Лагман из свинины – оригинальные рецепты супа и теста для лапши

лагман из свинины

Это вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из мяса, овощей и лапши. Иногда его позиционируют как суп, тогда жидкости вливают много. А иногда это, скорее, жаркое, когда бульона совсем мало. Сейчас вы узнаете, как приготовить лагман из свинины.

Как приготовить лагман из свинины?

Лагман из свинины, рецепт которого очень прост все же требует некоторых знаний и умений, чтобы еда получилась вкусной. Следуя приведенным ниже советам и рекомендациям, даже в первый раз блюдо получится очень аппетитным и ароматным:

  1. Лучше выбирать жирные части свиной туши.
  2. Лапшу можно купить готовой, а можно и самостоятельно сделать тесто для лагмана, из которого потом и готовят лапшу.
  3. Готовить яство лучше в казане.
  4. Чем больше зелени и специй, тем аппетитнее будет лагман из свинины.

Суп-лагман со свининой

Суп лагман со свининой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, это скорее горячее первое. Оно очень сытное и ароматное. С таким супом второе уже совсем не нужно. Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции, а потребуется для этого около часа времени. Ниже представлен рецепт вкусного лагмана из свинины, приготовив который однажды, будете к нему возвращаться снова.

Ингредиенты:

  • мякоть – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зелень;
  • приправы.

Приготовление

  • Мякоть нарезают соломкой.
  • Пассеруют его, добавляют овощные составляющие.
  • Добавляют 1,5 литра кипятка.
  • По вкусу приправляют специями, солят и варят до готовности.
  • Отваренные макароны заливают лагманом из свинины и притрушивают зеленью.

Лагман с картошкой

лагман с картошкой

Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины – дело совсем не сложное. Как уже говорилось ранее, в аутентичном варианте яство готовили из баранины. Но со свиным ошейком оно получается совсем не хуже, а, может, еще и лучше. Из зелени можно брать, что угодно – и укроп, и петрушку, и кинзу. Вместо свежих помидоров можно брать томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • ошеек – 300 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец сладкий -1 шт.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло – 15 мл;
  • соль, укроп, петрушка.

Приготовление

  • Ошеек нарезают и обжаривают.
  • Вливают соевый соус и тушат полчаса.
  • Добавляют в жаровню овощи, воду, чтобы составляющие были полностью погружены.
  • Солят, перчат, проваривают полчаса.
  • Лапшу отваривают.
  • Выкладывают ее в тарелки, покрывают супом, посыпают укропом и петрушкой.

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами

В это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Чем их будет больше, тем вкуснее в результате получится еда. В данном случае рекомендуют использовать баклажаны. Они придадут особую пикантность и сытность. Как приготовить вкусный лагман из свинины с добавлением синеньких, сейчас узнаете. Если нет свежих овощей, смело можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • мякоть – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • лук, картошка и морковь – по 200 г;
  • сало курдючное – 50 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа и петрушки – по полпучка;
  • томатная паста – 50 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • паприка и зира – по 1 ч. ложке;
  • смесь перцев и молотый базилик – по щепотке;
  • домашние макаронные изделия.

Приготовление

  1. В казан бросают курдючный жир, позже закладывают мясо.
  2. Жарят до румяности, приправляют специями, бросают лучок с чесноком.
  3. Выкладывают нарезанную морковку и перчик.
  4. Заправляют томатом, вливают кипяток, чтобы покрыл продукты.
  5. Солят, размешивают и тушат.
  6. Кладут картофель и варят 10 минут.
  7. Бросают баклажаны, готовят столько же.
  8. Заправляют суп уксусом.
  9. Отваренные макаронные изделия заливают супом, притрушивают зеленью.

Лагман с фаршем

лагман с фаршем

Для лагмана из свинины необязательно брать мясо. Вполне подойдет и фарш, если таковой имеется. В таком случае время готовки даже сократится. Как готовить лагман из свинины дома узнаете из рецепта, приведенного ниже. Состав специй можно изменять по своему вкусу. Из указанного количества составляющих получится 2-3 порции, на готовку которых уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • луковица, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • картошка, помидор – по 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • сушеный базилик, орегано, розмарин – по вкусу.

Приготовление

  • Измельчают овощи.
  • Лук с чесноком обжаривают.
  • Добавляют фарш и обжаривают.
  • Солят, кладут приправы и размешивают.
  • Бросают картошку с морковкой и, помешивая, готовят 5 минут.
  • Покрывают составляющие водой.
  • Тушат 7 минут.
  • Выкладывают томаты с перчиком.
  • Отваренные макаронные изделия заливают содержимым жаровни.

Лагман в казане

лагман в казане

Казан – самая хорошая посуда для готовки данной пищи. Продукты в нем равномерно прогреваются и томятся так, что вкус получается просто отменным. Как приготовить лагман со свининой с добавлением яиц и большого количества зелени. Если нет специальной лапши, можно заменить ее на спагетти. Общее время готовки займет чуть более часа времени, а на выходе получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • лук – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • спагетти;
  • петрушка, кинза.

Приготовление

  1. В казан с маслом бросают мясо, лук с морковью и четверть часа обжаривают, помешивая.
  2. Кладут помидоры с перцем.
  3. Минут через 10 подливают воду, чтобы содержимое казана было покрыто ею.
  4. После закипания бросают пропущенный через пресс чеснок и на среднем огне тушат полчаса.
  5. Яйца взбивают, обжаривают и нарезают соломкой.
  6. Готовые спагетти заливают содержимым казана, а сверху выкладывают кусочки омлета с петрушкой и кинзой.

Как приготовить лагман в мультиварке?

Как приготовить лагман в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически все. В этом уже каждый убедился. Лагман из свинины – не исключение. Для этого потребуется около 1,5 часов времени и выйдет 5 порций, а как приготовить лагман из свинины в мультиварке, сейчас узнаете. В данном случае это будет скорее жаркое. Если хочется получить суп, воды нужно влить примерно в 2 раза больше.

Ингредиенты:

  • мякоть – 700 г;
  • луковица, сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка, помидоры, картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 400 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают мякоть.
  2. Добавляют лук, жарят минут 5.
  3. Выкладывают остальные компоненты, пряности.
  4. Вливают 2 стакана воды, солят и на «Тушении» готовят 1 час.
  5. Отваренную лапшу заливают содержимым чаши и посыпают петрушкой и укропом.

Лагман в горшочках в духовке

Лагман в горшочках в духовке

Известный факт, что еда в горшочках получается очень аппетитной. Это как пища из русской печи, которая славилась своими вкусовыми качествами. Ниже представлен рецепт приготовления лагмана из свинины в горшочках. Времени для этого потребуется больше, но оно того стоит. Яство выходит очень ароматным. В среднем получается 5-6 горшочков с горячей едой.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • перец болгарский, морковь, лук – по 2 шт.;
  • редька черная – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паста томатная – 150 г;
  • лапша – 150 г;
  • укроп, петрушка, специи.

Приготовление

  1. В мясе кость вырезают, мякоть режут брусочками.
  2. Кость погружают в воду и варят около 1,5 часов.
  3. Кладут нарезанную картошку, редьку и морковку.
  4. Мясо обжаривают, добавляют томат, оставшиеся компоненты.
  5. Вливают стакан бульона и тушат четверть часа.
  6. В каждый горшочек помещают 100-150 мл бульона, выкладывают содержимое сковороды и на час отправляют в духовку.
  7. В каждый горшочек кладут лапшу, притрушивают зеленью и минут на 15 еще ставят лагман со свининой в еще горячую выключенную духовку.
 
Статьи по теме:
Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда
Лагман из баранины - сочное и питательное блюдо азиатской кулинарии, имеет различные рецептуры. Два компонента - домашняя лапша и насыщенный соус с мясом и овощами - не только насыщают, но и отражают многонациональную гастрономию и семейные традиции.
Манты по-узбекски – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок
Манты по-узбекски - ароматные тончайшие конвертики с сочной начинкой - это не только лучшее кушанье среди подобных блюд, но и история нации, преданно хранимая долгие годы. Сложно представить, что еду из двух компонентов, фарша и теста, можно так разнообразить, популяризировать и превратить в кулинарную ценность.
Тесто на манты - классический рецепт правильной основы узбекского блюда
Подготовив правильное, пластичное и прочное тесто на манты, львиная доля технологического процесса создания вкуснейшего лакомого яства из Азии уже будет выполнена. Останется дело за малым: сделать из него заготовки, наполнить их начинкой и сварить на пару.
Плов в казане - лучшие рецепты с разным мясом
Плов в казане – блюдо простое, но очень аппетитное и ароматное. Такая толстостенная посуда отлично подходит для приготовления этого кушанья. Барбарис и изюм придадут яству пикантный вкус, зира сделает его ароматным, а куркума подарит красивый золотистый цвет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice