Лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

Лазанья самое популярное итальянское блюдо. Это что-то среднее между пирогом и пиццей, куда можно добавить все, что есть в холодильнике и получится всегда очень вкусно. Главные ингредиенты лазаньи – сыр и тонкие пласты теста, которые можно купить в любом магазине или приготовить самим. Лазанья в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но получается более нежной и сочной. Давайте рассмотрим с вами как же приготовить лазанью в мультиварке, и что для этого понадобится.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • бульон – 1 ст.;
  • помидор – 5 шт.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • соль, перец, лавровый лист и специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала моем и чистим все овощи. Нарезаем мело лук, сельдерей, морковь и обжариваем все на растительном масле в мультиварке. Затем добавляем к овощам фарш, ветчину, солим, перчим и тушим все минут 20. Затем кладем мелко порезанные помидоры, вливаем бульон, белое вино и готовим примерно час на режиме «Тушение». Отвариваем этим временем в кастрюльке шпинат, солим, режем кубиками, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Даем ему настояться в течение 30 минут, а затем раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на небольшие квадраты. Дно мультиварочной чаши смазываем маслом и раскладываем слой квадратиков. Затем кладем слой мясной начинки, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Далее закрываем начинку еще одним слоем теста и снова кладем начинку и т.д.

Самый верх обильно засыпаем сыром и ставим в мультиварку на режим «Тушение». Подаем как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей!

Лазанья из лаваша в мультиварке

Если вам неожиданно захотелось приготовить лазанью, а готовых листов нет под рукой, и не очень хочется возиться с тестом, на выручку придет обычный лаваш. С ним лазанья будет готова быстрее и иногда даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • и помидор – 3 шт.;
  • кабачок – 200 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Все овощи хорошенько моем и чистим. Кабачки, картофель, болгарский перец и лук режем мелкими кубиками, а сыр и морковь натираем на крупной терке. Все перемешиваем и делим на две одинаковые части. С помидор удаляем кожицу и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем. Теперь одну часть овощей смешиваем со сметаной, другую – с томатами. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем лазанью слоями в следующей последовательности: лаваш – овощи со сметаной – тертый сыр – лаваш – овощи с томатами – сыр. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. При подаче на стол, посыпаем сверху сыром и поливаем кетчупом по вкусу.

Ленивая лазанья в мультиварке

Гости уже на пороге, а у вас нет ничего горячего? Тогда этот рецепт специально для вашего случая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 упаковки;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • молоко (кефир) – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • ленивая лазанья в мультиварке

Приготовление

Данный рецепт приготовления лазаньи в мультиварке достаточно прост. Берем мясо, мелко режем и обжариваем на сковороде. Затем солим по вкусу и аккуратно перекладываем в мисочку. Далее пассеруем порезанные лук и помидоры. Этим временем в сотейнике готовим соус. Для этого смешиваем молоко или кефир с мукой, добавляем по вкусу соль. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с огня. В чашу мультиварки наливаем маслица и выкладываем лазанью слоями. Сначала лаваш, затем мясо, снова лаваш, помидоры с луком, лаваш и т.д. Все заливаем соусом и обильно посыпаем сыром. Запекаем в мультиварке в течение 30 минут.

 
Статьи по теме:
Рагу в мультиварке
Рагу можно приготовить из совершенно разных ингредиентов, мы докажем это на примере сегодняшней статьи. В ней мы опишем и рагу с курицей, и с говядиной, и с кроликом, причем все рецепты будут подходить для вашей любимой кухонной помощницы - мультиварки.
Щи в мультиварке
Готовить щи в мультиварке - одно удовольствие, ведь не нужно долго стоять у плиты и контролировать весь процесс. Стоит только заложить все ингредиенты, поставить нужный режим и иногда подходить в кухонной помощнице - помешать блюдо. Просто, не правда ли?
Как потушить капусту в мультиварке?
Как потушить капусту в мультиварке? Этот вопрос волнует многих хозяек, а потому мы решили рассказать о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей тушеной капусты. Оказывается, ее можно готовить как без различных добавок, так и с колбасой, курицей, и даже овощной смесью.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов - это вкусное русское блюдо, известное во всем мире. Готовиться оно, как правило, из говядины. Но мы расскажем и о том, как сделать это кушанье из другого мяса. Ну и главное - в создании бефстроганов нам поможет мультивака.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник