Кутабы с мясом по-азербайджански

кутабы с мясом по азербайджански

Кутабы с мясом по-азербайджански не часто готовят в нашем регионе. И признаться совсем необоснованно. Превосходный вкус этого блюда просто не может не понравиться.

Сам процесс приготовления кутабов совсем не обременителен и не занимает много времени, а результат впечатляет. Традиционно это блюдо готовят с бараниной, но при желании ее можно успешно заменить свиным или свино-говяжьим фаршем.

Как приготовить кутабы с мясом по-азербайджански - рецепт?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • баранина жирная – 550 г;
  • сумах – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 5-7 стеблей;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

В миску просеиваем муку, смешиваем с солью, делаем углубление, в которое наливаем растительное рафинированное масло, воду и замешиваем плотное, эластичное тесто для кутабов с мясом. Даем ему тридцать минут для вызревания, оставив в теплом месте и прикрыв пленкой.

Жирную баранину пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с меленько нарубленным зеленым лучком, сдабриваем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем зиру и сумах и хорошенечко перемешиваем.

Выстоявшееся тесто разделяем примерно на десять-двенадцать частей, каждую из которых раскатываем до получения пласта не толще полутора миллиметров. Подравниваем контуры заготовки, приложив подходящую по размеру тарелку, накладываем на одну половину полученного круга немного приготовленного мясного кутабы с мясомнаполнителя, отступая по пять-семь миллиметров от краев, а затем складываем изделие пополам, хорошенечко прижимаем края и помещаем временно на припыленной мукой поверхности. Не рекомендуем класть в кутабы слишком много мясной начинки, так как в таком случае она может не прожариться.

Когда все кутабы будут сформированы, прогреваем толстостенную или чугунную сковороду, промазываем дно немного маслом и выкладываем в нее заготовки. Выдерживаем их на огне до подрумянивания с двух сторон, а затем извлекаем на блюдо и по желанию промазываем сверху сливочным маслом. Огонь должен быть чуть ниже среднего, опять же для того, чтобы сырой мясной наполнитель успел прожариться.

 
Статьи по теме:
Кутабы с зеленью и сыром - рецепт
Превосходным представителем азербайджанской кухни являются кутабы. Как и любое классическое блюдо, рецепт имеет множество разнообразных вариаций. Сегодня наша статья посвящена кутабам с наполнением из сыра и ароматной зелени. Максимально подробно расскажем, как их приготовить.
Кюфта-бозбаш по-азербайджански
Попробуйте разнообразить привычный обед новым, бесподобным кушаньем, приготовленным на восточный манер. В статье описаны рецепты создания отменного азербайджанского супа кюфта-бозбаш. Такое блюдо не требует особых умений и специфических компонентов.
Как приготовить бозбаш?
Бозбаш - превосходное блюдо восточной кухни, которое просто приготовить. Этот чудесный наваристый суп с большими ломтями мяса и такого же размера кусочками картофеля точно понравится всем домашним своей новизной и бесподобным вкусом.
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Сколько народов в мире, столько и рецептов пирожков. Впрочем, рецептов, видимо, больше. В России пекут пироги, в Грузии – хачапури, в тюркских странах – чебуреки, а в Азербайджане готовят кутабы. О последних поговорим более подробно в собранном далее материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник