Лазанья с морепродуктами - рецепт

лазанья с морепродуктами рецепт

Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в составе болоньезе и сливочный бешамель, чередующиеся с тонкими листами пасты. Но что если отойти от традиционного варианта и остановится на более новаторском рецепте, например, на рецепте лазаньи с морепродуктами.

Как приготовить итальянскую лазанью с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (краб, креветки, мидии, кальмары и др.) - 500 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белое вино - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 5 ст. ложек;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • молоко - 3 ст.;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр рикотта - 450 г;
  • сыр моцарелла - 1/2 ст.;
  • шпинат - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем смесь морепродуктов в течении пары минут. Поливаем морепродукты вином и лимонным соком, добавляем измельченный зубчик чеснока и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.

В другой сковороде на растопленном масле обжариваем оставшийся чеснок с мукой до золотистого цвета, после чего порциями подливаем молоко, постоянно помешивая соус. Убираем бешамель с огня и добавляем к нему пармезан, соль и перец.

Сыр рикотта смешиваем со свежим измельченным шпинатом и яйцом, добавляем в сырную смесь тертый сыр моцарелла и стакан белого соуса бешамель. 1/4 от полученной смеси выливаем на дно формы для выпекания, сверху размещаем слегка обваренные листы лазаньи, на них кладем слой морепродуктов и заливаем их стаканом сливочного соуса бешамель.

Снова кладем листы для лазаньи, остатки сырной смеси и опять слой листов для лазаньи. Завершаем блюдо слоем сливочного соуса и тертым пармезаном. Ставим лазанью с морепродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Лазанья с морепродуктами и грибами из лаваша

Такой простой метод готовки сгодится не только для лазаньи с морепродуктами, но и для приготовления традиционной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 9 шт.;
  • креветки - 500 г;
  • сливочный соус бешамель - 1 ст.;
  • мясо краба - 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крем-сыр - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый твердый сыр - 100 г;
  • маслины.

Приготовление

Простую лазанью из лаваша можно приготовить следующим образом. На оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока до тех пор, пока он не даст запах, после чего на сковороду с чесночным маслом выкладываем морепродукты и обжариваем их несколько минут.

На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Крем-сыр взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу солью и перцем.

Форму для выпекания смазываем маслом и кладем на ее дно двойной слой лаваша. Промазываем лаваш половиной сливочного соуса и раскладываем по поверхности грибы.

Далее укладываем следующий слой лаваша и промазываем его слоем сырной смеси. Поверх распределяем половину всех морепродуктов. Повторяем очередность слоев: слой лаваша с грибами и бешамелем, а после лаваш с крем-сыром и морепродуктами. Накрываем последний итальянская лазанья с морепродуктамислой начинки листом лаваша и посыпаем все тертым сыром. Запекаем лазанью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами в мультиварке, то выкладывайте слои лаваша на дно смазанной маслом чаши устройства в той же очередности, после чего включите режим "Выпечка" на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Перед подачей лазанья с морепродуктами должна слегка остыть, чтобы сохранить свою форму во время нарезки. Подают такое блюдо в горячем виде самостоятельно.

 
Статьи по теме:
Ризотто с ветчиной
Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением разнообразных овощей или мяса. И сегодня речь пойдет об изумительном ризотто с ветчиной. Читаем наши полезные советы и приступаем к делу!
Лазанья с мясной начинкой
Лазанья — итальянское блюдо, которое знакомо многим. В настоящее время существует много вариаций ее приготовления. И сейчас мы расскажем, как сделать восхитительную лазанью с мясной начинкой. Читаем и угощаем близких вкусным блюдом.
Ризотто с артишоками
Ризотто — это популярное блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса с добавлением различных овощей. И сегодня речь пойдет о ризотто с артишоками. Артишоки придадут блюду необычный и пикантный вкус. Читаем и приступаем к делу!
Лазанья с помидорами
Лазанья — блюдо итальянского происхождения, которое готовится из макаронных листов прямоугольной формы с добавлением разнообразной начинки. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов создания лазаньи с помидорами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice