Лангустины на гриле - вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Лангустины на гриле - вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Необычным и пикантным вкусом характеризуются лангустины на гриле, которые представляют собой один из видов омаров. Существуют простые и вкусные рецепты, доступные любой хозяйке. С их помощью удастся воплотить в жизнь изысканный кулинарный шедевр, который станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить лангустины на гриле?

Многие хозяйки хотят освоить такое блюдо как лангустины, рецепты приготовления на гриле очень разнообразны. При этом стоит учитывать определенные тонкости:

  1. Перед готовкой лангустинов следует разморозить, чтобы они были более сочными.
  2. Решетку перед приготовлением рекомендуется хорошо прогреть, чтобы лангустины не прилипали.
  3. Перед приготовлением из морепродукта удаляют пищевод. Лангустины можно нафаршировать начинкой на свое усмотрение.
  4. Очень интересными получаются лангустины на гриле, приготовленные в панцире. Их подают на листьях салата с помидорами.

Как замариновать лангустины для гриля?

как замариновать лангустины для гриля

Чтобы получить вкуснейшие морепродукты, важно освоить рецепт маринования лангустинов на гриле. Удачно сделанный маринад придает им насыщенный и необычный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. В его состав может входить имбирь, соевый соус, лимон. Заготовки прекрасно сочетаются с разными гарнирами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов. Очистить имбирь и пропустить сквозь мелкую терку. Аналогичным образом измельчить чеснок.
  2. Залить заготовку соусом, соком лимона и маслом, ввести специи.
  3. Отправить заготовки в маринад для лангустинов на гриле. Смешать, чтобы они полностью были покрыты. Оставить на 1 ч., а потом приступить к дальнейшей готовке.

Лангустины на сковороде-гриль – рецепт

лангустины на сковороде гриль рецепт

Нет ничего вкуснее, чем лангустины на гриле. Чтобы облегчить процесс приготовления, используется специально предназначенная для этого сковорода. Морепродукты подают с острыми соусами и рисом. Ничего сложного в готовке нет. Заготовки необходимо сдобрить маринадом и выдержать их так некоторое время, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый и молотый перец;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов. Почистить имбирь и чеснок, пропустить сквозь мелкую терку, присоединить.
  2. Соединить остальные компоненты для маринада, погрузить в него морепродукты.
  3. Поджарить лангустины на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Как готовить лангустины на гриле на мангале?

как готовить лангустины на гриле на мангале

Во время выездов на природу можно побаловать себя и сделать лангустины-гриль на мангале. Угощение получается невероятно вкусным, да и в готовке оно не представляет проблем. Процесс приготовления имеет свои особенности: морепродукты необходимо обжаривать, не снимая с них панциря. Если не соблюсти это требование, они могут сильно обгореть.

Ингредиенты:

  • лангустины в панцире – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • орегано и базилик – 20 г;
  • соль (пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Подготовить лангустинов, убрать у них все лишнее.
  2. Перемешать соевый соус с чесноком, лаймом и специями и замариновать в этой смеси морепродукты вместе с панцирем. Оставить примерно на 1 ч.
  3. Жарить лангустины в панцире на гриле на углях на мангале с обеих сторон по 5 мин.

Лангустины на гриле в духовке – рецепт

лангустины на гриле в духовке рецепт

Морепродукты, приготовленные в духовке, способны максимально сохранить свои полезные свойства. С помощью этого прибора можно сделать лангустины на гриле, время приготовления которых не будет очень продолжительным. Если хочется порадовать домочадцев оригинальным ужином, то можно сделать этот вариант. Блюдо очень вкусное и предельно простое.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • морская соль.

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов и оторвать им усики.
  2. Замариновать морепродукт, посыпав солью и полив лимонным и лаймовым соками, маслом. Смешать и дать постоять пару часов.
  3. Нагреть печь на функции гриль до 240°С. Готовить лангустины на гриле в духовке с каждой стороны по 8 мин.

Лангустины на электрическом гриле

лангустины на электрическом гриле

Чрезвычайно просто можно приготовить лангустины на гриле, рецепт которых делается с использованием электрического прибора. Морепродукты на гриле получаются необычными и очень вкусными. Маринад можно делать на свое усмотрение, добавляя в его состав определенные компоненты, к примеру, это может быть лайм, имбирь, соевый соус.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разморозить морепродукт и при необходимости удалить головы.
  2. Сделать разрез вдоль панциря и вынуть кишку.
  3. Сделать маринад, перемешав для него все компоненты. Отправить в полученную смесь лангустинов и оставить на 30 мин.
  4. Жарить лангустины на электрическом гриле по 5 мин. с каждой стороны. При подаче украсить лаймом.

Лангустины на газовом гриле

лангустины на газовом гриле

Чтобы получить вкуснейшие лангустины, жареные на гриле, можно использовать и газовый прибор. Для приятного отдыха это отличное блюдо. Попробовав сделать это яство один раз и подав его домочадцам, впоследствии они обязательно будут просить повторить рецепт. Морепродукты станут отличным решением для посиделок с гостями.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • перец и морская соль.

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов, извлечь из них кишечник.
  2. Замариновать морепродукт в смеси масла, сока и специй, оставить на 30 мин.
  3. Выложить лангустины на газовом гриле и готовить по 2 мин. с каждой стороны.

Как приготовить замороженные лангустины на гриле?

как приготовить замороженные лангустины на гриле

Случается, что свежие продукты проблематично приобрести. В этом случае можно приготовить замороженные лангустины на гриле. Несомненное преимущество таких заготовок заключается в том, что их можно достать из холодильника и сделать в любом момент, в зависимости от настроения. Пикантности блюду придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Дать лангустинам разморозиться и выложить в посуду для маринования.
  2. Посолить и поперчить морепродукт, полить лимонным соком.
  3. Смазать лангустинов маслом и соусом.
  4. Прикрыть заготовку крышкой и оставить на 30 мин.
  5. Выложить морепродукты на гриль и жарить 15 мин. до золотистого цвета.

Лангустины – рецепт приготовления на гриле в панцире

лангустины рецепт приготовления на гриле в панцире

Прекрасно смотрятся на праздничном столе лангустины на гриле, рецепт в панцире предоставляет возможность сделать невероятно вкусное и эстетически красивое блюдо. В панцире они выглядят более аппетитно, а по вкусу получаются выше всяких похвал. Обязательным условием является их маринование, на которое затрачивается не менее 2 ч.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Разморозить лангустины, надрезать спинку и извлечь все лишнее.
  2. Замариновать морепродукт в смеси всех компонентов и выдержать 2 ч.
  3. Жарить лангустинов по 5 мин. с обеих сторон.

Лангустины без головы на гриле

лангустины без головы на гриле

Популярным рецептом является приготовление лангустинов на гриле без головы. Многие хозяйки считают, что так блюдо станет выглядеть эстетически привлекательнее. Процесс практически не отличается от обычной технологии. Вначале морепродукты погружают в маринад, чтобы они как следует промариновались, после чего обжаривают на гриле.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль (пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов и удалить пищеводы, срезать головы.
  2. Перемешать в одной посуде все компоненты для маринада.
  3. Полить лангустинов маринадом перед помещением на гриль. Проткнуть их шпажками и жарить с обеих сторон по 5 мин.

Лангустины очищенные на гриле

лангустины очищенные на гриле

Отличным способом, чтобы разнообразить повседневное меню, будет приготовить лангустины на гриле домашнем. Они получаются сочными и удивительно вкусными, если сделать их в очищенном виде. Маринад можно сделать острым, для чего в его состав включают чилийский перец. Пикантную нотку придаст добавление меда, который хорошо гармонирует с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • чилийский перец;
  • мед – 15 г;
  • специи и травы;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить лангустинов и тщательно промыть полученное мясо.
  2. Нарезать чилийский перец, смешать его с медом и соком лимона, специями. Положить в данный маринад лангустинов и оставить на час.
  3. Отправить морепродукты на решетку гриля и готовить на слабом жаре. В общей сложности на готовку уходит до 4 мин.

Лангустины на шпажках на гриле

лангустины на шпажках на гриле

Вкуснейшие маринованные лангустины для гриля можно приготовить на шпажках. С помощью этих приспособлений можно создать оригинальную разновидность шашлыка из морепродуктов. Готовится исключительно хвостик в панцире, они выходят удивительно сочными и нежными. Такие части как пищеводы и головы обязательно необходимо удалить.

Ингредиенты:

  • лангустины – 2 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • перец;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить лангустинов от голов и пищеводов, хвостик в панцире оставить.
  2. Выложить хвосты в глубокую миску и выдавить на них сок лимона, поперчить. Убрать в сторону на 1 ч.
  3. Надеть хвостики на шпажки и выложить на смазанную решетку гриля. Готовить буквально 2 мин.

Лангустины на гриле в соевом соусе

лангустины на гриле в соевом соусе

Соевый соус часто используют для маринования морепродуктов. Лангустины на гриле с чесноком не станут исключением, если их приготовить с использованием этого компонента. Мясо отличается удивительно нежной структурой. Если включить в состав маринада мед и сок лимона, то блюдо приобретет пикантный сладковатый и одновременно кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить лангустинов, оставив хвосты.
  2. Имбирь измельчить при помощи мелкой терки. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  3. Добавить в заготовку мед и соевый соус.
  4. Отправить в маринад лангустинов и дать им промариноваться в течение 1 ч.
  5. По истечении указанного времени дать морепродукту подсохнуть на салфетке.
  6. Отправить лангустинов на гриль и жарить 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт лангустинов на гриле с чесноком

рецепт лангустинов на гриле с чесноком

Можно использовать оригинальный рецепт лангустинов на гриле в домашних условиях с добавлением чеснока. Мясо имеет очень нежный и выраженный вкус. Его можно замариновать с имбирем и смесью перцев, чтобы оно стало еще более необычным. Неизменным компонентом для маринада является соевый соус, в котором морепродукты быстрее пропитываются.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль морская.

Приготовление

  1. Разморозить лангустинов. Имбирь почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Продавить чеснок и смешать его с имбирем и другими компонентами для маринада.
  2. Отправить в полученный маринад лангустинов и оставить на 1 ч.
  3. Жарить морепродукт на гриле по 5 мин. с каждой стороны.

Соус для лангустинов на гриле – рецепт

соус для лангустинов на гриле рецепт

Гармоничным дополнением вкусных морепродуктов станет соус для лангустинов на гриле. Особой популярностью среди хозяек пользуется вариант собственного приготовления, поскольку можно быть стопроцентно уверенными в его натуральности. В рецепте нет ничего сложного, а компоненты берутся те же, что и для маринада.

Ингредиенты:

  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • перец;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Взбить масло и сок лимонов.
  2. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
  3. Довести массу до густоты и подать к готовым лангустинам.
 
Статьи по теме:
Лангустины на мангале - лучшие рецепты вкусного блюда для пикника
Лангустины на мангале способны с легкостью превратить заурядный пикник в царское пиршество. Маринады для них можно готовить из сочетаний самых разнообразных продуктов, а жарятся морепродукты всего несколько минут.
Мягкий и сочный шашлык из говядины - рецепты на любой вкус!
Мягкий и сочный шашлык из говядины, рецепт которого популярен во время выездов на пикник, хотят освоить многие. Его можно сделать из шеи, вырезки, мраморной разновидности, языка, сердца, печени, с киви, кефиром, уксусом, в тандыре, духовке, на мангале.
Сочный шашлык из курицы - самый вкусный маринад из простых продуктов
Сочный шашлык из курицы, самый вкусный маринад которого хотят освоить многие любители отдыха на природе, отличается неповторимым вкусом. Его делают с соевым соусом, уксусом, лимонным соком, горчицей, майонезом, кефиром, на гриле, сковороде, в духовке.
Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Шашлык из куриных сердечек на мангале – популярное блюдо для пикника. Субпродукты готовят на шампурах, деревянных шпажках, путем маринования в соевом соусе, «Терияки», горчице, майонезе, сметане, луковой нарезке, одновременно с желудками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник