Лапша с яйцом

лапша с яйцом

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень много разных блюд. Пример тому - лапша с яйцом, которая может стать итальянским или китайским гарниром, или дополнить простой куриный бульон.

Рецепт супа лапши с яйцом

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • вода - 1 1/2 ст.;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • отварная курятина - 350 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления супа с яйцом и лапшой бульон смешиваем с водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, соевый соус и варим все вместе 10 минут. Зубчики чеснока извлекаем и кладем в бульон лапшу. Варим лапшу 4 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды и добавляем в готовый суп, чтобы сделать его гуще. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая её содержимое. Перед подачей куриный суп с лапшой и яйцом посыпаем нарезанным луком.

Лапша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яичная лапша/спагетти - 250 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 3 ломтика;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваем кусочки бекона. Выкладываем лапшу в сковороду с вытопившимся жиром и перемешиваем, добавив пару столовых ложек жидкости, в которой варилась лапша. Заливаем лапшу яичным белком, перемешиваем и посыпаем сыром, после чего перемешиваем еще раз. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем обжаренным беконом и кладем поверх сырой яичный желток.

Рисовая лапша с яйцом

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 250 г;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бок чой - 2 головки;
  • зеленый лук - 2 перышка;
  • рисовая лапша с яйцом
  • чили - по вкусу;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Яйца взбиваем с 1/2 ч. ложки соли. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем яйца, постоянно помешивая их вилкой в процессе приготовления. Перекладываем готовые яйца на тарелку, сковороду протираем и заливаем в нее новую порцию масла. На этот раз на ней обжариваем зелень 2-3 минуты. Если бок чой вам найти не удалось, заменить его можно пекинской капустой. В последние 30 секунд готовки на сковороду отправляем нарезанный зеленый лук и чеснок. Смешиваем содержимое сковороды с яйцом и лапшой, поливаем блюдо соевым соусом.

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки — это не только замечательный вариант для тех, кто следит за фигурой, но и для тех, у кого непереносимость глютена. Давайте разберемся, как приготовить это изумительное кушанье для всей семьи. Читаем и приступаем к готовке!
Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами, приготовленное в духовке — замечательное блюдо для праздничного стола. Такое простое, но в тоже время изумительное кушанье порадует ваших родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Тушеная курица - рецепт
Тушеная курица — это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Давайте подробно разберемся, как ее вкусно и оригинально потушить. Такое кушанье можно подать и на повседневный, и праздничный стол.
Котлеты в панировочных сухарях
Котлеты, приготовленные в панировочных сухарях, получаются сочными внутри и имеют приятную золотистую корочку снаружи. Давайте разберемся, как пожарить куриные, рыбные и картофельные котлеты в панировке. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник