Лапшевник из макарон
Лапшевник из макарон – прекрасный способ утилизации оставшихся после трапезы макаронных изделий, которые в сочетании с другими компонентами превращаются в совершенно новое оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 280 г;
- сливки жирные – 220 мл;
- куриные свежие яйца среднего размера – 10 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль йодированная каменная – по вкусу.
Приготовление
- Самый простой вариант лапшевника приготовить очень просто. Достаточно только соединить в миске яйца с солью, сахарным песком, растопленным маслом и сливками и взбить до однородности, после чего залить полученной смесью выложенные в форму макароны.
- Подержав компоненты в прогретой до 215 градусов духовке в течение получаса получаем потрясающе вкусное новое кушанье, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Лапшевник из макарон с мясом
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 320 г;
- мясо (мякоть) – 495 г;
- луковицы репчатые – 230 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- куриные свежие яйца среднего размера – 5 шт.;
- сливки жирные – 110 мл;
- орегано сушеный и базилик – по щедрой щепотке;
- соль каменная и смесь перцев – по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
- твердый сыр пикантных сортов – 110 г.
Приготовление
- Мясо для приготовления лапшевника нужно предварительно сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Подготавливаем также должным образом и овощи. Луковицы очищаем и шинкуем как можно мельче, а также избавляем от семенных коробок болгарские перцы и нарезаем их некрупной соломкой.
- Если макарон готовых нет, отвариваем изделия в подсоленной воде, сливаем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
- Теперь соединяем в миске макароны с перцем болгарским, сдабриваем щепоткой перчика, орегано и базилика, перемешиваем и вкладываем сплошным равномерным слоем в емкость для запекания.
- Теперь черед мяса. Смешиваем его с луком, подсаливаем массу по вкусу, перчим и добавляем сушеные травы по вкусу.
- Тщательно перемешав мясной наполнитель, выкладываем его сверху на макароны с перцем и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Покрываем компоненты лапшевника слоем перетертого сыра и заливаем смесью взбитых яиц и сливок, посолив предварительно ее по вкусу и приправив желаемыми специями.
- Лапшевник из макарон с фаршем и сладким перцем запекаем при температуре 195 градусов в течение получаса или сорока минут, в зависимости от желаемой степени румяности верхней корочки.
- Перед подачей горячее аппетитное, ароматное блюдо можно при желании посыпать нарубленной мелко зеленью.
Лапшевник из макарон с творогом
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 320 г;
- творог – 320 г;
- сухари белые для панировки – 60 г;
- сахар-песок – 80 г;
- куриные свежие яйца среднего размера – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- соль каменная – по вкусу.
Приготовление
- При необходимости (если нет готовых) отвариваем макароны для лапшевника, сливаем их на сито и даем стечь.
- Творог перетираем через мелкое сито или же разбиваем до избавления от зернистости блендером.
- Яйца взбиваем немного до пышности с сахарным пеком, добавляем соль и перемешиваем.
- Соединяем в миске отваренные макароны, творог, яичную смесь и перемешиваем.
- Выкладываем основу лапшевника в промасленную емкость для запекания, промазав ее стенки щедро маслом.
- Разравниваем компоненты, посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
- Осталось только довести лапшевник до готовности в прогретой до 195 градусов духовке в течение двадцати минут и можно подавать сладкое кушанье со сметаной, медом или вареньем.