Лазерный нож для хлеба

Лазерный нож для хлеба

Трудно в это поверить, но ножи, чьей узкой специализацией является нарезка хлебобулочных изделий, появились не так давно – в тридцатых годах прошлого столетия. Запатентованное немецкой компанией Gude лезвие с серрейторной кромкой показало себя столь удобным, что практически сразу же было взято на вооружение всеми мировыми производителями режущего кухонного инструмента. С тех пор хлебные ножи неоднократно модифицировались и даже обросли неким ореолом домыслов и рекламных фишек. Об одной из них – так называемых «лазерных» ножах для хлеба мы и поговорим сегодня.

Лазерный нож для резки хлеба

Хитрые маркетологи давно уже заметили, что характеристика «лазерный» вгоняет среднестатистического обывателя в прямо-таки священный трепет, заставляя поверить в уникальные режущие характеристики такого ножа. Действительно, ну как нож может быть плохим, если при его изготовлении использовались самые современные технологии? На самом деле все гораздо прозаичнее, и волнистая кромка «лазерного» хлебного ножа формируется на обычном заточном станке с фигурной фрезой, а не вырезается лазером, как думают многие. Лазерный луч применяется лишь при контроле угла во время заточки лезвия. Но со временем при регулярном использовании такой нож затупится как и его более «приземленные» собратья.

Лазерный нож-тостер

Несколько лет назад специалисты компании «Electrolux» задумались о создании ножа, роль лезвия у которого выполнял бы лазерный луч. Ими был разработан концепт гаджета, в неактивном состоянии имеющего вид ручки от обычного ножа. После активации Lightsaber Knife формирует световое лезвие строго заданной формы. Они даже продумали все возможные меры безопасности, например, активацию девайса при помощи сканера отпечатка пальцев. Дело осталось за малым – технологией, которая позволила бы воплотить идею лазерного ножа-тостера в жизнь.

 
Статьи по теме:
Нож для разделки туши и снятия шкуры
Качественная разделка мяса просто невозможна без правильно подобранного режущего инструмента – надежного, острого и удобно ложащегося в руку. О том, какими бывают ножи и пилы для разделки туши и снятия шкуры вы можете узнать из нашей статьи.
Мельхиоровые столовые приборы
Столовые приборы из мельхиора пользовались особой популярностью несколько десятков лет назад, но и сегодня посуду из этого материала, украшенную резьбой, позолотой и другим декором можно встретить на кухнях современных хозяек, ведь у нее немало достоинств.
Лоток для столовых приборов
Чтобы сделать хранение столовых приборов удобным и рациональным, в выдвижных кухонных ящиках используют специальные лотки-вкладыши. Они позволяют сортировать ложки и вилки посредством их раскладывания в свои отделения, благодаря чему пользоваться приборами становится куда проще.
Керамическая турка
Даже если вы не ценитель ароматного бодрящего напитка, определить разницу между хорошо и плохо приготовленным кофе сможете. Во многом вкус зависит от посуды, в которой варят кофе. Керамика в последнее время стала весьма востребованной. Познакомимся с ней поближе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice