Куриный суп с вермишелью – рецепт с картошкой, яйцом, грибами, кабачком, рисом, брокколи и другие варианты
При составлении домашнего меню и выборе подходящего блюда на первое не помешают рецепты, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью. В повседневном рационе такое угощение присутствует с древних времен и является отличным источником энергии, витаминов и элементов. Существует не один десяток версий, которые готовят в разном составе, по классической или альтернативной технологии.
Куриный суп с вермишелью – рецепт
Чтобы обеденное меню сопровождал вкусный куриный суп с вермишелью как приготовить его не помешает узнать каждому домашнему повару, ознакомиться с рекомендациями и некоторыми секретами.
- Густоту регулируют, добавляя больше или меньше воды, а при подаче куриный суп с вермишелью дополняют свежей зеленью или сухариками.
- В основе супа зачастую мясной бульон из птицы: грудки или частей с косточкой.
- Наваристость и дополнительный вкус блюду можно придать добавлением овощей6 брокколи, кабачков, гороха или кукурузы.
- Часто куриный легкий суп с вермишелью готовят субпродуктами или фрикадельками.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Можно варить куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт не только на мясном бульоне, летом рекомендуется готовить его на овощном. Многие предпочитают перетирать ингредиенты в крем-суп, можно обойтись и без блендера, ситом и ложкой, но это хлопотнее. Из приправ еще кладут карри и паприку, они придают красивый оттенок и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- вермишель – 150 г;
- курица – 300 г;
- вода – 1,2 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Сварить курятину в достаточном количестве воды.
- Картошку очистить, треть заложить целиком, остальное – в нарезке.
- Измельчить и обжарить лук с морковью.
- Целые картофелины размять в пюре, вернуть в суп.
- Добавить макароны, специи.
- Проварить 5 мин.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Есть еще легкий и вкусный куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт блюда не таит секретов, готовят его в каждом доме ведь в нем нет особых сложностей. Некоторые хозяйки отваривают вермишель отдельно, а потом закладывают в готовый суп, чтобы не разварилась. Таким же способом и яйца закладывают, очень красивым будет блюдо с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- курятина – 200 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 50 г;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Отварить мясо, положить картошку и варить 15 мин.
- Морковь нарезать, добавить через 5 мин. со специями.
- Измельчить лук, обжарить.
- Добавить к готовой картошке вместе с вермишелью.
- Проварить 5 мин., заправить зеленью.
- При подаче в каждую тарелку положить по половинке яйца.
Куриный суп с вермишелью и грибами
Классика кулинарии – суп куриный с шампиньонами и вермишелью, с этим диетическим мясом грибы лучше всего сочетаются. Блюдо получится вкуснее, если заправить плавленым или сливочным сыром, можно класть твердый, но его надо натирать. Сыры с резким ароматом не используют, они забивают вкус грибов.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- филе куриное – 500 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- вермишель «Паутинка» – 1 горсть;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Филе отварить полчаса.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Заложить картошку.
- Вынуть мясо, измельчить.
- Отварить картошку 10 мин.
- Грибы порубить, пассеровать 5-7 мин.
- Переложить заготовки к картошке.
- Варить суп с курятиной и грибами 5-8 мин.
- Бросить паутинку, отключить огонь.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
Подыскивая среди возможных вариантов домашний рецепт куриного супа с вермишелью, часто он становится приоритетным для детского меню. Насыщенный, вкусный и сразу легкий – он понравится заботливым родителям. Представленный далее рецепт крылышками дает отменный вкусовой итог, который нравится многим.
Ингредиенты:
- крылышки – 0,5 кг;
- вермишель – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Промыть крылья, сварить отвар.
- Добавить нарезанные кабачок, картофель и поджарку из лука и моркови.
- Приправить солью и специями, проварить 15 мин.
Куриный суп с вермишелью и рисом
Насыщенный и необычайно вкусный будет легкий куриный суп с вермишелью и рисом. Дополнят вкус болгарский перец, помидоры, аджика, специи, часть картошки можно положить в тертом виде, она придает нежный вкус. Макаронные изделия лучше брать из цельнозерновой муки, они имеют яркий вкус, а рис лучше использовать длиннозернистый.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вермишель – 100 г;
- рис – 4 ст. ложки;
- аджика – 2 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Заложить в бульон с отварной курицей нарезанный картофель.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить нарезанный перец, пассеровать 3 мин.
- Заправить аджикой и рублеными помидорами, тушить 3 мин.
- Добавить рис, через 5 мин. вермишель.
- Переложить заготовку в суп, прокипятить 5 мин.
- Яйца взбить с солью, влить струйкой в воду.
- Посыпать зеленью, настоять 10 мин.
Куриный суп с вермишелью и брокколи
При варке горячего можно успешно сочетать мясо и овощи, наваристый куриный суп с вермишелью наглядное тому подтверждение. В подобном исполнении блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Зажарка на оливковом масле с добавлением сливочного привнесет во вкус дополнительный шарм, а кориандр и чеснок в составе приправ сделает горячее благоухающим и пикантным.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- кориандр и чеснок;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр, укроп.
Приготовление
- Обжарить курицу в смеси масел, добавив поочередно лук, морковь.
- Засыпать нарезанную картошку, приправы, залить все водой.
- Добавить брокколи и вермишель, готовить до мягкости овощей.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой
Легким и диетическим получается суп с курицей и вермишелью, рецепт которого требует использования в качестве основы для бульона нежной грудки птицы. Для насыщенности вкуса для овощной поджарки используют смесь из растительного и сливочного масла, а для цвета приправляют ее молотой красной паприкой или чесноком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 ст.;
- вермишель – 1/2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- В смеси масел обжарить куриную грудку, добавив лук, морковь, чеснок и паприку.
- Переложить поджарку вместе с картофелем в куриный бульон.
- Через 10 мин. добавить кукурузу и макароны.
- Варить итальянский куриный суп до готовности.
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Это пряное блюдо очень напомнит едокам тайский куриный суп. Экзотический вкус дополняется сладким и острым перцем, дольками помидоров, горошком. Угощение становится невероятно насыщенным, сытным, красочным. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву и имбирь, а кокосовое молоко придает сливочный вкус и оттеняет остроту.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 400 мл;
- вермишель – 1 ст.;
- филе – 400 г;
- лук, морковь, шпинат, ростки сои, сладкий перец – 300 г;
- кинза – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- паста для супа – 1 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Сварить макароны, остудить и добавить масло.
- Нарезать грудку, обжарить.
- Смешать пасту с молоком, довести до кипения.
- Овощи обжарить, добавить в суп курицу и жареные овощи.
- Варить 5 мин., перед подачей добавить макароны и кинзу.
Куриный суп с вермишелью с сыром
Очень наваристым получится суп из филе курицы с вермишелью, рекомендуется использовать фарш не покупной, а молотый из мяса на мясорубке. Тогда вкус не испортят жир и жилы. Готовя вкусные блюда из курицы, можно уверенно добавлять смесь свиного и говяжьего молотого мяса. Рис во фрикадельки добавляется по желанию.
Ингредиенты:
- вермишель – 100 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- фарш куриный – 400 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Заложить в кипяток нарезанные картошку, морковь и половину луковицы.
- Вторую половину натереть, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Слепить фрикадельки, отварить 20 мин.
- Отдельно пассеровать морковь 3-5 мин. Переложить в суп, добавить сыр.
- Варить на малом огне 10 мин.
Куриный суп с вермишелью и сельдереем
Необычайно популярная и востребованная версия блюда – прозрачный куриный суп с вермишелью и стеблями сельдерея, которые придают горячему потрясающую насыщенность и исключительное благоухание. Помимо традиционного овощного наполнения можно добавить немного томатов, которые обеспечат супу приятную кислинку.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- вермишель – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- масло – 20 мл;
- вода – 2 л;
- помидоры – по вкусу;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Мясо нарезать, положить в отвар, варить 10 мин.
- Добавить картофель, поджарку из лука, сельдерея, моркови и томатов, приправы.
- Бросить вермишель, проварить 15-20 мин.
Куриный суп с жареной вермишелью
Это одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить очень вкусный куриный суп с вермишелью и достичь совершенства. Сделанный из двух видов бульона: куриного и рыбного, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо, хрустящий лук, плотная вермишель и много зелени.
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- вода – 3 л;
- уксус – 40 мл;
- угорь – 400 г;
- лук шалот – 5 шт.;
- вермишель цельнозерновая – 200 г;
- тертый имбирь – 5 г;
- куркума – 5 г;
- кукурузный крахмал – 100 г;
- мята, зеленый лук – по 10 г;
- чили – 1/2 шт.
Приготовление
- Проварить крылья в воде и уксусе 5 мин.
- Слить промыть, положите в 3 л воды, приправить и варить 40 мин.
- Обжарьте на гриле один лук и имбирь и положить в бульон.
- Отварить угря в 1 л воды 5 мин. Снять мясо с костей, растереть кости в ступке, вернуть в воду и варить 15 мин., процедить.
- Одну часть угря приправить крахмалом и обжарить. Вторую, приправить куркумой и имбирем.
- Обжарить лук. Отварить вермишель 10 мин.
- Смешать два бульона.
- Обжарить вермишель, залить бульоном и выложить в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.
Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Шпинат сочетается в супе с различными овощами, сливками и сыром. Замороженные листья не требуют оттаивания и варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат отдал свой вкус бульону. Шпинатный суп с курицей и вермишелью, рецепт хороший в свежем виде. Его не рекомендуют подвергать повторному нагреванию
Ингредиенты:
- шпинат – 300 г;
- куриные фрикадельки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон куриный – 1 л;
- вермишель – 1/2 ст.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Картофель залить бульоном и варить 10 мин.
- Добавить в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 мин. шпинат и макароны.
- Варить 7 мин., добавив в конце зелень.
Куриный суп с вермишелью и потрошками
Китайцы довели процесс приготовления первых блюд до совершенства, потому, если повар готов к экспериментам и небывалым сочетаниям, смело можно варить легкий суп куриный с вермишелью. В основе используется классическая смесь пяти специй, которую можно купить в отделе азиатских товаров или сделать самому.
Ингредиенты:
- потроха – 200 г;
- каркас птицы – 1 шт.;
- корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 60 мл;
- анис – 3 звездочки;
- зеленый лук – 3 пера;
- сычуаньский перец – 1 щепоть;
- китайская смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- вермишель яичная – 1 горсть.
Приготовление
- Каркас птицы залить 2 л воды, варить 1,5 ч.
- Обжарить потроха, отдельно подрумянить имбирь с чесноком.
- Добавить пряности, залить процеженным отваром.
- Добавить вермишель, потроха и дождаться готовности.
Куриный суп с вермишелью и клецками
Клецки, сделанные в форме ракушек из муки и воды, обогащают состав и делают вкусный суп с вермишелью. При формовке каждый кусочек теста придавливают в центре пальцем. Благодаря такой выемке, ракушки равномерно провариваются. Их варят просто в воде или добавляют в наваристый бульон из баранины, к картофелю, луку и моркови – компонентам, дополняющим любой татарский суп.
Ингредиенты:
- курятина – 550 г;
- лавр – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- паутинка – 1 горсть.
Тесто:
- мука – 160 г;
- масло – 30 мл;
- вода – 120 мл.
Приготовление
- Проварить мясо в 2,5 л воды в течение часа.
- Замесить пресное тесто. Нарезать на кусочки, сделайте на каждом выемку.
- Положите в отвар овощи морковь и варить 10 мин. Добавить клецки, варить 3 мин.
- Бросить паутинку, дождаться закипания, выключить огонь.