Лапша для лагмана

лапша для лагманаЛапша для лагмана – необходимый и очень важный ингредиент этого блюда. От нее зависит не только, вкус приготовленного супа, но и внешний вид всего блюда. Конечно, если вы очень торопитесь, то можно использовать и обычные спагетти, но помните, что настоящий лагман подается только с домашней лапшой. Предлагаем вам рецепт лапши для лагмана.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода кипяченая – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1000 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для раствора:

  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для растягивания лапши:

  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Приготовление домашней лапши для лагмана условно подразделяется на 4 периода: замешивание теста; обработка его содовым раствором; вытягивания лапши; отваривание.

Давайте разбираться, как приготовить лапшу для лагмана. Итак, берем для начала миску, разбиваем в нее куриные яйца и всыпаем к ним ложку соли. Все хорошенько перемешиваем вилкой и вливаем нужное количество теплой кипяченой воды. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В тазик просеиваем несколько раз муку, формируем горку, сверху делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто для лапши на лагман сначала ложечкой, а затем руками. После этого выкладываем все содержимое на кухонный стол, и формируем крутое тесто уже тут, периодически подсыпая муку. Заворачиваем его в пакет и оставляем в таком виде отдыхать при комнатной температуре примерно на час. А мы этим временем пока приготовим с вами раствор из пищевой соды и соли.

Итак, в глубокую чашку вливаем полстакана воды и всыпаем чайную ложечку с горкой соли и щепотку обычной пищевой соды. Перемешиваем все хорошенько до их полного растворения и начинаем осторожно втирать в тесто содо-солевой раствор. Процедура втирания состоит в следующем: смачиваем руки раствором, берем тесто, обтираем его, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, разминаем ее, перекручиваем в жгут, и повторяем описанную процедуру еще раза 3. В конце вы сами почувствуете, что тесто станет эластичным!

Далее, выкладываем его равномерно на разделочную доску и разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Ну, а теперь давайте начнем вытягивать из нашего теста настоящую домашнюю лапшу для лагмана. Для этого готовим большое блюдо, хорошенько промазываем его маслицем, формируем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбасочки и выкладываем их спиралью, начиная с центра блюда, обильно смазывая тесто растительным маслицем. Далее накрываем колбаски из теста большим тазиком и оставляем их снова отдохнуть минут на 20-30.

По истечении времени берем одну заготовочку и начинаем, слегка вытягивая ее, пропускать сквозь пальцы и немного подкручиваем тесто, сначала в одну сторону, а потом аналогичным образом как приготовить лапшу для лагманав другую. Проделываем эту процедуру несколько раз до получения необходимого вам диаметра лапши.

После этого аккуратно собираем ее руками как пряжу, стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, но очень осторожно еще раз растягиваем ее. Ну, вот и все, в результате мы получаем вполне готовый продукт.

Теперь ставим воду на огонь и немного ее подсаливаем. Как только она закипит, выкладываем нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее прилипания друг к другу! Варим ее ровно 5 минут, не больше! Как только она всплывет на поверхность, сразу же вылавливаем ее шумовкой, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и закидываем готовую партию лапши в кастрюлю, полив ее небольшим количеством растительного маслица.

 
Статьи по теме:
Лагман из курицы
Лагман — национальное блюдо стран Средней Азии: Узбекистана, Казахстана, Киргизии. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания этого восхитительного кушанья из курицы. Читаем и приступаем к готовке!
Лагман из баранины
Лагман — блюдо, популярное в странах Средней Азии: Узбекистане, Казахстане, Киргизии. Его главными ингредиентами являются мясо и лапша. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительный лагман из баранины. Читаем и берем на заметку.
Жареный лагман
Лагман — популярное блюдо в странах Средней Азии. Готовится оно из лапши и мяса, а остальные ингредиенты зависят от рецепта. Это кушанье может быть как первым, так и вторым блюдом. И сегодня мы с вами разберемся, как приготовить жареный лагман.
Манты с картошкой
Манты — популярное блюдо народов Средней Азии, которое традиционно готовят из мяса. Но сегодня мы расскажем, как сделать их с картошкой, получится не менее вкусно и полезно. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник