Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Венгерский рецепт лечо из болгарского перца на самом деле довольно далек от того, что у нас привыкли закатывать на зиму. В венгерском рецепте допустимо использовать крупы (рис, кускус), в нем обязательно присутствует венгерская паприка, можно добавить даже мясо, а сами овощи припустить на жире из-под бекона. Все вариации оригинальных рецептов мы рассмотрим в этом материале.

Лечо из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 360 г;
  • сладкий перец – 480 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • натуральная колбаса – 480 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лечо из болгарского перца, необходимо развести томатную пасту холодной водой до консистенции пюре, после чего приступить к нарезке овощей. Овощи для лечо не нарезаются слишком мелко, иначе вместо традиционного венгерского блюда вы получите рагу консистенции детского питания. Делите овощи на полукольца или крупные кубики, а после приступайте к обжарке.

Растопите в казане любой животный жир и спассеруйте на нем лук и перцы около 4-5 минут. Добавьте содержимое оболочки натуральной колбасы, всыпьте паприку, слегка поперчите и залейте все томатами в собственном соку и томатной пастой. Оставив крышку открытой для того, чтобы выпаривалась лишняя влага, готовьте лечо порядка 15 минут, пока перцы окончательно не размягчатся, а соус не загустеет.

Сладкое лечо из болгарского перца с морковью

Морковь не является традиционным ингредиентом венгерского лечо, но ее нередко могут добавить для большей сладости блюда. Вместе с морковью к стандартному овощному набору снова отправится мясной продукт – колбаса, на этот раз копченая.

Ингредиенты:

  • паприка – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 135 г;
  • сладкий перец – 590 г;
  • томаты – 310 г;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кускус – ½ ст.;
  • копченая колбаса – 490 г.

Приготовление

Подогрев немного любого кулинарного жира, используйте его для пассеровки кусочков лука с копченой колбасой. Спустя пару минут, когда лук сменит цвет на светло-карамельный, посыпьте зажарку паприкой и тут же положите в жаровню все остальные овощи. Когда сладкий перец дойдет до полуготовности, приправьте овощную смесь, влейте вино (можно заменить водой) и всыпьте кускус. Продолжайте приготовление на протяжении еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. Консистенция готового лечо из болгарского перца без уксуса должна напоминать густой суп или рагу.

Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком

Томатный сок также не тот ингредиент, что любой венгр захочет положить в домашнее лечо, однако он значительно упрощает подготовительную работу в рецепте и отбрасывает необходимость в добавлении сахара, поскольку томатный сок не такой кислый, как свежие томаты.

Ингредиенты:

  • растительный жир – 35 мл;
  • сладкий перец – 470 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • мука -15 г;
  • томатный сок – 380 мл;
  • Самое вкусное лечо из болгарского перца с томатным соком
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

Разогрев растительное масло, примитесь за нарезку овощей. Разделите сладкий перец и лук на полукольца средней толщины и отправьте их обжариваться. Когда перцы дойдут до полуготовности, посыпьте зажарку мукой и паприкой, а затем разведите томатным соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и оставьте все тушиться до загустевания соуса и размягчения сладких перцев. Подавайте лечо с гарниром или с хлебом сразу после приготовления.

 
Статьи по теме:
Гуляш из говядины по-венгерски – 8 рецептов вкусного и сытного блюда
Каждой нации присущ шедевр, в котором раскрывается дух и традиции страны. Для жителей Дуная гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который согревает не одно поколение мадьяр. Блюдо, «выстраданное» кочевым образом жизни, сполна передает гастрономические особенности времени, и наполняет еду раздольным колоритом.
Торт «Эстерхази» - вкусные рецепты оригинального венгерского десерта
Торт «Эстерхази» - старинный десерт венгерских аристократов, пользуется популярностью до сих пор. Созданный столетия назад, он по-прежнему привлекает царственным внешним видом, вкусом и сложной техникой готовки, которая помогает хозяйкам практиковаться в кондитерских умениях.
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка напоминает наше традиционное лакомство лишь начинкой из творога, в остальном это совершенно другой вид выпечки. Далее расскажем, как испечь восхитительные ватрушки из слоеного теста в традиционном их варианте и представим их ленивый рецепт.
Паприкаш из курицы - рецепт
Традиционный венгерский паприкаш - это превосходное пикантное горячее блюдо, которое непременно оригинально разнообразит ваше повседневное меню. К тому же весь процесс его создания совершенно не сложный, главное подобрать правильные компоненты и пряности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник