Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!

Лазанья из лаваша с фаршем – отличная альтернатива традиционному итальянскому яству. Готовится такой аналог намного проще и быстрее. В процессе можно поэкспериментировать с составляющими, соусами и запекать блюдо в разных приборах.

Как приготовить лазанью из лаваша?

Лазанья из армянского лаваша получится вкусной, если выбрать самые свежие листы. Их может понадобиться больше или меньше, чем указано в перечне продуктов, так как у каждого производителя размер может отличаться. Сначала листы надо разрезать на небольшие части, равные периметру посудины для выпекания.

  • мясо годится любых сортов;
  • перемолоть мясную мякоть лучше собственноручно;
  • жаропрочную емкость берут поглубже, стеклянную либо керамическую;
  • поверхность посудины смазывают маслом;
  • последний слой делают из лаваша, обязательно смазывая его соусом и присыпая тертым сыром;
  • форму можно обернуть фольгой и печь в духовом шкафу при 180°С 35-50 минут, а за десять минут до конца выпекания снять обертку и дать верхушке подрумяниться.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем – это всегда хорошая идея, если свободного времени в распоряжении не так уж и много. Составляющие предварительно обжариваются, но по-отдельности. Заливается яство соусом, который в процессе варке необходимо энергично размешивать, чтобы разбить комочки муки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – ? пучка;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. На первый лист распределяют обжаренную 5 мин. перемолотую мясную мякоть.
  2. Перекрывают вторым листом и укладывают на него жарившиеся 4 мин. кубики овощей, перемешанные с рубленным укропом.
  3. Слои повторяют, а потом лазанья из лаваша с фаршем выпекается.

ПП-лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

ПП лазанья из лаваша с фаршем рецепт

ПП-лазанья из лаваша – яство, от которого сложно поправится, если есть его в умеренных количествах и не каждый день. Побаловать себя можно прикупив маложирные молокопродукты, входящие в состав прекраснейшего изделия. Фарш можно обжарить на антипригарной поверхности без дополнительного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • куриный фарш – 500 г;
  • легкий сыр – 40 г;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана 15% – по вкусу.

Приготовление

  1. Первый лист промазывают сметаной, накрывают вторым.
  2. Кладут поджарку из кубиков овощных компонентов.
  3. Третий слой снова обмазывают сметаной, укладывают жарившееся 5 мин. мясо.
  4. Слои повторяют, заливают молоко и пекут.

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт приготовления которой предложен далее, заливается нежным молочным соусом. Предварительно его необходимо сварить. В процессе нужно соблюдать предельную аккуратность: установить умеренное пламя, постоянно размешивать и ни на минуту не оставлять без присмотра.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука, сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. В растопленном масле прогревают муку.
  2. Потихоньку добавляют молоко, мускатный орех и уваривают до густоты.
  3. Слегка промазывают первый лист.
  4. Выкладывают немного мясной начинки, предварительно протушенной 15 мин. с пюрированным луком, травами и кусочками томатов.
  5. Повторяют слои, заливают остатком жидкости и пекут.

Лазанья из лаваша в микроволновке

Лазанья из лаваша в микроволновке

Вкуснейшая лазанья из лаваша на скорую руку понравится хозяйкам, которым хочется кормить семейство вкусной едой, но стоять часами у плиты – некогда. Сделать аппетитное яство, которое мгновенно разметут со стола, можно в СВЧ-печи, но сначала надо не забыть выбрать подходящую по всем критериям посудину.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук, помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Муку размешивают в молоке и уваривают до загустения.
  2. Пару ложек выливают на дно емкости.
  3. Кладут лист, затем фарш, 15 мин. тушившийся с кубиками лука, чеснока и пюрированными томатами без кожицы.
  4. Слои повторяют, а потом лазанья из лаваша с фаршем готовится 15 мин. на мощности 800 Вт.

Лазанья на сковороде из лаваша

Лазанья на сковороде из лаваша

Не больше времени придется потратить и на нижеописанное яство. Ленивая лазанья на сковороде из лаваша готовится элементарно! В той же посудине сначала прожаривается перемолотая мясная мякоть, часть которой и будет первым слоем. Если на дно положить лаваш, то он пересохнет и просто раскрошится.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • томатный соус – 200 мл;
  • соус бешамель – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая петрушка, базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубики лука пассеруют 5 мин., перешивают с рубленными зубками, зеленью и перемолотой мясной мякотью.
  2. Жарят 4 мин., ? убирают на блюдце.
  3. Поверх кладут часть рваного на кусочки листа.
  4. Вливают бешамель, присыпают сыром.
  5. Повторяют слои, заливают томатным соусом, смешанным с соком.
  6. Томят на тихом пламени 20 мин. и дают постоять 2 мин. присыпав сыром, зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке всегда получается очень сочной! Прежде чем приступить к формовке, чашу надо прикрыть пергаментом. Он не даст нижнему слою пригореть и позволит сохранить целостность изделия при его вынимании. Прежде, чем достать изделие надо дать ему час постоять и слегка остыть.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соус бешамель – 350 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста, сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В горячий бешамель вмешивают ? тертого сыра.
  2. Промазывают первый лист, кладут второй.
  3. Распределяют часть фарша, протушенного 25 мин. с кубиками лука, очищенных от кожицы помидор, тертой морковью и пастой, а затем смешанного с зеленью и сметаной.
  4. Льют немного соуса, повторяют слои и готовят на режиме «Тушение» 1 ч.
  5. Меняют режим на «Выпечка» и продолжают готовку еще 40 мин.
  6. Дают постоять с открытой крышкой 1 ч.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Изумительно вкусной получается лазанья из лаваша с грибами и фаршем. Плоды рекомендуется брать свежие, ведь размороженные могут дать лишнюю влагу. Если это шампиньоны, то предварительно их необходимо только обмыть, а другие разновидности следует подготовить как того требует конкретный сорт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • куриный фарш – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, кетчуп – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Тонкие слайсы грибов прожаривают 1 мин.
  2. Добавляют кубики томатов без кожицы, присыпают травами.
  3. Жарят до выпаривания жидкости.
  4. Отдельно 10 мин. обжаривают фарш с пюрированной луковицей.
  5. Первый лист смазывают частью смеси из соусов.
  6. Выкладывают грибную поджарку, присыпают сыром и чередуют с мясом, а потом лазанья на лаваше с фаршем в духовке выпекается.

Лазанья из лаваша с фаршем и картошкой

Лазанья из лаваша с фаршем и картошкой

Рецепт лазаньи из лаваша всегда можно дополнить разнообразными видами овощей. К примеру, картофелем. Этот крахмалистый овощ сделает яство более питательным. Добавляется он в сыром виде. Клубни необходимо измельчить на терке с крупными ядрами и отжать мякоть от выделившейся в процессе жидкости.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соус бешамель – 200 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, помидоры, морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. На вдвое сложенный кусок листа укладывают ? крупно тертых картофелин.
  2. Сверху распределяют половину 10 мин. прожаривавшегося фарша, а также поджарки из полуколец лука и тертой моркови.
  3. Бросают ? кубиков помидор, вливают 1/3 соуса.
  4. Повторяют слои и запекают.

Лазанья из лаваша и томатной пасты

Лазанья из лаваша и томатной пасты

Лазанья из тонкого лаваша получится неимоверно аппетитной, если добавить немного томатной пасты. Использовать уже готовую массу куда удобнее, нежели самостоятельно перетирать помидоры. Благодаря совсем небольшому количеству пасты у яства появляется едва уловимая, но приятная кислинка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр, томатная паста – 150 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • дробленый душистый перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. На первый лист выкладывают половину 15 мин. тушившегося с мелко рубленной луковицей, пастой, водой и соусом фарша.
  2. Присыпают ? сыра, повторяют слои и пекут.

Лазанья из лаваша с кефиром

Лазанья из лаваша с кефиром

Быстрая лазанья с фаршем из лаваша может быть приготовлена и с соусом, замешанном на кефире. Молокопродукт пригодится любой жирности, главное – свежий. Для того, чтобы вкусовая гамма будущего яства была насыщенной и многогранной добавляется немного сельдерея и высушенных итальянских трав.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук, болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатная паста, мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубики лука пассеруют 3 мин.
  2. Перемешивают с фаршем, жарят 10 мин.
  3. Вмешивают мелко рубленные зубки со стеблем, а спустя 3 мин – соломку из перца.
  4. Жарят 4 мин., вливают пюрированные томаты, пасту, присыпают травами, тушат 10 мин.
  5. Первый лист смазывают молокопродуктом, смешанным с мукой и растопленным маслом.
  6. Формируют слои, присыпая каждый тертым сыром, и запекают.

Лазанья из лаваша с кабачками

Лазанья из лаваша с кабачками

Если хочется приготовить лазанью из лаваша с фаршем в летний период, то можно задействовать и кабачки. Кочаны следует подбирать молодые. Кожица в них еще не огрубела, поэтому ее можно даже не счищать. Но если в распоряжении только полежавшие овощи, то кожуру следует удалить, а семечки вычистить.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 700 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук, кабачки, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сахар – ? ч. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукты смешивают с мукой, майонезом, обмазывают первый лист.
  2. Кладут немного перемолотой мясной мякоти, протушенной 20 мин. с кубиками лука, тертой морковью, давленным зубком, пастой, подсластителем и водой.
  3. Присыпают сыром, повторяют слои, а потом лазанья из лаваша в духовке запекается.

Лазанья из лаваша с индейкой

Лазанья из лаваша с индейкой

Домашняя лазанья из лаваша получится восхитительно вкусной и при этом не такой высококалорийной, если приготовить ее из перемолотой мякоти индейки. Она хорошо сохраняет внутренние соки и прекрасно гармонирует с другими, сопутствующими в предложенном далее методе приготовления продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш из индейки – 800 г;
  • пармезан – 50 г;
  • творог – 450 г;
  • базилик – 8 листиков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус песто – 6 ст. ложек;
  • соус маринара – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Первый лист обмазывают соусом маринара.
  2. Укладывают слоями обжаренное с мелко рубленными овощами мясо и творог, перебитый с песто и базиликом.
  3. Верхушку обмазывают соусом, присыпают сыром и лазанья из лаваша с индюшиным фаршем выпекается.

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанья из лаваша с фаршем и сыром, да еще и с творогом, точно придется по душе любителям молокопродуктов. Процент жирности творога значительной роли не играет. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Для более ярких вкусовых нот добавляются прованские травы, но их можно заменить и другими добавками.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • фарш – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – ? ч. ложки.

Приготовление

  1. Треть обжаривавшегося 15 мин. с измельченным луком и зубками фарша прикрывают листом.
  2. Сверху укладывают творог, перебитый с яйцами, травами и ? пармезана.
  3. Чередуют слои, поливая их соусом.
  4. Присыпают сыром и лазанья из лаваша с творогом, фаршем выпекается.
 
Статьи по теме:
Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола
Кабачки с фаршем на сковороде получатся даже у начинающего кулинара. Для приготовления этого вкуснейшего яства не нужны специальные навыки, ведь с овощем очень легко работать и сочетать с другими составляющими.
Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Гречка с фаршем на сковороде отлично впишется в повседневное меню каждой семьи. Делать вкусное, питательное, полезное и не сложное в приготовлении яство можно пользуясь разными рецептами и получая каждый раз блюдо с абсолютно новым вкусом.
Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!
Жульен с курицей и грибами на сковороде — прекрасный вариант, чтобы комфортно получить сытное, густое блюдо, которое благодаря деликатности и мягкости, может варьироваться до бесконечности, начиная с соусов, и заканчивая выбором растительного белка.
Как приготовить картошку по самым вкусным рецептам?
Если то, как приготовить картошку, давно известно и не интересно, то пришла пора познакомится с новыми увлекательными рецептами, которые разнообразят повседневное меню и превратят будничную трапезу в настоящий праздник!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник