Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Сколько уже придумано блюд с участием лаваша! Это и рулеты, и чебуреки, и пироги, и пирожки, и даже лазанья! И это вполне понятно, ведь лаваш с начинкой — это идеальная закуска, которую можно даже взять на природу, и это практично и симпатично. Несколько вариантов сегодня вашему вниманию.

Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром жареные на сковороде

Изюминка этих пирожков в их форме.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сыр – 180 г;
  • помидор – 180 г.;
  • базилик – 6 листиков;
  • лаваш, зелень.

Приготовление

Ветчину нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм, также и помидоры, сыр натираем, зелень и базилик крошим. Лаваш режем ножницами на длинные полоски, начинку укладываем на уголок одного края и заворачиваем треугольниками до конца следующего края. Так начинка получается завернутая со всех сторон. Обжариваем пирожки на сковороде с маслом.

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром в духовке

Такой рецепт сэкономит вам время, ведь не нужно долго стоять у плиты. Пока закуска будет запекаться, вы сможете заниматься другим блюдом или уделите время другим делам.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый твердый– 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковка по-корейски - 150 г;
  • лаваш.

Приготовление

Ветчину нарежем кубиком, сырок натрем на терке, зелень мелко порубим. 3 яйца сварим в крутую и тоже порубим в крошку. Все продукты смешаем между собой. Лаваш нарежем на прямоугольники, на центр каждого такого кусочка выкладываем начинку и заворачиваем так, как заворачивали бы голубцы или блинчики. Теперь форму, в которой будет запекаться закуска, щедро смазываем маслом и выкладываем плотно друг к другу. А четвертое яйцо взобьем и смажем все рулетики сверху, чтобы была красивая корочка. Запекаем 25 мину на 200 градусах.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Это самый быстрый способ приготовления, т.к. не требует термической обработки, поэтому подается такой рулет как холодная закуска. Лаваш лучше взять прямоугольный. Если вдруг он зачерствел и стал не таким пластичным, просто накроем его влажным полотенцем на 5 минут. Такая процедура вернет ему былую мягкость.

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шпинат – 90 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лаваш – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.
  • Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление

Ветчину и шпинат нарезаем соломкой, брынзу в зависимости от ее сорта можем или потереть на терке, или раскрошить вилкой. Зелень меленько нарубим, а чеснок выдавим в майонез. Теперь разворачиваем наш лаваш и начинаем укладку начинки слоями в такой последовательности: щедро смазываем чесночным соусом, посыпаем зеленью, выкладываем сыр, затем шпинат и сверху ветчину. Теперь плотно его скатаем, завернем в фольгу или пленку и дадим полежать хотя бы полчасика. Тогда лаваш пропитается соусом, а вкусы продуктов соединятся между собой. Нарезать для подачи лучше по диагонали, как колбасу.

 
Статьи по теме:
Чем закусывают коньяк?
Во многих странах коньяк не принято закусывать, однако в нашей стране сложились определенные традиции, которые нет смысла игнорировать. И если все же стал вопрос, что подать к этому крепкому напитку, то советуем изучить подробные рекомендации из статьи.
Шпроты из салаки в домашних условиях
Оказывается домашние шпроты сделать совершенно просто! Попробуйте приготовить эту изумительную закуску соорудить собственноручно - и вы непременно удивитесь простоте изготовления и экономии вашего бюджета. К тому же рыбка получается просто бесподобной.
Свиной шпик
Несмотря на жирность, шпик имеет ряд полезных качеств. Его применяют не только в процессе приготовлении основных блюд, повышая жирность и за счет этого сочность и сытность кушанья, но и в чистом виде, например, в виде сытного бутерброда с хлебом.
Соленая свиная грудинка – рецепт
Грудинка – идеальный бюджетный мясной срез, который, можно превратить в потрясающую холодную закуску. Одним из способов приготовления этого куска свинины является засолка, в результате которой мясо можно пропитать вкусом и ароматом целого арсенала специй.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник