Лапша с морепродуктами

лапша с морепродуктами

В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • лапша гречневая – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • кунжут – 1,5 ст. ложки;
  • варено-мороженные креветки – 400 г.

Приготовление

Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем гречневую лапшу и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, соевый соус, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
  • соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
  • креветки – 500 г;
  • гребешки – 500 г.

Приготовление

Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.

Рецепт яичной лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • смесь морепродуктов – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • измельченный лук – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук (перья) – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • тимьян – 4 стебля;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.

Рецепт лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • китайская яичная лапша – 600 г;
  • креветки, мидии – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • херес – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ростки бамбука – 300 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • корень имбиря – 15 г.

Приготовление

Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.

Рецепт рисовой лапши с морепродуктами

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • морепродукты замороженные – 200 г;
  • петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
рецепт рисовой лапши с морепродуктами

Приготовление

Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Паста с помидорами
Паста с помидорами и сыром — изумительное итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим родным и друзьям. Приготовить подобную вкусность достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого популярного кушанья.
Паста с беконом
Вариантов приготовления итальянской пасты существует очень много. И сегодня мы разберем простые рецепты создания пасты с беконом. Получится просто, оригинально и вкусно. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья.
Паста с овощами
Итальянскую пасту можно приготовить множеством интересных способов: с грибами, мясом, креветками, беконом и т.д. И сегодня мы разберем несколько универсальных рецептов создания пасты с овощами. Получится просто, вкусно и сытно.
Фаршированные макароны - рецепт
Фаршированные макароны – вкусное и популярное блюдо на наших столах. И сегодня мы вам расскажем, как нафаршировать каннелони и ракушки мясным фаршем с добавлением соуса. Читаем наши советы и угощаем близких изумительным кушаньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник