Лазанья из кабачков - очень вкусное блюдо для всей семьи

Лазанья из кабачков - очень вкусное блюдо для всей семьи

Сезон овощей – повод разнообразить повседневный рацион питания оригинальными блюдами. Одним из них является лазанья из кабачков, которая создается с добавлением мясного фарша, морепродуктов, сыра, грибов. Компоненты пропитываются аппетитным соусом, за счет чего блюдо приобретает нежную пикантную структуру.

Лазанья с кабачками и фаршем в духовке

лазанья с кабачками и фаршем в духовке

Оригинальной интерпретацией классического блюда станет вариация, где тесто заменено листами из овощей. Это кабачковая лазанья в духовке, сделанная с фаршем и нежным соусом. Плоды рекомендуется брать молодые, которые не потребуется очищать от кожицы. Их нарезают тонкими слайсами, что удобно сделать, применяя овощечистку.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль, прованские травы.

Для соуса:

  • молоко – 400 мл;
  • мука, сливочное масло – по 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Фарш обжаривать 7 мин., добавив соль и травы. Присоединить томаты, тушить 5 мин.
  2. Кабачки порезать слайсами, посолить, оставить на 10 мин., слить жидкость.
  3. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения.
  4. Собрать лазанью, выложив в форму слоями овощи, фарш, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Выпекать лазанью из кабачков с фаршем 30 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков с фаршем на сковороде

лазанья из кабачков с фаршем на сковороде

Аппетитное блюдо допускается приготовить простым способом путем обжаривания. Это лазанья из кабачков на сковороде без духовки. Термическая обработка продуктов осуществляется в несколько этапов. Овощи нарезают пластинами толщиной около 5 мм, после чего обжаривают с двух сторон. Фарш доводят до румяного состояния. После блюдо собирают и тушат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томаты, фарш – по 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, итальянские травы.

Приготовление

  1. Кабачки порезать пластинами толщиной 5 мм, обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить фарш с луком и томатным пюре, солью, травами.
  2. Выложить на сковородку слои из овощных пластин, фарша, соуса, тертого сыра, чередуя их 2-3 раза. Тушить лазанью из кабачков на сковородке 20-30 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

Лазанья из кабачков в мультиварке

лазанья из кабачков в мультиварке

Аппетитное блюдо удастся приготовить, воспользовавшись бытовым прибором. Овощная лазанья в мультиварке делается с помощью установки двух режимов. Сначала продукты обрабатывают, выставив программу «Тушение». После блюдо доводят до готовности при режиме «Выпечка», придавая ему пикантную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль, прованские травы.

Для соуса:

  • молоко – 400 мл;
  • мука, сливочное масло – по 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения.
  2. Чашу прибора смазать маслом, выложить слоями слайсы из овощей, фарш, кружки томатов, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза, подсаливая и посыпая травами.
  3. Установить программу «Тушение» на 1 ч., после режим «Выпечка» на 30 мин.

Лазанья из кабачков с курицей

лазанья из кабачков с курицей

Приверженцы здорового питания оценят рецепт, приготовленный из полезных продуктов. Это лазанья из кабачков с курицей в духовке. Для приготовления потребуется жаропрочная форма с высокими краями, способная уместить все продукты. Чтобы сырная корочка имела тянущуюся структуру и не подгорела, емкость рекомендуется прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 150 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Кубики лука обжаривать с фаршем 7 мин. Добавить соль, приправы, томатный соус, тушить 5 мин.
  2. В форму выложить слоями слайсы из кабачков, фарш, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  3. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков без мяса

лазанья из кабачков без мяса

Для вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты, станет находкой определенная разновидность блюда. Это кабачковая лазанья без мяса, сделанная с добавлением базилика, привносящего свежие нотки. Блюдо получается нежным и сочным за счет того, что щедро пропитывается соусом. Тянущуюся структуру придает тертый сыр.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • соль.

Для соуса:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения. Присоединить взбитые яйца, соль, перемешать.
  2. В форму выложить слоями овощные слайсы, рубленый базилик, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  3. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков ПП

лазанья из кабачков пп

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов. Это ПП лазанья из кабачков с фаршем, который берется в курином виде. Традиционный соус, состоящий из сливочного масла, муки и молока, заменяется натуральным йогуртом. Его смешивают с яйцом и мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 300 г;
  • куриный фарш – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с добавлением пасты.
  2. Для соуса смешать йогурт с яйцом, солью, мускатным орехом.
  3. В форму выложить слоями овощные слайсы, фарш, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  4. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков с ветчиной и сыром

лазанья из кабачков с ветчиной и сыром

При желании сократить время на приготовление блюда стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это лазанья из кабачков с ветчиной, которая вступает альтернативой мясному фаршу. Продукт не придется предварительно обжаривать, поэтому готовка займет меньше усилий. Листы из теста заменяются тонкими овощными слайсами.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Овощи порезать слайсами, ветчину тонкими ломтиками.
  2. В форму выложить слоями кабачки, ветчину, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза, подсаливая и посыпая приправами.
  3. Запекать блюдо 30 мин. при 180˚С.

Овощная лазанья с соусом «Бешамель»

овощная лазанья с соусом бешамель

Особенностью блюда является то, что его слои создаются сочными и хорошо пропитавшимися. Это лазанья из кабачков с соусом «Бешамель». В состав последнего входит молоко, мука, сливочное масло, мускатный орех. При термической обработке данных продуктов важно их непрерывно помешивать, что поможет избежать пригорания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • соль.

Для соуса:

  • молоко – 1 л;
  • мука, сливочное масло – по 100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Фарш посолить, обжаривать 7 мин. Ввести томаты, потушить до загустения.
  2. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения.
  3. В форму выложить слоями кабачковые слайсы, фарш, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  4. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Овощная лазанья из лаваша

лазанья из лаваша овощная

Популярное блюдо допускается сделать по упрощенному рецепту. Это лазанья из лаваша с кабачками, идеально подходящая для диетического питания. Дополнительным компонентом выступает шпинат. Для того, чтобы прослойка из овощей и зелени приобрела дополнительную сочность, ее смешивают с взбитыми яйцами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • тонкий лаваш, яйца – по 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • шпинат – 300 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачок потереть на терке, отжать от жидкости.
  2. Шпинат отварить, обсушить.
  3. Смешать кабачок, шпинат, рубленую зелень, взбитые яйца, сыр, перец, соль.
  4. В форму выложить слоями лаваш и начинку, запекать 30 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем

лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем

Блюдо приобретет насыщенный богатый вкус, если прибегнуть к определенной комбинации овощей. Подтверждением служит лазанья из кабачков и баклажанов. Последние используют в качестве основы, нарезая тонкими пластинами. Заготовки предварительно запекают, поскольку они потребуют больше времени на термическую обработку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г;
  • баклажаны, томаты – по 2 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • молоко – 300 мл;
  • мука, сливочное масло – по 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать тонкими пластинами, запечь до мягкости.
  2. Кубики лука обжаривать вместе с фаршем и тертыми кабачками 7 мин. Присоединить томатное пюре, вино, тушить 5 мин.
  3. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения.
  4. В форму выложить слоями баклажанные пластины, массу из фарша и овощей, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков с моцареллой

лазанья из кабачков с моцареллой

Блюдо приобретет невероятно нежный привкус, если прибегнуть к определенному набору компонентов. Подтверждением служит лазанья из кабачков со сливками и сыром «моцарелла». При создании блюда разрешается обратиться к оригинальному оформлению. На кабачки, порезанные тонкими слайсами, помещают фарш и сворачивают рулетиками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с солью и приправами.
  2. Кабачки порезать слайсами, на каждый выложить порцию фарша, свернуть рулетиками.
  3. Выложить заготовки в форму, залить сливками, посыпать тертой моцареллой.
  4. Запекать блюдо 20-30 мин. при 180˚С.

Лазанья из кабачков и грибов

лазанья из кабачков и грибов

Блюду удастся придать дополнительную сытность, если включить в его состав обычные шампиньоны. Для этого стоит воспользоваться оригинальным рецептом, по которому готовится лазанья с овощами и грибами. Традиционный соус «Бешамель», используемый в качестве заливки, разрешается заменить смесью из кефира и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 500 г;
  • фарш – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить фарш с солью и приправами, обжаривать 7 мин. В конце ввести томатную пасту.
  2. Отдельно обжарить подсоленные грибы, измельченные пластинами.
  3. Кабачки порезать тонкими пластинами.
  4. Кефир перемешать с взбитыми яйцами.
  5. В форму выложить слоями кабачковые пластины, фарш, грибы, тертый сыр. Повторить слои 2 раза. Сверху вылить кефирный соус.
  6. Запекать блюдо 30-40 мин. при 180˚С.

Лазанья с креветками и овощами

лазанья с креветками и овощами

Популярное блюдо допускается приготовить не только с мясным фаршем. Для любителей морепродуктов станет находкой кабачковая лазанья, созданная с креветками, кольцами кальмара и овощами. Для пропитывания слоев применяется традиционный соус «Бешамель». Основные усилия займет предварительная подготовка продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • кольца кальмара – 200 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Для соуса:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Кальмары, креветки, измельченные кубиками, посолить, жарить до золотистости. В конце ввести пасту.
  2. Для соуса обжарить муку на масле, после добавить теплое молоко, соль, проварить до загустения.
  3. В форму выложить слоями кабачковые пластины, массу из морепродуктов, соус, тертый сыр. Повторить слои 2-3 раза.
  4. Запекать блюдо 30 мин. при 180˚С.
 
Статьи по теме:
Спагетти из кабачков - быстрое, сытное и очень вкусное блюдо
Спагетти из кабачков – оригинальное блюдо, которое получится сделать в сезон овощей. К основному компоненту добавляют мясной фарш, морепродукты, сырный или сливочный соус, грибы, куриное или индюшиное филе, томаты, пикантные приправы.
Запеканка из кабачков на сковороде - быстрое и сытное блюдо
Запеканка из кабачков на сковороде представляет собой полезное и вкусное блюдо. При его приготовлении допускается воспользоваться рецептами, включающими в состав фарш, томаты, картошку, рис, баклажаны, цветную капусту, грибы, макароны, сыр.
Кабачки в кляре в духовке - лучшие рецепты аппетитной закуски
Кабачки в кляре в духовке – полезное и вкусное блюдо, которое характеризуется пикантной хрустящей корочкой. Заготовки создают с добавлением помидоров, сыра, чеснока, майонеза, мясного фарша, сметаны, панировочных сухарей, кефира.
Кабачковая запеканка с сыром в духовке - самые вкусные рецепты простого блюда
Кабачковая запеканка с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое готовят по оригинальным рецептам. В качестве дополнительных компонентов, придающих пикантности, применяют творог, ветчину, фарш, картошку, грибы, цветную капусту, баклажаны, манку, томаты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник