Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Рекомендуем приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную закуску в виде квашеных фаршированных овощами баклажан. А предложенные ниже рецепты помогут вам безукоризненно справиться с задачей.

Рецепт квашеных фаршированных баклажанов с жареной морковью, луком и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9-1,2 кг;
  • морковь – 330 г;
  • луковицы – 180 г;
  • чесночные головки – 1-2 шт.;
  • небольшой стручок острого перца – 1 шт.;
  • сельдерей и петрушка с длинными стеблями (для обвязки) – 1 большой пучок;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • не йодированная крупная соль – 150 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • паприка молотая – 10 г;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • листы среднего размера лавровые – 2 шт.

Приготовление

  1. Первоначально подготовим основу для фарширования – отварим до небольшой мягкости вымытые баклажаны.
  2. У каждого плода необходимо срезать плодоножку, после чего опускаем овощи в емкость с кипящей подсоленной водой, взяв на два литра жидкости 60 грамм крупной каменной не йодированной соли.
  3. По достижении нужной готовности, примерно через семь минут кипения, извлекаем баклажаны из воды и помещаем под груз для избавления от лишней влаги.
  4. После этого каждый плод надрезаем вдоль с одной стороны (как приоткрытую книгу).
  5. Очищенную морковь перетираем через крупную или корейскую терку, а также шинкуем очищенные луковицы и чесночные зубки и измельчаем стручок острого перчика.
  6. Прогреваем в сковороде масло подсолнечное или оливковое и закладываем подготовленный лук.
  7. Через пару минут жарки добавляем морковь и пассеруем овощи еще минут семь.
  8. Теперь овощной поджарке даем остыть, приправляем ее паприкой молотой, добавляем нарезанный острый и молотый черный перец и чеснок, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем.
  9. Наполняем полученной массой баклажаны, вкладывая ее ложкой в разрезы.
  10. Теперь ставим на плиту емкость с одним литром очищенной воды и доводим ее до кипения.
  11. Опускаем в кипящую жидкость на несколько секунд стебли петрушки и сельдерея, вынимаем их и обвязываем веточками нафаршированные баклажаны.
  12. Теперь добавляем в воду три столовых ложки без горки соли, даем кристаллам раствориться и охлаждаем полученный рассол.
  13. На дно емкости для маринования укладываем зонтик укропа и лавровые листики, а сверху располагаем нафаршированные баклажаны. Для дополнительной пикантности и остроты можно слои пересыпать нарезанным острым перчиком и чесночком.
  14. Заливаем овощи остывшим рассолом, прижимаем небольшим грузом. Через двенадцать часов настаивания при комнатных условиях перемещаем заготовку в холодильник и даем прокваситься еще сутки, после этого извлекаем фаршированные квашеные баклажаны из рассола в пакет или другую посудину и достаем по надобности.

Квашеные баклажаны, фаршированные пастернаком, капустой, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9-1,2 кг;
  • белокочанная капуста – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • корень пастернака – 90 г;
  • болгарский сладкий перец – 120 г;
  • чесночные головки – 1-2 шт.;
  • небольшой стручок острого перца – 1 шт.;
  • сельдерей и петрушка с длинными стеблями (для обвязки) – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 4 л;
  • не йодированная крупная соль – 150 г;
  • черный перец (горошины) – по вкусу;
  • листы среднего размера лавровые – 2 шт.

Приготовление

  1. В данном случае овощи для фарширования мы будем использовать свежие и дополним овощной набор капустой, пастернаком и сладким перцем. Плоды моем, чистим, морковь и пастернак перетираем на терке, а перец сладкий и острый, а также капусту шинкуем соломкой.
  2. Смешиваем компоненты в миске, добавляем измельченный чеснок и соль и разминаем хорошенечко.
  3. Баклажаны подготавливаем, как и в предыдущем рецепте, отварив их и оставив на некоторое время под прессом.
  4. Теперь наполняем баклажановые заготовки овощной начинкой и связываем бланшированными стеблями зелени.
  5. В данном случае рассол для баклажанов будет менее концентрированным. Три столовых ложки соли мы добавим в два литра кипящей воды. Туда же отправим сразу горошины перчика и лавровые листы и проварим компоненты пару минут.
  6. После остывания заливаем рассолом уложенные в подходящую тару нафаршированные баклажаны и оставляем при комнатных условиях на три дня. По прошествии времени можно снимать с закуски первую пробу.
 
Статьи по теме:
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Рецепт этой изумительной закуски настолько прост, что даже неумелая хозяюшка сможет заготовить пару баночек собственноручно. Далее подскажем, как замариновать зубцы чеснока, чтобы вы смогли этим ароматным компонентом дополнять разнообразные блюда.
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
К концу баклажанного сезона, как правило, запеченные или обжаренные овощи начинают приедаться, а потому на выручку приходят рецепты маринадов и солений, в которых можно выдержать свежий овощ для придания ему пикантности.
Икра из зеленых помидор на зиму
Такая заготовка делается быстро и довольно просто, а в зимние холода легко заменяет отсутствие свежих овощей на столе, поскольку характеризуется легким и приятным вкусом. Далее вы узнаете, как сделать отменную икру из зеленых помидоров.
Икра из моркови на зиму – простой рецепт
Если урожай моркови превзошел ожидания, успейте заготовить баночку-другую изумительной закуски из нее. Далее подскажем, как сделать восхитительно вкусную, яркую икру. Эта закрутка непременно порадует вас в холодную пору, а рецепты ее бесхлопотного изготовления вы найдете в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник