Кускус в мультиварке

кускус в мультиварке

Кускус – одно из самых популярных блюд во многих арабских странах, состоящий из мелких зернышек манки, многократно покрытой тонким слоем муки. Давайте узнаем с вами как приготовить кус – кус в мультиварке и порадовать гостей вкусным и питательным блюдом.

Рецепт кускуса в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • кускус – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для приготовления кус – куса в мультиварке подготавливаем сначала все овощи. Лук чистим и мелко режем. Морковь очищаем и натираем на меленькой терке. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками. Теперь берем чугунок, наливаем на дно немного маслица и пассируем в нем лук примерно 3 минутки, периодически, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим еще 3 минуты, а потом выкладываем в обжарку филе и готовим все вместе на небольшом огне 10 минут. Затем доливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем корицу, перчим по вкусу, перемешиваем. Насыпаем кус – кус, сразу же закрываем чугунок крышкой и снимаем блюдо с огня, настаивая его минут 5-7. Кус – кус за это время должен хорошо разбухнуть и впитать в себя всю жидкость. При подаче на стол посыпаем блюдо из кускуса любой свежей зеленью.

Рецепт кускуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой кускус – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

приготовление кускуса в мультиварке

Рассмотрим, еще один способ, как приготовить кускус в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло, включаем режим «Выпечка» и растапливаем его. Затем добавляем потертую морковку и обжариваем примерно 15 минут. Далее выкладываем заранее вымытые и вымоченные сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Все тщательно перемешиваем, высыпаем кускус, добавляем воду, закрываем крышкой и ждем сигнала о готовности. Теперь выкладываем кашу на тарелку, кладем еще один кусочек маслица, размешиваем и подаем вместе со свежими овощами к столу, украсив блюдо зеленью.

 
Статьи по теме:
Выпечка на кефире в мультиварке
Любая домохозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень воздушной, нежной и просто тает во рту. А если ее еще приготовить в мультиварке, что ускорить и упростить процесс – то выйдет действительно изумительно. Заинтересовались, тогда предлагаем познакомиться с простыми рецептами.
Рецепт солянки в мультиварке
Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.
Стейк в мультиварке
Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.
Пастила из яблок в мультиварке
Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice