Кускус с овощами

кускус с овощами

На Ближнем Востоке блюда из кускуса, в сочетании с овощами или мясом, это традиционная еда. Сейчас кускус можно купить и в наших магазинах. Предлагаем вам рецепты приготовления кускуса как с овощами, так и с курицей.

Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • вода горячая – 250 мл;
  • кускус – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цуккини, перец, луковицу и тыкву чистим и моем. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности овощей. Кипятим воду, подсаливаем ее. В другую кастрюлю засыпаем кускус и заливаем горячей подсоленной водой, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, накрываем крышкой и даем настояться. Через 10 минут кускус будет готов, соединяем его с готовыми овощами.

Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • куриные ножки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • корни сельдерея и петрушки – по 50 г;
  • нут – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление

Замачиваем нут заранее на 2 часа. В кипящую воду кладем курицу, после закипания, воду сливаем. Затем снова заливаем водой и даем закипеть, бросаем в воду лавровый лист, морковь, корни сельдерея и петрушки. Овощи перед закладкой нарезаем кубиками. Солить и перчить бульон не нужно, если хотите можно добавить трав для аромата. В кипящий бульон добавляем замоченный нут, варим все вместе минут 20-25, до готовности нута. На разогретой сковороде растапливаем половину сливочного масла и пассеруем мелко нашинкованный лук до появления золотистой корочки. Из бульона вынимаем курицу, отдельно извлекаем овощи и нут, лаврушку выбрасываем.

кускус с курицей и овощами

Овощи перекладываем на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Снимаем сковороду с огня и выкладываем на овощи куски курицы. Сковороду накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

На упаковке с кускусом обычно написано время варки и количество жидкости. Варим кускус согласно инструкции на курином бульоне. В конце варки добавляем оставшееся сливочное масло. После того, как масло растопилось, выключаем огонь и даем постоять 3 минуты. Выкладываем кускус на широкую тарелку. Поверх кускуса выкладываем овощи, нут и курицу.

 
Статьи по теме:
Кролик, тушеный с овощами
Кролик, тушеный с овощами – это легкое диетическое блюдо, которое понравится тем, кто следит за своей фигурой и не только. Предлагаем вам познакомиться с парочкой интересных рецептов этого полезного блюда. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного ужина.
Жареные пельмени на сковороде
Кто из нас не любит пельмени?! Это же очень вкусное и популярное блюдо на любом столе. А знаете ли вы, что их можно не только сварить, запечь в духовке, но и пожарить на сковороде. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим в нашей статье.
Пельмени с капустой - рецепт
Пельмени с капустой – это не самое популярное, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И приготовить их не составит особого труда, ознакомившись с нашими простыми рецептами. Ну, что готовы? Тогда приступаем к созданию оригинального ужина.
Рецепт теста для пельменей
Все мы с вами любим пельмени, их естественно можно купить в магазине и просто сварить. Но самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. И в нашей статье мы поговорим о том, как правильно приготовить для них тесто. Готовы, тогда читайте наши рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник