Лазанья с рыбой – рецепт

Лазанья с рыбой рецепт

Лазанья - блюдо родом из Италии, которое готовят с разными начинками: от овощей до мяса. Но мы хотим остановиться на рыбной лазанье.

Рыбная лазанья – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • замороженные белые грибы – 100 г;
  • филе любой белой рыбы – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

Грибы разморозьте. Муку соедините с солью и яйцами, и замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на час. Раскатайте тесто и вырежьте из него 16 кружков по 9 см в диаметре.

Каждый кружок отварите 2 минуты в соленой воде, переложите в холодную воду, а потом обсушите. Филе рыбы и грибы помойте и нарежьте кусочками. Чеснок измельчите, а помидоры разрежьте на четвертинки.

На сковороде обжарьте пару минут чеснок, потом добавьте к нему грибы и жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем положите рыбу и помидоры, посолите, поперчите и тушите 3 минуты.

Противень для запекания смажьте маслом, выложите 4 кружка теста, сверху на них рыбную начинку и чередуйте так до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Поставьте лазанью в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут и пробуйте.

Лазанья с лососем

Если готовить лазанью с красной рыбой, она приобретает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пластины для лазаньи – 12 шт.;
  • филе лосося – 600 г;
  • черри – 250 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • рубленый укроп – 1 ст. ложка;
  • Лазанья с лососем
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Брокколи помойте, разделите на соцветия и проварите в соленой воде 2 минуты. Помидоры разрежьте пополам. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку и пассеруйте пару минут, потом влейте бульон и сливки. Доведите соус до кипения, помешивая, и варите 5 минут. В конце приправьте его укропом, солью и перцем.

На дно формы налейте соус, затем положите пласт лазаньи, сверху рыбу и овощи, снова пласт, покрытый соусом и так несколько раз. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью 45 минут.

 
Статьи по теме:
Перлотто
Если ваши домочадцы не любят кушать полезные каши, то стоит приготовить их в более современном стиле. Вот, например, перловку можно сделать с грибами, травами и специями. И получится у вас вкуснейшее перлотто, от которого отказать не сможет никто!
Семифредо – рецепт
Любите мороженое? А как вам семифредо? Это домашнее мороженое является представителем итальянской кухни лакомств. Хотите порадовать детей, да и самой насладиться потрясающим вкусом? Читайте рецепт и готовьте семифредо самостоятельно.
Брускетта – рецепт
Если вы любите вкусные и необычные закуски, то вам понравится итальянская брускетта. Это лакомство можно сделать из различных продуктов, а потому каждая хозяйка сможет подобрать рецепт и для себя, и для всей своей семьи.
Карпаччо из говядины
Карпаччо - очень нежная закуска, родом из Италии. Подается она сырой, однако переживать не за что, ведь такое блюдо кушать очень полезно. Ну а если сырое мясо со специями и зеленью все же не внушает доверия, то мы расскажем рецепт и слегка прожаренного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник