Легкие салаты на праздничный стол - простые блюда и понятные рецепты

Легкие салаты на праздничный стол - простые блюда и понятные рецепты

Если вы из тех, кто ищет рецепты, где легкие салаты на праздничный стол просто и не тривиально кормят толпу, вы попали по адресу. Здесь вы встретите блюда в традиционной слоеной укладке, и сочетания в которых фрукты и свежие овощи хаотично соседствуют с морепродуктами и копченостями, превращаясь в восхитительно яркий событийный обед.

Очень вкусные салаты к праздничному столу - новинки

Хочется отметить, что сегодня самые вкусные салаты должны не только ублажать рецепторы, но быть полезными, эстетичными, креативными, с «именами» отображающими суть блюда. Это и «Принцесса» в котором сочетание говядины и чернослива не оставят равнодушной даже капризную особу, и салат–торт и простенький «Восторг» с корейской морковью.

  1. Если вы не знаете чем заправить вкусные салаты без майонеза к праздничному столу, попробуйте теплый соус. 60 г сливочного масла прогретого на огне 3 минуты, взбитого со столовой ложкой бальзамического уксуса и чайной ложкой меда и горчицы сделает вкус блюда глубже.
  2. Чтобы максимально обогатить очень вкусный праздничный мясной салат, добавьте в блюдо фрукты, сухофрукты, ягоды. Их сладость и кислота нивелирует тяжесть мяса.

Самый вкусный праздничный салат-торт

самый вкусный праздничный салат торт

Хотите съесть кусочек торта? Эти вкусные слоеные салаты на праздничный стол мгновенно пробуждают аппетит, но не нагружают лишними килограммами, поскольку прекрасно сбалансированы. Это эффектное, сочное блюдо с топпингом из маринованных опят под названием «Грибная корзина» содержит равное количество углеводов и белков.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 250 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • маринованные опята – 500 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями в глубокую посуду: опята, укроп, сыр, яйца, филе, морковь, яйца, огурцы, картофель.
  2. Такие легкие слоеные салаты на праздничный стол охлаждаются 2 ч.
  3. После чего, их нужно перевернуть на блюдо, чтобы нижний слой оказался сверху.

Невероятно вкусный праздничный салат «Восторг»

невероятно вкусный праздничный салат восторг

Факт, но среди рецептов есть очень вкусные салаты к праздничному столу, которые вызывают восторженные отзывы. Например, слоеный салат «Восторг» из грудки, жареных шампиньонов, огурца и корейской моркови. Это беспроигрышный вариант, если вы хотите при минимальных затратах получить эффектное, текстурированное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 200 г;
  • обжаренные шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Смазывая майонезом, уложите компоненты: грибы, филе, огурец, морковь.
  2. Примите к сведению, что такие легкие салаты на праздничный стол подаются порционно.

Потрясающе вкусный праздничный салат «Принцесса»

потрясающе вкусный праздничный салат принцесса

Если вам нужен быстрый и вкусный салат на праздничный стол, который станет фаворитом у любого пола и возрастной категории, приготовьте салат «Принцесса». Никто не сможет устоять перед дымными ароматами чернослива, хрустом орехов и сыром. Все они вкупе добавляют питательной, но пресной отварной говядине особого смака.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маринованный лук – ⅓ стакана;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.

Приготовление

  1. Смазывая майонезом, уложите компоненты слоями: говядина, лук, огурцы, яйца, орехи с черносливом, сыр.

Вкусный овощной салат на праздничный стол

вкусный овощной салат на праздничный стол

Помните, что вкусные легкие салаты на праздничный стол предоставляют возможность включить в блюдо много овощей и обогатить его витаминами. В этом плане идеален греческий салат. Здесь он состоит из черри, оливок, лука, феты, огурцов и классического винегрета. В нем не используется листовая зелень, поэтому он долго сохраняет свежий вид.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • оливки – ½ стакана;
  • красный лук – ½ стакана;
  • фета – 60 г;
  • базилик – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите заправку и полейте овощи. Добавьте базилик и фету.
  2. Такого рода легкие овощные салаты на праздничный стол подаются немедленно.

Вкусный салат на праздничный стол с кальмарами

вкусный салат на праздничный стол с кальмарами

Если вы ищите самый креативный и самый вкусный праздничный салат с кальмарами, он перед вами. В нем жареные кольца кальмаров дополняются клубникой, которая добавляет и без того чуть сладким и жевательным моллюскам сладости и свежести, в то время как заправка из соуса песто все округляет. Словом, удачная комбинация во всех отношениях.

Ингредиенты:

  • соус песто – ⅓ стакана;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • кольца кальмаров – 200 г;
  • спаржа (опционально) – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте песто с хлопьями чили.
  2. Разрежьте спаржу вдоль и обжарьте за 3 мин. Удалите.
  3. Обжарьте кольца кальмаров за 2 мин.
  4. Заправьте ломтики огурцов, клубнику, спаржу и кальмаров соусом песто.

Вкусный салат на праздничный стол из свеклы

вкусный салат на праздничный стол из свеклы

Этот очень вкусный праздничный салат из свеклы является наглядным примером того, как можно эффектно и с пользой для здоровья комбинировать ингредиенты. В данном варианте свеклу запекают, чтобы она приобрела насыщенную сладость и отлично сочеталась с остротой козьего сыра, горчинкой рукколы и терпкой заправкой из гранатового сока.

Ингредиенты:

  • масло – ¾ стакана;
  • гранатовый сок – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • рубленый лук – 2 ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

Для блюда:

  • руккола – 140 г;
  • свекла – 450 г;
  • козий сыр – ¼ стакана;
  • зерна граната – ¼ стакана;
  • орехи – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Запекайте свеклу в фольге 45 мин. при 205℃.
  2. Очистите, нарежьте клиньями.
  3. Взбейте заправку.
  4. Выложите свеклу на листья рукколы, добавьте гранат, орехи и сыр. Заправьте.

Вкусные салаты с рыбой на праздничный стол

вкусные салаты с рыбой на праздничный стол

Создавать вкусные рыбные салаты на праздничный стол — дело не простое. Рыба требует яркой презентации, баланса во вкусах, и главное, в ароматах. Все это присутствует в данном варианте. Маслянистый копченый лосось в сочетании с кисло-сладкими мандаринами, хрустящим редисом и фенхелем под классической заправкой выглядит божественно.

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • соленый лосось – 250 г;
  • руккола – 60 г;
  • редис – 120 г;
  • фенхель – 200 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • горчица – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте цедру и сок двух мандаринов с горчицей, уксусом, маслом и частью укропа.
  2. Соберите блюдо.

Вкусные праздничные салаты со свиным языком - рецепты

вкусные праздничные салаты со свиным языком рецепты

Не желаете делать вкусный сытный салат на праздничный стол из дорогих отрубов? Используйте финансово выгодный свиной язык — мышцу с идеальным количеством жира и мяса. Отварите его, чтобы получить нежную текстуру, а потом обжарьте, чтобы развить интенсивный вкус, благодаря чему, он будет хорошо сочетаться с сыром, грибами, перцем.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • масло – 15 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 3 стакана;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Нарежьте язык на бруски и обжарьте в масле.
  2. Остудите и соедините с остальными компонентами.

Вкусный салат с говядиной на праздничный стол

вкусный салат с говядиной на праздничный стол

Нет ничего лучше, чем вкусный праздничный салат с говядиной. Этот вид белка на голову превосходит курицу и, действительно, придает салату смелость и чистоту. Здесь, это стейк на гриле, нарезанный на ломтики, заправленный соусом с добавлением хрена. Салатный микс, фета и орехи создают в блюде атмосферу разнообразия вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 50 мл;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • масло – ⅓ стакана.

Для блюда:

  • стейк – 450 г;
  • фета – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – ⅓ стакана;
  • салатный микс – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарьте приправленный стейк на гриле по 5 мин. с каждой стороны.
  2. Дайте 5 мин. отдохнуть, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с другими компонентами.

Вкусный салат с креветками на праздничный стол

вкусный салат с креветками на праздничный стол

Если и существует блюдо, перед которым невозможно устоять, то это вкусный праздничный салат с креветками. В этом рецепте креветок тушат в апельсиново–чесночном соусе, где они приобретают сладость и остроту. Затем, дополняют ломтиками авокадо, микшированной зеленью, миндалем, и заправляют соусом, оставшимся после их приготовления.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чили – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 450 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • зелень – 150 г.

Приготовление

  1. Проварите масло, соки, чили, лук и чеснок 5 мин.
  2. Добавьте креветки и тушите 5 мин.
  3. Остудите и перемешайте с авокадо, зеленью и миндалем и ½ соуса из сковороды.

Вкусный салат из курицы на праздничный стол

вкусный салат из курицы на праздничный стол

Курица — это первое о чем вы подумаете, когда решите превратить вкусный салат с майонезом на праздничный стол в сливочное, питательное, сбалансированное блюдо. И что самое лучшее? Этот вид мяса сводит приготовление к минимуму и объединяет далеко не сочетаемые компоненты. Например, виноград, миндаль, зеленый лук и сельдерей.

Ингредиенты:

  • отварное филе (кубиками) – 900 г;
  • миндаль – ½ стакана;
  • красный виноград – 1 стакан;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 стакан;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Такие легкие салаты на праздничный стол перед подачей охлаждаются.

Вкусный салат с фасолью на праздничный стол

вкусный салат с фасолью на праздничный стол

Если вы фанат бобовых, который ищет новые способы креативно подать их, обратите внимание на этот вкусный праздничный салат с фасолью. Он состоит из белой консервированная фасоли, чей нежный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются с хрустящими гренками, рукколой и прошутто, в то время как ее высокий запас белка делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 420 г;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • руккола – 200 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • ломтики прошутто – 8 шт.;
  • гренки – 10 шт.

Для заправки:

  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте заправку.
  2. Соберите блюдо.

Вкусный салат с грибами на праздничный стол

вкусный салат с грибами на праздничный стол

Не все вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых включают в свой состав десятки ингредиентов, способны оживить романтический ужин или вечеринку. Предложенный вариант, представляющий теплый салат из грибного ассорти с зеленью и азиатским соусом, может. Особенно, если вы ценитель питательных, согревающих, грибных блюд.

Ингредиенты:

  • грибы иноки – 200 г;
  • шиитаки – 5 шт.;
  • грибы еринги – 300 г;
  • пучок мягкой листовой зелени;
  • масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • мирин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жарьте грибы 3 мин. Приправьте, добавьте сок лимона и тушите еще 2 мин.
  2. Перемешайте с заправкой и зеленью.

Вкусный салат из баклажанов на праздничный стол

вкусный салат из бакалажанов на праздничный стол

Зима издает свои законы. Согласно им вкусный необычный праздничный салат должен быть мясистым, теплым и многоцветным, с пьянящими нотками восточной кухни. Таким, как этот, с запеченными баклажанами, орехами и гранатом под сливочной заправкой из соуса тахини, чей тонкий ореховый вкус прекрасно подчеркивает вкусы главного компонента.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Для соуса:

  • соус тахини – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • паприка – ⅙ ч. ложки;
  • тмин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте кружочки баклажанов специями и маслом и запекайте с луком 35 мин. при 230℃.
  2. Заправьте соусом, орехами, гранатом и петрушкой.
 
Статьи по теме:
Рождественский гусь в духовке - восхитительное праздничное блюдо!
Рождественский гусь в духовке — отличный вариант, чтобы встретить праздник с фаршированной цитрусами и травами, румяной птицей, которая при длительном запекании на низких температурах, подарит много шелковистого жира для обжаривания овощей.
Новинки салатов на новый год 2022 - красивые и вкусные идеи для праздничного стола
Новинки салатов на Новый год 2022 должны быть красивыми, яркими и обязательно вкусными. Варианты оформления дают полет фантазии, помогают эффектно наполнить торжественное меню интересными, аппетитными закусками в виде тигренка, подарка или мандарин.
Новогодние десерты - украшение праздничного стола!
Вкусные новогодние десерты, выполненные по несложным и интереснейшим рецептам, станут самым изысканным украшением праздничного застолья и приведут в восторг всех, кому посчастливится их попробовать.
Рецепты на Новый год 2021 - лучшие горячие блюда и закуски для торжества!
Удивительные рецепты на новый год 2021 способны украсить стол кулинарными изысками, насытить гостей и создать волшебную атмосферу в новогоднюю ночь! Приготовив на праздники эти блюда, хозяйка гарантированно будет собирать комплименты своим талантам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник