Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо, которое состоит из 2 частей: ваджи – части из мяса и овощей, и лапши, причем последнее – это главная изюминка лагмана: тонкая, белая лапша тянется одной единой нитью, и для того, чтобы научиться её готовить, необходимо приложить уйму времени. Купить лагманную лапшу можно в специализированных магазинах восточной кухни, а можно заменить её яичным или домашним вариантом.

Мы с вами научимся тому, как приготовить лагман в мультиварке, но если у вас нет такой кухонной помощницы, то все этапы приготовления можно будет запросто проделать и на плите.

Лагман - рецепт в мультиварке

Лагман – удивительно универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества бульона в блюде, оно может подаваться как в качестве супа, так и в качестве лапши с мясной подливой. Нижеследующий рецепт отлично впишется в меню в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ½ ст. ложки;
  • лапша – 200 г;
  • соль, перец, зира – по щепотке.

Приготовление

Баранину моем, нарезаем кубиками по 3-4 см, и обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, добавив немного растительного масла.

Пока мясо жарится, не теряем времени зря и переходим к нарезке овощей: каждый из овощных ингредиентов нарезаем некрупной соломкой, а после добавляем к баранине, тщательно приправляем будущий лагман специями, давленым чесноком, и заливаем его водой, а если найдется – бульоном, с томатной пастой. Включаем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами на 1,5-2 часа.

Когда гвоздь программы – лагман, уже будет на подходе, отвариваем спагетти или лапшу и подаем все вместе в глубокой тарелке обильно полив соусом и присыпав рубленой кинзой.

Лагман из говядины в мультиварке

Понятно, что приступая к приготовлению восточного блюда мусульманских стран, можно забыть о свинине, но почему бы не разнообразить блюдо, заменив традиционную баранину курицей или говядиной?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (небольшая) – ¼ качана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарски перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша – 200 г;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на «Выпечке» с чайной ложкой растительного масла. Пока мясо жариться приступим к овощам: лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем как обычно, а перец и баклажан режем на кубики аналогичные размеру мясных. Томаты мелко рубим вместе с зеленью укропа, а далее традиционно закладываем овощи к мясу, наливаем 4 стакана воды, заправляем смесью перцев, чесноком и солью и продолжаем «Жарить» еще 10-15 минут, а когда вода закипит можно и лапшу закинуть, только не забудьте поменять режим на «Суп».

В конце готовки засыпаем рубленую петрушку и даем постоять лагману еще 10 минут. Благодаря такому экспресс-рецепту, приготовление лагмана в мультиварке займет не более 40 минут, вместо традиционных 2-2,5 часов, а на вкусе блюда такая разница во времени не скажется.

Лагман с курицей в мультиварке

Как готовить традиционный лагман в мультиварке мы разобрались, но право на жизнь имеет и его не менее вкусная, европеизированная версия. Попробуйте – вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль – по щепотке;
  • томатный сок – 1 л;
  • лапша – 200 г;
  • как готовить лагман в мультиварке
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих: закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5-2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу, жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком и заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с все той же отварной лапшой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Медовик в мультиварке
Любимый многими торт "Медовик" можно приготовит еще одним легким и быстрым способом - с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта?
Как приготовить голубцы в мультиварке?
С современной техникой готовить стало значительно легче. Взять к примеру голубцы. Процесс их приготовления занимает много времени, а если воспользоваться мультиваркой, то времени на готовку уйдет меньше, а блюдо получится еще полезнее, чем на плите.
Индейка в мультиварке
Мясо индейки не пользуется большой популярностью в нашей стране. А ведь из него можно приготовить столько потрясающе вкусных и очень полезных блюд, особенно если воспользоваться мультиваркой. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, пробуйте и удивляйте свою семью!
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп - вкусное первое блюдо, приготовить которое можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецептов для этого очень много, поэтому мы выбрали самые простые, быстрые и аппетитные. Какой из них воплотить к сегодняшнему обеду, решайте сами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник