Лечо с луком и морковью - вкусные рецепты простой и аппетитной закуски на зиму

Лечо с луком и морковью - вкусные рецепты простой и аппетитной закуски на зиму

Восхитительная заготовка, которая характеризуется чрезвычайной простотой в приготовлении, – это лечо с луком и морковью. Основные секреты готовки и варианты рецептов состоят в том, что состав компонентов может варьироваться, включая разнообразные виды других овощей.

Как приготовить лечо с луком и морковью?

Можно встретить множество разновидностей лечо с добавлением лука и моркови, каждый из которых имеет свои отличительные особенности:

  1. Нужно брать самые спелые и мясистые овощи, у которых нет никаких повреждений.
  2. Для готовки лечо с луком и морковью можно использовать и томатную пасту.
  3. По желанию можно добавлять всевозможные специи или сушеные травы.
  4. Если лечо хочется подольше сохранить, то необходимо добавить уксус. Но если закуска будет съедена быстро, этот консервант не потребуется.

Лечо из перца, моркови и лука

лечо из перца моркови и лука

Непередаваемо вкусным и аппетитным получается лечо из болгарского перца, моркови и лука, поэтому оно понравится всем домочадцам. Закуска получается нежной, но одновременно и сочной и пикантной. Лук можно нашинковать любым удобным образом в зависимости от того, должны ли кусочки ощущаться в готовом варианте.

Ингредиенты:

  • томаты, перец – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лист (сушеный лавровый) – 2 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Томаты обработать мясорубкой.
  2. К массе присоединить специи, варить 20 мин.
  3. Лук с морковью обжарить.
  4. Убрать из томатной массы лист и положить зажарку вместе с маслом.
  5. Смешать содержимое кастрюли, вскипятить, готовить 20 мин.
  6. Залить уксус, дать лечо с луком и морковью покипеть 2 мин.

Лечо с помидорами,луком и морковью

лечо с помидорами луком и морковью

Закуска, которую рекомендуется держать в каждом доме – это лечо из помидор, перца, моркови лука. Для ее хранения можно не обращать к холодильнику или иному прохладному помещению. В этом заключается ее несомненное преимущество, поскольку яство можно будет приготовить в значительном количестве и сделать необходимые запасы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лист (сушеный лавровый) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать помидорное пюре
  2. Лук порезать на половинки колец.
  3. Морковь нарезать брусками.
  4. Вылить массу в емкость, вскипятить. Добавить туда морковь, проварить 15 мин.
  5. Ввести лук, поварить 7 мин.
  6. Положить специи и сахар, масло, тушить 25 мин.
  7. Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком заканчивается том, что нужно залить уксус, положить чеснок и лист.

Лечо с перцем морковью, луком, чесноком

лечо с перцем морковью луком чесноком

Сочетание, которое представляет собой лечо с морковью, луком и чесноком – невероятно удачное, поэтому хозяйки так любят готовить этот вариант. Закуска имеет остро-сладкий вкус, а чеснок добавляет ей особой пикантности. При желании сделать яство еще более насыщенным можно добавить в его состав жгучий перец, это осуществляется по желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 8 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры превратить в пюре, овощи порезать.
  2. Массу из томатов вскипятить.
  3. После этого ввести морковь и дать покипеть 15 мин.
  4. Вести в состав лук и готовить еще 5 мин.
  5. Затем положить в блюдо соль, сахар и масло.
  6. Ввести перец, вскипятить.
  7. Дать лечо с луком, чесноком и морковью потушиться 30 мин.
  8. В конце готовки добавить чеснок и уксус.

Лечо с морковью, луком и томатной пастой

лечо с морковью луком и томатной пастой

Если для кого-то проблематично возиться с помидорами, то можно воспользоваться рецептом лечо с морковью и луком, заменив этот овощ други компонентом со схожим привкусом, в качестве альтернативы послужит томатная паста. Это существенно упростит процесс, поскольку не нужно будет обрабатывать томаты. От этого блюдо не станет хуже, кому-то даже больше нравится такая рецептура.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Положить в емкость пасту, сахар, соль, перец.
  2. Залить 1 ст. воды (которую сделать теплой) и масло. Присоединить овощи.
  3. Отварить заготовку 40 мин. В конце влить уксус.

Лечо с жареным луком и морковью

лечо с жареным луком и морковью

Оригинальное лечо с обжаренным луком и морковью послужит великолепной альтернативной гарниру, а можно заправлять им и первые блюда. Компонент, который берется в жареном виде, делает яство очень оригинальным, насыщенным пикантным привкусом. Эту разновидность лечо оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец (очищенный от семян) – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 600 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Измельчить томаты при помощи блендера, поварить 1 ч.
  2. Овощи измельчить и пожарить.
  3. Ввести в массу морковь все остальные компоненты, готовить 15 мин.

Лечо из кабачков с луком и морковью

лечо из кабачков с луком и морковью

Неповторимая вариация заготовки и прекрасный ужин – это лечо из кабачков, перца, моркови и лука. Приготовить его чрезвычайно просто, а результат порадует всех домочадцев. Этот великолепный рецепт поможет с умом применить обильный летних урожай овощей, их комбинация представляет собой непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец (очищенный от семян), лук, морковь – по 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Порезать кабачок на кубики.
  2. Томаты измельчить в пюре.
  3. Остальные овощи произвольно порезать, пожарить лук. Ввести кабачки, томаты, перец, чеснок, соль, сахар.
  4. Дать лечо с луком, кабачками и морковью потушиться 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить уксус и смешать.

Лечо с фасолью, луком и морковью

лечо с фасолью луком и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта станет лечо с луком и морковью на зиму, в состав которого включена фасоль. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация яства гармонирует с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин. В конце готовки положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с острым перцем, луком, морковью

лечо с острым перцем луком морковью

Для любителей таких вариантов как острые закуски отлично подходит лечо по-домашнему с морковью и луком с острым перцем. Эта вариация яства не оставит равнодушными никого как из домочадцев, так и из приглашенных гостей, ее не стыдно будет даже поставить на торжественный стол. Она органично дополнит другие праздничные кушанья.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 1,5 кг;
  • чилийский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • уксус – 35 мл;
  • лист (сушеный лавровый) – 3 шт.;
  • соль .

Приготовление

  1. Сделать из томатов пюре, присоединить морковь и лук, варить 15 мин.
  2. Присоединить соль, сахар и масло.
  3. Спустя 20 мин. добавить оставшиеся сухие компоненты.
  4. В конце готовки добавить в лечо из перца, лука, моркови на зиму уксус.

Лечо с яблоками, морковью, перцем, луком

лечо с яблоками морковью перцем луком

Чрезвычайно необычным и оригинальным привкусом характеризуется сладкое лечо с морковью и луком, в состав которого включены яблоки. Оно обладает характерным кисловатым вкусом, особенно если взять для этого соответствующий сорт фруктов. Приготовить заготовку совсем не сложно, в чем может с легкостью убедиться хозяйка.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • лук, яблоки – по 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  • Измельчить овощные и фруктовые компоненты.
  • Залить в сотейник масло, положить сахар и соль, вскипятить, тушить 30 мин.
  • Присоединить чеснок, готовить еще 10 мин.
  • Залить уксус, потушить еще 5 мин.

Лечо с луком, морковью и огурцами

лечо с луком морковью и огурцами

Еще один необычный вариант приготовления данной заготовки – это салат лечо с морковью и луком, к которому добавлены свежие огурцы. Особенно выигрышной является комбинация с картошкой. Придаст яству пикантную остринку можно, если включить в его состав чилийский перец. Он выступит органичным дополнением этого блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло, сахар – по 0,5 ст.;
  • чилийский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец (очищенный от семян), морковь – по 300 г.

Приготовление

  1. Измельчить томаты, чилийский перец и чеснок в пюре.
  2. Остальные овощи измельчить.
  3. Обжарить морковь, перец и лук.
  4. Взять емкость и поместить туда все компоненты.
  5. Залить лечо маслом, вскипятить и варить 30 мин. За 10 мин. до окончания влить уксус.

Лечо с луком, капустой и морковью

лечо с луком капустой и морковью

Создать вкусное лечо с луком и морковью можно и с капустой. Такое яство способно удовлетворить пристрастия даже придирчивых гурманов. Капусту можно нашинковать очень тонко, а можно измельчить и более крупными кусками, это обусловлено тем, насколько ее хотят ощущать в этой разновидности заготовки. Комбинация с другими овощами выйдет неповторимой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук, перец (очищенный от семян), морковь, капуста – по 1 кг;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 5 шт.

Приготовление

  1. Измельченной в пюре томатной массе дать покипеть 20 мин.
  2. Овощи порезать. Положить все к массе. Ввести соль, сахар, масло, зелень, варить 20 мин.
  3. Перед окончанием готовки налить уксус и кипятить еще 5 мин.
 
Статьи по теме:
Салат из помидор на зиму - пальчики оближешь, как это вкусно!
Салат из помидор на зиму «пальчики оближешь» из серии заготовок, в которых томаты томятся вкупе с маринадом, овощами, бобами или злаковыми, принимая, в зависимости от компонентов, вкусы удовлетворяющие разные группы населения, всегда вызывая у едоков восторг.
Лечо из огурцов - 9 лучших рецептов вкусной заготовки!
Лечо из огурцов, первоначально решающее проблему по утилизации овощей переростков, впоследствии стало одним из самых популярных зимних запасов, изменившим стандартное представлении о классике, добавив в томатную основу соков, пикантности и хруста.
Салат лечо из простых ингредиентов и с понятными рецептами
Салат лечо – простая и вкусная заготовка, которая пришла из венгерской кухни. В классическом рецепте присутствуют помидоры, лук и красный перец, но есть и варианты, где добавляют по своему усмотрению другие овощи. Из пряностей хороши укроп и петрушка.
Лечо с рисом - очень вкусная и сытная заготовка
Лечо с рисом – рецепт не новый, но всегда актуальный и востребованный среди хозяек, которые стараются угодить всем домочадцам. Заготавливать закуску можно с применением разного овощного состава, в заданных или произвольных пропорциях компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice