Квас из овса - полезные свойства

Квас из овса полезные свойства

Квас – это полностью натуральный и исконно русский напиток, ценимый не только за вкус, но и за отменные полезные качества. Существует множество разнообразных вариантов приготовления этого освежающего напитка. Квас из овса отлично утоляет жажду, а его полезные свойства обусловлены составом основного ингредиента.

Чем полезен квас из овса?

Квас из овса готовят так же, как и обычный хлебный, только вместо ржаных горбушек используют этот полезный злак. Если вы задались вопросом, полезен ли квас из овса, обратите внимание на свойства, которыми обладает его основной ингредиент. Этот злак содержит комплекс необходимых питательных веществ (белки, жиры и углеводы), витамины (группы В и РР), а также микроэлементы и органические кислоты.

Употребление овсяного кваса снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, содержание в крови сахара и холестерина, заряжает организм энергией. Белок, содержащийся в квасе из овса, дарит свои полезные свойства для восстановления тканей организма. Витамины группы В и РР оказывают благотворное влияние на обмен веществ и нервную систему, обладают антиоксидантными свойствами. Органические кислоты, входящие в состав овса, способствуют укреплению ногтей, костей и волос человека.

Полезные свойства кваса из овса используют и в народной медицине. Поскольку он повышает жизненный тонус организма, овсяный квас рекомендуют при снижении аппетита, апатии, утомлении, слабости. Полезен квас из овса и детям – он является отличной альтернативой магазинным лимонадам и помогает при авитаминозе.

Рекомендуют овсяный квас и людям, желающим сбросить лишний вес. Помимо ускорения метаболизма, этот напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению шлаков и токсинов.

Противопоказания к употреблению кваса из овса

Овсяный квас не рекомендуется страдающим от хронического гастрита, язвенной болезни, заболеваний печени, подагры, энтерита, колита и от повышенной кислотности в организме.

 
Статьи по теме:
Борщ - калорийность
Борщ - многокомпонентный суп и его калорийность во многом зависит от ингредиентов, которые используются при его приготовлении. В этой статье мы расскажем о калорийности различных видов борща.
Польза персиков
Польза фруктов - неоспоримый факт. В этой статье речь пойдет о персиках, а точнее о том, какими полезными свойствами они обладают, и каким витаминами и микроэлементами богаты.
Польза и вред куриных яиц
В этой статье мы рассмотрим вопрос пользы и вреда куриных яиц. Вы узнаете о том, почему яйца полезно есть, особенно на завтрак, и о содержании в них полезных веществ.
Калорийность белого хлеба
Белый хлеб любят многие из-за его аромата и вкуса, но если говорить о калорийности продукта и большом количестве простых углеводов, то этот продукт не получится причислить к диетическим. Именно о калорийности белого хлеба и расскажет эта статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник