Лаваш с курицей

лаваш с курицей

Можно подавать армянский лаваш к столу просто так, как обычный хлеб. А можно использовать его в приготовлении вкусных блюд. Сейчас мы расскажем, как сделать вкусные закуски из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 50 г.

Приготовление

Грибы, курицу и зелень сначала моем, затем обсушиваем. Лук режем небольшими кубиками. Курицу и шампиньоны также нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем куриное филе и готовим, пока мясо побелеет. После этого добавляем измельченные грибочки, перемешиваем и жарим еще минут 10. Измельчаем листочки петрушки и добавляем к остальным ингредиентам на сковороде, перемешиваем, а потом огонь выключаем. Остужаем до комнатной температуры. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его плавленым сырком, а сверху ровным слоем распределяем подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами рулетом. Убираем его в холодильник часа на 2, а потом режем порционными кусочками.

Лаваш с курицей, перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • помидоры – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • болгарский перец красный – половинка;
  • листья рукколы – 10 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • майонез 67%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Для данного рецепта куриное мясо подходит и в жареном, и в вареном виде. Подготовленное филе нарезаем кубиками, овощи – дольками. Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем полученным соусом лист лаваша. Сверху размещаем курицу, овощи и листочки рукколы. Боковые края листа подворачиваем вовнутрь и сворачиваем лаваш рулетом. На сковороду гриль вливаем маслице, нагреваем его и выкладываем наш рулет, обжариваем с двух сторон по 40-50 секунд. Получились красивые золотистые полосочки? Если да, то лаваш с курицей и овощами готов. Подаем его к столу сразу же – в горячем виде он гораздо вкуснее!

Рецепт курицы в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • помидоры -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности, смазываем его сметаной и притрушиваем измельченной зеленью укропа. Отварную курицу режем кубиками и кладем на лаваш, сверху распределяем пластинки помидоров и сыра. Сворачиваем аккуратно лист лаваша в рулет, убираем в холодильник на полчаса, а потом режем кусочками.

Лаваш с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • соль, уксус.

Приготовление

Курицу сначала отвариваем, а потом режем кубиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле. Белокочанную капусту мелко шинкуем, присаливаем, слегка сбрызгиваем уксусом. Сыр измельчаем при помощи крупной терки. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 квадрата. Каждый из них смазываем майонезом, кладем сверху курицу, капусту и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем конвертики и отправляем их на сковороду обжариваться до румяной корочки с обеих сторон.

Лаваш с копченой курицей

Ингредиенты:

  • листы армянского лаваша – 4 шт.;
  • крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный плавленый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Плавленый сыр смешиваем с майонезом и измельченным укропом. С окорочка снимаем кожицу, а мясо режем лаваш с курицей и помидораминебольшими кубиками. Лук нарезаем как можно мельче и смешиваем его с копченым куриным мясом. Помидоры режем меленькими кубиками. Очищенные зубочки чеснока измельчаем и смешиваем с помидорами, по вкусу добавляем соль и перец.

Теперь начинаем формировать рулет: 2 листа лаваша кладем друг на друга, верхний смазываем сырной массой и полностью всю поверхность выстилаем листьями зеленого салата. Сверху кладем 3-й лист лаваша, на него помещаем курицу с измельченным луком, наконец, кладем последний лист лаваша и на него – помидоры с чесночком. Теперь аккуратно сворачиваем рулет. Убираем его в холодильник часа на 2. После этого хорошо пропитанный рулет нарезаем кусочками – получаются роллы из лаваша с копченой курицей.

 
Статьи по теме:
Рулет с колбасой
Рулет с колбасой – прекрасная закуска, которую можно подать и на фуршетный стол, и на семейный ужин с любым гарниром. В нашей статье мы собрали интересные рецепты создания этого популярного и простого блюда. Читаем и выбираем свой вариант!
Суфле из баклажанов
Суфле – блюдо очень похожее на запеканку, к основному продукту, доведенному до состояния пюре, добавляют взбитые яичные белки, что придает блюду легкость и воздушность. Давайте разберемся, как сделать суфле из баклажанов.
Сырные палочки – рецепт
Сырные палочки могут быть не только вкусной закуской к пиву, но и самостоятельным блюдом. Самый распространенный рецепт сырных палочек- жареные в панировочных сухарях. Но есть еще много вариантов приготовления жареного сыра. О некоторых из них мы вам расскажем в нашей статье. Пробуйте сами и делитесь рецептами с друзьями!
Икра из белых грибов
Грибная икра - изысканное лакомство для настоящих гурманов. Ее неповторимый нежный вкус способен стать украшением любого стола. Грибную икру можно подавать в тарталетках или же просто как самостоятельное блюдо. Мы откроем вам секрет приготовления икры из белых грибов. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь готовым блюдом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice