Лечо с томатной пастой

лечо с томатной пастой

Лечо обычно представляет собой заготовку на зиму, в состав которой входят томаты, репчатый лук и болгарский перец. Овощи заливаются горячим томатным соусом на основе сока или томатной пасты. В рецептах ниже мы рассмотрим последний вариант.

Рецепт лечо с томатной пастой

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • шампиньоны - 250 г;
  • томатная паста - 300 г;
  • вода - 300 мл;
  • морковь - 1 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 80 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюльке разводим водой томатную пасту и ставим смесь на огонь. Как только томатный соус начнет закипать, приправляем его солью и сахаром.

Пока соус бурлит, нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. Аналогичным образом режем болгарский перец и смешиваем все ингредиенты в томатном соусе.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь с грибами до золотистого цвета. После, обжаренные ингредиенты вместе с растительным маслом перекладываем в общую кастрюлю с томатным соусом. Вновь доводим соус до кипения и варим лечо с томатной пастой и морковью 25 минут. В конце готовки добавляем уксус.

Готовые овощи в томатной подливе можно подавать к столу горячими, сразу после приготовления, можно остудить и положить в герметичный контейнер, а можно и вовсе разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • томатная паста - 300 г;
  • болгарский перец - 700 г;
  • томаты - 700 г;
  • кабачки - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст.;
  • уксус - 125 мл;
  • растительное масло - 250 мл.
рецепт лечо с томатной пастой

Приготовление

Томатную пасту разводим в воде и смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Ставим соус на огонь и варим до закипания на среднем огне, после чего оставляем покипеть минут 10, до загустения.

Тем временем, приступим к подготовке овощей. Перец для лечо с томатной пастой лучше нарезать кольцами или полукольцами, лук - аналогичным образом, кабачки и томаты - кубиками. Как только все овощные ингредиенты будут подготовлены, начинаем закладывать их в соус. Первыми идут перец и репчатый лук, их следует проварить в течение 10 минут. Далее добавляем томаты и кабачки и продолжаем готовку еще 15-20 минут.

Готовый лечо пробуем и прибавляем необходимые специи по вкусу, если на то есть необходимость. Подавать лечо можно сразу, а можно закрыть на зиму.

 
Статьи по теме:
Лечо из огурцов на зиму
Лечо – традиционное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются помидоры и сладкий перец. Также в него добавляют баклажаны, кабачки, морковь и огурцы. Вот о последнем способе приготовления на зиму мы и поговорим.
Лечо из кабачков
Лечо – вкусное блюдо венгерское кухни, напоминающее рататуй. Основными его ингредиентами являются лук, сладкий перец и помидоры. В настоящее время на территории постсоветского пространства в него добавляют баклажаны, морковь и кабачки.
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо – вкусное венгерское блюдо, которое готовят из болгарского перца и помидоров. Но в настоящее время рецепт этого кушанье претерпел некоторые изменения, и сейчас в него добавляют морковь, огурцы, кабачки, а также баклажаны. Вот о последнем способе приготовления мы и расскажем.
Лечо с морковью
Лечо – популярное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются томаты и болгарский перчик. А сегодня мы добавим в традиционный рецепт еще и немного моркови. Читаем наши рецепты и готовим лечо с морковью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник