Если вы предпочитаете блюда из субпродуктов, то вам точно придутся по душе эти рецепты. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получится очень сытный и довольно легкий, диетический супчик.
Суп с куриными фрикадельками
Разнообразить простой куриный суп совсем не сложно. Можно сделать из куриного фарша чудесные фрикадельки, которые сделают первое блюдо более насыщенным и наваристым. А чтобы придать ему сытности и оригинальности, поэкспериментируйте с крупами, специями или овощами.
Уха из скумбрии
Невероятно вкусным и ароматным выйдет суп из скумбрии, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Такая уха получается очень легкой и сытной, ведь эта рыбка отличается своим жирным и особенно нежным мясом. Кстати рыбу можно использовать как свежую или замороженную, так и консервированную.
Суп на курином бульоне – просто и вкусно
Куриный суп - это идеальный вариант приятно пообедать, когда не хочется тяжелой пищи. Ведь он становится вполне сытным, если добавить различные ингредиенты, например сыр, вермишель или грибы. Предлагаем несколько рецептов, которые удивят вас чудесным вкусом и легкостью приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник